跟版友間的激烈討論是為了?(5/3截止)

關閉
克蘭提斯 2006-4-23 13:51:07 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 45 3512
科學小飛俠 發表於 2006-4-23 20:41
哇!太可惜了,沒有我要的選項…:surprise:
我之所以會以較激烈的口吻或言詞來此版討論…
純粹是「想讓真正的道理就此激盪產生出來」…
我表達的我也不敢打包票說完全正確…
但是只要能夠以理明志的…我都能接受…
想反駁也要造反有理…不是只是硬拗和嘲諷…
偶爾為之不傷大雅,但總是為之就一點意義也沒有…
要辯也要辯得言之有理,言之有物,言之"水氣"(台語說話、做事漂亮完美的意思),
最主要的,還不能違反版規…:sunglass:
順便提供一個技巧大家來相互切磋切磋…為了不違反版規筆戰的原則,
一定要將自己企圖要辯的東西想辦法融入自己的看法中…才不至於構成筆戰的條件…:heart:
至於有些人想利用文筆上的交流使其他人掉入犯規的陷阱…
來達成自己加分或讓別人禁言的目的…十分要不得…
這種行為大家應該要共同譴責…

我的目的其實只有一個,那就是讓要真理愈辯愈明…
讓大家都能朝向光明正向又穩健的思考模式…
訓練大家的邏輯思考及判斷能力,當然也包括我自己…
每次打得長篇大論…可能讓有些人看起來負擔很大…
我只能說抱歉,我的功力還不足…沒辦法詞簡意賅地表達…
所以只能打一大篇勒…:redface:
有些大大就很厲害,簡短的幾行字,有時就能讓我沈思許久…
凡事抱持著謙虛學習的態度,你會發現,原來我也可以學到這麼多…:smile:
justin59 發表於 2006-4-23 21:28
WLIFE, 蛋王II世 與普大說的好.
小弟以前也是理直氣壯一族的. 當時發帖數激增只為爭一個理字.

後來倦了, 心想還是算了, 遇到理性的人還可以互相討論異中求同.
遇到不理性又爭眼說瞎還自以為是陳述"真理"的人你只能請上帝憐憫這樣的人!
與其花時間與這樣的人談, 不如將這些時間浪費在逛 mall 或是 outlet 上!
克蘭提斯 發表於 2006-4-23 21:40
原帖由 科學小飛俠 於 2006-4-23 08:41 PM 發表
哇!太可惜了,沒有我要的選項…:surprise:
我之所以會以較激烈的口吻或言詞來此版討論…
但是只要能夠以理明志的…我都能接 ...

不好意思
針對你的言語
我應該要說這個版開的其中一個理由
你也在裡面=.=/
如果要罵我
請盡情在這罵
因為你真的很愛指鹿為馬
無理瞎掰也是這樣子

純粹是「想讓真正的道理就此激盪產生出來」…<===說的難聽點可就是要讓對方想說這是正確的答案
可卻是你心中想出來的答案而已
可以說這是洗腦行為為真

之前你在筆戰之中被扣兩百多分的理由不多
就只有你自己想說氣不過而亂罵而被禁言
要怪別人之前先得怪自己言論到底有沒有錯
別把自己的錯誤怪到別人身上,要不得啊
別跟現在的執政黨一樣嚕
lokily 發表於 2006-4-23 21:49
往往在相互討論觀點的同時~~
就會有一些鄉民進來湊熱鬧~~
這時很容易情緒高漲~~
進而互相喊話~~
最後就互勦了~~
更有可能髒話都飆出來了~~
想當然而爾~~就被板主殺頭了~~
所以最近都修身養性~~
不太多嘴了~~
科學小飛俠 發表於 2006-4-23 22:08
原帖由 克蘭提斯 於 2006-4-23 09:40 PM 發表
純粹是「想讓真正的道理就此激盪產生出來」…<===說的難聽點可就是要讓對方想說這是正確的答案
可卻是你心中想出來的答案而已

你真的都沒有仔細看我的文吼~:unhappy:

請不要刻意打壓我,你看下一句,我有說我表達的不一定完全正確…
只要能比我有理,就可以找到更好的理論…:smile:

