贊不贊成政府廢除全民健保?(5/12截止)

關閉
uizn 2006-5-4 07:02:23 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 71 5075
現在的全民健保在我眼中只不過是變相的稅收或是 強迫性的慈善捐款 而已!!!

以我的家庭來說..每個人都身體健康..從有全民健保至今..
全家加起來去醫院看醫生的次數不超過十次..
可是每個月卻要多負擔好幾千元..
拜託..我還有房屋和車子的貸款要繳勒!!

有人會認為說..這是為了以後可能發生意外如要負擔大額手術費用或住院費用著想..
那我甘願多花一些錢拿去買保險..至少以後能領回當養老基金~~
不要怪我自私..照顧弱勢家庭本來就是政府的責任..不然每年收那麼多稅是收假的喔!!
不然也有一些慈善機構會幫忙..再不然透過媒體..一定有很多善心的有錢人捐款資助~~

最討厭的是某些人為了不吃虧..沒病假裝有病去醫院看病..
而醫生也為了賺健保費開藥單..浪費醫療資源..
再加上健保局每年還可領那麼多年終獎金..
我實在越想越氣~~:angry1::angry1::angry1:

聽我一些在國外長大的朋友說..
他們國家也有健保制度..但只是負擔低額的健保費..大概每個月兩百多元..
政府幫你負擔看診費用..而掛號費和藥費自行負擔(醫生開藥自行到藥局購買)..
如要動手術或住院..政府再幫你負擔大部份費用..
我覺得這樣的方式也比較合理~~

以上是我個人觀感..每個人也許看法不同..
請大家說出自己的看法吧~~:smile:

單選投票, 共有 0 人參與投票
40.52% (47)
59.48% (69)
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(71)人回文

切換到指定樓層
御魂 發表於 2006-5-4 07:02
台灣那種不健全的健保制度廢掉算了,那根本是超級大錢坑.
trolley 發表於 2006-5-4 07:12
希望健保局能多體恤大眾

多注意輿論

若增加保費  能提升就醫品質   那我也沒話說   但是~~~~~~~~~~~~~~~~`
s8914233 發表於 2006-5-4 07:17
說到健保局,還真是讓人火大
為何不叫那些詐領健保費的人,以百倍償還
每年只會向小老百姓開刀
還愈收愈多,真的很沒天理
andy1414 發表於 2006-5-4 07:50
坦白講以我家四口繳最低保費一個月要兩千四百六十元每個月自費看醫生都措措有餘有時候還不需要任何花費呢?
更氣人的有一次去中*醫藥學院看腸胃.繳費時櫃檯說自費要繳370元健保掛號加自負要380元天阿.有沒有搞錯

其實多繳幫助弱勢也無所謂.但是可惡的醫生常把健保當提款機.健保局人謀不贓.賠錢還厚著臉皮領大把大把的年終獎金.對醫療院所沒有任何辦法.無法具體改善醫療系統的氾濫
moincto 發表於 2006-5-4 08:14
說到健保
上次新聞報導有個藝人胡X
居然繳的比我低
還有醫生用來炸錢
實在是有夠惡劣的
科學小飛俠 發表於 2006-5-4 08:28
我是站在反對的立場…
全民健保和etc一樣,就政策面來說都是立意良好的政策…
也是進步國家所必須執行的政策…
至於執行的相關規範真的讓人不能苟同…漏洞一堆…控管機制浮爛…
應該是要想辦法改善這些缺點,而不是全盤否定…:sunglass:
abc4254 發表於 2006-5-4 08:30
健保機制的出發點是很好
不過還是有許多地方需要改進的地方
感覺比較經濟有困難的人好像還是得花很多錢在健保錢上面
這點不是很認同~
倘若能夠想出更完美的配套措施~個人認為健保是能夠保障大家的
892a003 發表於 2006-5-4 10:04
贊成改制,但不贊成廢除,因為還是有很多人需要健保這樣的制度,雖然我們現在年輕力壯不常生病
但如果年老之後呢??
sinking1230 發表於 2006-5-4 10:20
讚成七、八、九樓大大的意見~有需改進…但不致廢除~有親威得大腸癌~因無工作能力,加上兒子不孝,開刀費要好幾萬,還好有健保的幫忙,才讓他們渡過難關~不用付龐大的費用。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員