贊不贊成政府廢除全民健保?(5/12截止)

關閉
uizn 2006-5-4 07:02:23 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 71 5090
uizn 發表於 2006-5-4 18:05
原帖由 ovity 於 2006-5-4 09:29 AM 發表
不好意思哦  我也是不贊成廢除健保
我覺得這種做法有一點因噎廢食
台灣有很多家庭 都是依賴健保
才得以生存下去  一些長期慢性病患
如果沒有健保根本無法活下去
我們不能因一些不肖的人
而讓這些弱勢的人活 ...

不用不好意思呀!!..本來一件事每個人都有不同的想法..
我承認一開始我沒有替那些需要長期住院治療的病患著想..
這點我覺得很慚愧~~

只是全民健保制度有缺失也不是最近才開始..
政府老不想方法改善..
而一些立委選前老開空頭支票說會妥善監督..
等到選後就忘個一乾二淨(我看根本就是官商勾結)..
健保造成的損失就無條件轉嫁到人民身上..
到底什麼時後才能等到健保制度完善呀!!
妦雪 發表於 2006-5-4 18:10
不用廢掉,但是制度一定得更改
所得越高的人應該繳越多健保費
所得低的人則不需要繳這麼多
健保費再漲下去只會讓更多窮人沒辦法享受到這項福利
janieli11 發表於 2006-5-4 19:38
今天看到二代健保的保費,沒看就算了,看了差點吐血,三字經都快忍不住罵出來,二代健保一次居然給我漲兩倍多的保費,最好我的薪水有漲到那麼多啦,每天打開新聞,石油調漲,水電瓦斯調漲,民生用品上漲,水果漲,青菜漲,房貸利息漲,漲漲漲漲漲,樣樣都漲還漲的那麼兇,小老百姓的生活都快過不下去了,現在連政府都來參一腳!
這種爛健保,趕快給我廢掉!
別告訴我我是因為錢賺的比較多所以調的比較多,錯,我只是個薪水不多苦哈哈的小老百性。
陳大有 發表於 2006-5-4 20:45
怎麼能廢阿  台灣的健保可是世界各國很多人羨慕的耶
你以為自出醫藥費很輕鬆喔   我媽以前重感冒勞累到需要住院
等出院後 要去醫院拿藥  一次拿2個星期的份量  結果忘記帶健保卡  我原本想說回家拿太麻煩
他就說沒健保卡  無法用健保補助  你們想錢會差很多嗎 沒錯  差20多倍  有健保2百多元
沒帶健保卡自費醫療費要5千多元 拿一次要就要5千多元 我媽吃將近半年的藥  還不包括診療費住院費看診費  
沒健保算一算真的不能生病耶  因為生一次病幾乎要破產  大家出一點錢互相幫助有什麼不好  取之社會 回饋大眾  
很讓你心疼嗎???
情云戀雨 發表於 2006-5-4 20:48
健保大多都是平民百姓繳的辛苦錢
越是名人越是有錢人越是政府官員
越是會鑽牛角尖旁門左道繳交最低費用
記得之前外勞裝病大量領藥品寄回祖國販賣
還有醫院亂開病例吸取
等等太多為人不知的弊案
都是健保每年虧損的來源
不知想出應應辦法的健保局
一直向辛苦百姓提高費用
到頭來就是不信任外加臭罵
流浪者傳說 發表於 2006-5-4 20:57
雖然我也很不喜歡繳健保費
雖然我也很少在看病
但是我覺得健保的存在是有他的必要性的
因為有些重大病症的人是需要這些援助的
所以其實是集我們的小錢去就那些人
這樣也算是不錯啦
不過年所得越多的人應該繳的越多才對
這樣才合理
unknowtw 發表於 2006-5-4 21:11
健保主要的問題是管理不善,現在的走向跟一開始的立意是不同的,淪為A錢的工具,所以應是想辦法改進而不是廢除掉..
MOOKs 發表於 2006-5-4 22:15
贊成~~~我每個月賺那一點錢還要繳健保費!!

健保局說沒錢~~年終還領那麼多!!

我不爽啦~!~!
xp5717 發表於 2006-5-4 22:21
在下非常贊成開版大大的想法及作法!
「使用者付費」本來天經地義、理當所然的!
有使用全民健保的措施就必須繳保費!
那有強迫沒使用的人也繳保費!(政府擺明了要搶?啎H民!)
全民健保不一定要全面廢止!
只要改制以自由選擇性配套方案!
只要有繳保費就有享受醫療優惠福利!(一般保險都早就有了!)
坦白講我們政府辨這個「全民賤保」真的超級專制的!(根本不是民主自由的政府!)
希望未來還有待我們真正英明的政府能夠好好整頓「全民賤保」!

lee583826 發表於 2006-5-4 23:40
我是不贊成廢掉,家裡有老人跟小孩的,最能感受到醫藥費的壓力,像我家裡有兩個小朋友,從上幼稚園開始,班上只要有一個小朋友感冒,其他的小朋友一定逃不掉(家長不會為了小朋友請假扣薪水),然後家裡的另外一個小朋友也會同樣受到感染,如果沒有健保,兩個小朋友看一次病要一千元,醫生說至少要看七~十天,也就是三~四次,不過通常沒這麼快好,五~六次是正常的,還有吃七、八次都吃不好,這麼一來一個月就要五千以上的醫藥費,而且幾乎一、二個月就又會再染上感冒,如果再加上眼睛、牙齒,花費就更加可觀。

其實要按照所得來扣健保費也是會有漏洞,像是收房租的房東,怪不得結婚時,女方的父親會問男方結婚後住哪裡,因為房租的壓力實在是太恐怖啦,偏偏現代人大多不願跟父母同住。

不知道現在的健保制度,能不能撐到我年老…………
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員