另外,我再澄清一下,在被扣兩百多分的理由中,完全沒有一個是謾罵網友或是你所謂的亂罵人…
而是我替某某政治名星取了不雅的綽號和任意修改標題或離題造成…
我承認…我是刻意被扣分的…我更清楚版規…因為我常打電動…知道要照遊戲規則玩…
有點像利委們那樣作秀的方式來爭取點閱率,
提高一下個人知名度~:redface:
最後,我還是會遵守版規滴…不會亂罵人…也不會和你筆戰…
更不會打小報告說你亂罵人…我可是光明正大地維護你表達的權利…:heart:
對了!還有一點…
那就是,我長假快放完了… :crying:
可能以後比較沒時間常回來這魔神仔亂舞的人間勒…
有些看不見的東西可能會很快樂…因為沒有人會收妖了囧rz
不過我相信,一定還有美好的人間淨土......耶~:smile:

克蘭提斯 發表於 2006-4-23 22:19
那請問小飛俠
取至少10次以上的綽號
難道你之後才發覺不對?=.="

況且'想讓真正的道理就此激盪產生出來'
我不會想要放在選項裡的原因是
答案沒有絕對

取不雅的綽號跟謾罵有什麼差別?
ex.馬英久的"英"你改成"淫"(之前版主沒有發現到,我卻有注意到)
打小報告說我亂罵人?
請說吧
看有什麼我說亂罵人唄
播磨拳兒 發表於 2006-4-23 22:31
一開始是當然是想講一個『理』字....希望透夠大家的言論....得到出一個真相、真理出來
或許每個人的意見多多少少都會有一些不同....但總能透過一個普世的價值觀念作為一個溝通的基礎...進而存異求同

但是......我對少數的人真的是放棄了....這種人先否定一個大家都認同的觀念與價值.......然後才發表出一個令人啼笑皆非的言論......我只能說它的思考方式只可以用匪夷所思來形容
例如:當大家覺得殺人是錯誤的...有罪的....是邪惡的行為;但是偏偏就有某一個怪胎跳出來說好啊...殺人是天經地義...殺人是一種權利.......
請問...這還談的下去嗎?....

算了...WLIFE 大大跟justin59 大大說的對.....既然有些人根本勸不聽....那不如關上電腦...享受生活比較快樂勒
kr2ooxx 發表於 2006-4-23 22:43
我覺得只是無聊疏發跟對一些時事不滿的批判

只是單獨的討論都能夠扯上政黨,貪污還分藍綠嗎,通通抓起來

腫桶也一樣啦,你小心點,可能還沒到2008就看不到你了

至於上面的大大說的溝通,我看不必了

既有的觀念就已經根深地步了,俗話說"牛遷到北京還是牛"

所以說打打嘴砲就好了,不要想同化別人

雖然我老杯是標準民進黨,但我沒受到他的影響到現在還沒有加入任何政黨

投票也只投我爽的

我只投清廉會做事的,只能說挑個比較不爛的..
lexmrkz32 發表於 2006-4-23 22:48
我想開版的大大還是應該把所謂的讓真正道理激盪出來的選項加入投票。

畢竟尋找出真正的道理才是討論的最終目的阿~。

但是可能板上的朋友都太過熱血了,常常堅持己見對於不同的意見採取無法容忍的態度,

認定自己的說法。

年紀越大越覺得容忍比自由重要,這是句名言,希望大家都能看看。

我認為對於不同的意見,大家可以採取較溫和的方式去說,而不是語帶諷刺更不是當場賞對方巴掌。

比起這樣激烈的回覆,何不先問問對方為何會有這樣的想法,再從中取得共識,那豈不是很棒的一件事嗎?

所以,在嚇還是認為在討論時不該堅持己見,可以各退一步,方能見到更好的方法。

有點離題了....總之~還是希望樓主能把那個選項加進去,至少可以讓大家多一個選擇也不錯。
lexmrkz32 發表於 2006-4-23 23:10
呃...回覆完之後才發現自己離題太遠沒回到該回的。

樓主說的沒錯,沒有絕對正確的答案,但我想這並不代表討論之中就無法出現真正的道理,

畢竟每一件事情只要有人得利就有人吃虧,但是做出讓大多數人得利的事情卻是必須的。

而討論中所得出的道理,正好就會是讓大多數人得到利益的一個道理。

以上是我的看法。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員