贊不贊成政府廢除全民健保?(5/12截止)

關閉
uizn 2006-5-4 07:02:23 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 71 5093
洛奇 發表於 2006-5-4 12:28
總覺滴全民健保好像共產制度喔.....下次沒病也去裝病拿點藥才也盒....
克蘭提斯 發表於 2006-5-4 12:32
我也是投反對
跟ji1019lin老兄一樣都是認為依照所得來收
只在於怕有人會逃漏稅= ="
基本上這個全民健保本身是一個很偉大的民生象徵
讓全民都可以去看醫生,不分貧富貴賤.
光是把這個給廢除
我看真的是健康保險走回頭路
kid2007 發表於 2006-5-4 12:53
我也覺得不贊成廢除,有些低收入戶及更窮的家庭及一些弱勢團體需要幫助,贊成改制,執行的相關規範真的讓人不能苟同審查及制度實在太差了黑洞漏洞一堆,每年只會向小老百姓開刀,
真的是超級大錢坑
播磨拳兒 發表於 2006-5-4 13:52
原帖由 uizn 於 2006-5-4 07:02 AM 發表
現在的全民健保在我眼中只不過是變相的稅收或是 強迫性的慈善捐款 而已!!!

以我的家庭來說..每個人都身體健康..從有全民健保至今..
全家加起來去醫院看醫生的次數不超過十次..
可是每個月卻要多負擔好幾千元 ...

我不贊成廢除健保...因為這個制度本意是良善的...
但是...我堅決主張把那些A健保費的貪官、黑心醫院醫生通通抓起來處以極刑....
佐藤真子 發表於 2006-5-4 14:02
我比較贊成改制,最好是能按照個人所得下去換算繳交費用,有錢的多繳,沒錢的少繳,問題這方式很怕遇到
逃漏稅問題(不過現在國稅局那麼愛亂槍打鳥,追小市民的稅追超勤的),反正一但被追出逃漏稅,連同健保費
一並追加,台灣貧者越貧,富者越富,就讓這些有錢人照顧這些困苦貧者吧(領國家薪水的也比照辦理)
若是維持舊制,並且漲價,就還不如廢除,只會找人民當冤大頭,健保盜領保險金的.國籍已經不是中華民國,
卻還使用中華民國的健保資源的..醫生謊報藥錢的(不過健保對醫生也非常苛,現今健保是海削人民.醫生,
雙頭賺之外,現在還想變相漲價)為何不找這些人麻煩,讓他們吐錢出來??
什麼事情都會找人民開刀,不知道是哪幾個狗官,每次選舉都說連任後,什麼什麼的費用不會漲,結果呢?一
漲就漲那麼多,反正人民就是該出錢給你們污給你們花用就是..
健保也好.水費也好.電費也好.民生物資也好,這堆無能的傢伙,你們是要把窮人通通逼死,剩下的全都有錢
人,這樣就能拼經濟是吧..健保真能造福窮人嗎?
若真的很悲慘,繳不出健保費的,他是用不上健保的福利的,因為..健保不繳費,就不能使用吧?(至少我有次
欠費,他就不給我用健保卡了,不過我火大自費XD)
健保真的有優惠跟照顧窮人嗎?我認為並沒有..電視看到的案例,有的人還出的起生活基本開銷,那出不起
的呢?
健保若是讓人民選擇保或不保,現在會選擇退保的應該為數不少吧?本人寧可拿去把我的醫療保險搞的更好
,也不想用弊案一堆,養一堆無能員工,沒錢就要人民無條件買單的爛健保!
noyes2005 發表於 2006-5-4 14:37
當然是不贊成啦
政府那些人   腦袋是裝大便阿
幹嗎不說他們不領薪水勒
反正每個出來不是都說要民服務嗎
ㄚ峰 發表於 2006-5-4 16:56
就制度面來說是不贊成的
但是就目前健保局這樣惡搞
真的是贊成廢除
但是一廢除
那些弱勢團體就可憐了
protosssonic 發表於 2006-5-4 17:16
健保~真正有用到的人有多少?
對於貧窮又有須要的人來說或許是好的~
但是對於其他不須要的人來說呢?
偶爾去大醫院看病~每次看到的費用都超驚人~
發燒吊個點低就要兩千多塊~
真不知哪來的那麼多錢~不過因為是健保給付~只要400
這很明顯的醫院作帳~健保全收了嘛
s8914233 發表於 2006-5-4 17:29
如果健保再繼續漲下去
在怎樣立意良好,我也是不贊成啦
等到漲到所得10%時
不知有誰還願意支持...
ovity 發表於 2006-5-4 17:29
不好意思哦  我也是不贊成廢除健保
我覺得這種做法有一點因噎廢食
台灣有很多家庭 都是依賴健保
才得以生存下去  一些長期慢性病患
如果沒有健保根本無法活下去
我們不能因一些不肖的人
而讓這些弱勢的人活不下去

健保現在欠缺的是配套措施
及防堵不肖醫院的詐領
至於 政府的無理調漲~~
唉~~我就無言了
大家只要把健保想成是
互助會 或保險
我們最好是備而不用
可是 誰能永遠不生病沒意外呢?
不要因為現在沒有或很少使用
就想把健保廢除  這是我們全民的
福利 不要輕言捨棄了
:smile:

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員