各位大大 你們夜哨最不想站哪班

Mak's 發表於 2006-4-29 04:29:37 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 189 11412
小弟個人是  1200~0200    ..

XD 才躺下沒多久,  安官就來叫哨

我:嗯.. . 衝殺小....
安官: 學長 , 上哨了! (剩10分鐘.
我:嗯嗯~~ (繼續睡 Z...ZZZzzz...

過了5分鐘~
安官:學長~上哨了,剩4分鐘.. ..
我:吼拉吼拉 ..(不耐煩...    又繼續睡......

剩1分多鐘~
安官慌張跑來 說:學長學長, 快拖哨了..
(隱約聽到急促跑步聲..
我:贛..  災拉災拉  ..

著完裝備,兩眼惺忪   ..  不甘情願的去換哨

(菜時要早點上哨, 讓老兵有多一點休息時間
菜時被老兵拖哨,要讓老兵有多一點準備時間

經過幾次後, 發現每次站這班哨都很累
所以都看漫畫小說  或者擦擦皮鞋 or 跑去跟業務士打屁哈拉
度過這兩小時:angry1::angry1:

已有(189)人回文

切換到指定樓層
bmp8474335 發表於 2006-4-29 08:05
我不喜歡站安官,比較喜歡站油庫

油庫雙哨可以聊天,而且又是第一(逆行)或最後(順行)一個哨點

只要查哨官ㄧ出來戰情學弟就會打電話通知

只要查哨官5分鐘以內沒來就可以ㄧ直聊下去

剛好連上又是倒數第二個點

只要查哨ㄧ查完連上馬上又會打電話過來

所以油庫很少有缺失

時間嘛應該算是04~06

因為查哨官會拖到很晚才來,

而且師長起床後會到處散步粉危險
海軍陸戰隊 發表於 2006-4-29 09:09
Mak's這很難說也 如果隔天沒站到晨跑那一班 我就決不站夜哨最後一班
因為下哨後沒的睡 只接早點名 跑步 跑的超不順  邊睡邊跑
要跑步 頂多站夜哨倒數第二班 下哨還有兩小時 可睡 晨跑就一路順暢

但是另一個哨也非常不好 夏天是 00:00~02:00 冬天是 23:00~01:00 因為這一班督導機率百分之80以上

被督到缺失 阿 不用休假   通常夏天22:00~24:00冬天21:00~23:00
還好 剛就寢比較沒督導 只是這班人數超然查 忙死了 加班的加班
一推事等等 忙完差不多下哨

另一班也是安全督導少就是 夏天02:00~04:00 冬天01:00~03:00 因為這時在不睡就沒的睡啦
督導官百分之80以上都去睡啦 遇到的話算你賽

而且這班是大家公認最恐佈 的哨 一個人加班都已經沒了(正常情況下)
連兵設黑悽悽 深手不見五指  又安靜的不的了 深夜風吹阿吹 呼
手電筒別打開亂照 禁忌(沒事的話)     別亂想 別亂看
就有同梯鐵齒站這班亂走亂照 後來他怕死了 他說他相信有這東東
他從此在也不站哨 沒輪休他也甘願! 軍中本就不乾淨 !
這班很多人遇過類似 或聽見 說到這就好  難怪以前安官桌牆上都掛佛像!
:smile:
airmouder 發表於 2006-4-29 10:46
我不喜歡0200~0400這班哨咧..睡到正甜..就被挖起來..四點下哨再睡沒多久就要起床了.
每次有排到這班哨都嘛用盡法子和別人換..當然學弟是第一優先選擇..
Shadow31 發表於 2006-4-29 11:16
雙數班應該就是0200-0400
單數班就是0300-0500
我覺得這二班都是睡得正甜就被挖起來了
下哨後又睡不到幾分鐘就部隊起床了
所以我背值星時這二班都是比較菜的站
發財貓 發表於 2006-4-29 11:31
我最討厭站2300-0100還有0400-600跟0300-0500
acercroc 發表於 2006-4-29 12:17
奪命十二兩

站了接下來一整天都沒精神
cyypob 發表於 2006-4-29 12:18
菜時站半夜哨真的是蠻慘的....若是碰到隔天退伍的學長更慘...準備站兩班哨於塔台通宵過夜了!
巴西山多士 發表於 2006-4-29 12:32
我認為是02~04的哨了吧~很簡單~睡的正爽時~要去站哨~不爽!!!!!!下哨完吃個泡麵~在咪一下.....就要去跑步~更不得了....我想這應該是蠻差的哨了吧
治痛單 發表於 2006-4-29 12:55
單點哨0300~0500
因為下哨後, 一下子就部隊起床
都不知該不該將服裝換掉,不換服裝去睡覺又會被罵
雖然站這班不會被督導,但是哨所不好睡,所以還是很討厭
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員