贊不贊成政府廢除全民健保?(5/12截止)

關閉
uizn 2006-5-4 07:02:23 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 71 5091
我的媽呀 發表於 2006-5-5 12:16
不建議癈除,最該癈的是中央健保局
健保是台灣十大企業(在那個行業別),能把保險做到賠錢也算是台灣的奇蹟吧
健保局人人自肥,什麼獎金一大堆名目,還有國家法令給他稱著
對下的監督檢查機置都是空話,有權力的人只要不被報料出來,都可以偷我們健保的錢
這樣的執行方式還要我們在付錢,我真的好想不工作,去擺路邊,3千元
我從現在開始存錢,1月3千,1年是3萬6........等到我真的生大病要用錢時估算10年吧....36萬加保險給付..很夠了吧
但..健保是強迫行善的社會保險機置,這點我很讚成,但我希望讓有能力的人去執行這樣的計畫=..=而不是靠那個腐財貪污無能欺騙的政府
tseng0425 發表於 2006-5-5 12:22
還是不要廢比較好!!
像小朋友或是沒工作的人都可以享受健保的好處
nicemeet 發表於 2006-5-5 13:53
如果廢除~那國家真的就是在退步了!
也許有很多人沒有真的體認到健保的重要性,
想想看如果一個家庭原本的日子還過的去,
但是一但家中有人突然重傷或急病,需要50萬的醫藥費來說好了,
有健保,也許他們只需要自負10幾萬,勉勉強強還可以負擔,
但是沒有健保,你說對一個不富裕的家庭而言,50萬要從哪來?
我們的健保制度或許並不完善,但是要說廢除,
台灣的問題只會多更多!
qqq500 發表於 2006-5-5 14:27
健保雖然漏洞很多
但不失為是個好政策
連美國日本都在跟台灣學習
這是事實
沒用的人一個月繳幾百元一定很幹
但是對窮苦人家卻非常好用
窮苦人家一定大多有病痛沒辦法工作
看病只能依靠健保
本人有嚴重的氣喘
一瓶治療氣喘的胖胖魚自費要價2980
用健保我只要花150元就能買到
1個月用一瓶
604+150=754
我還是賺
更別說其他慢性病患受益更多了
另外如果遇到急症需要開刀
健保也能減輕很多負擔
反正一個月就幾百元
當作是買保險
有朝一日也許會用到
用不到當然最好
換個角度想

cyberor 發表於 2006-5-5 14:35
其實心情是很複雜的,因為家裡有重大疾病的人,
早年還沒健保時,看病的負擔真的超大,更別說要開刀醫治,
後來有了健保,負擔真的減少很多,在這個角度,我是感謝的。

不過,整個政策的確有很多疏失,最近又被爆內部自肥..感嘆阿
pinyi 發表於 2006-5-5 14:39
看到大家寫這麼多 真素好感動阿!!對滴 如果台灣沒健保 一堆舞女又要跑出來了...
健保變成黑洞 最主要最主要的是資源浪費...像我最近有一次脖子閃到 到醫院掛號 一開始就先幫我照個X光
...大家覺得照X光必要嗎??在來是看牙齒 明明是檢查一下 又來張X光建檔!!話是說的很好聽 誰知道醫生用這些
名目可以跟健保局請多少?? 太多醫療資源浪費 大部分真的是多餘的付出...真希望 健保局能好好的把制度定好
不然錢還是會一直放進醫生醫院的口袋~
ck00000000 發表於 2006-5-5 14:40
交一堆健保費
醫療品質卻越來越差(同樣的健保給付當然成本越低越好...耗材跟藥品試劑越便宜越好=.=*)
醫院醫生只會想盡辦法從健保局和病人身上挖錢
這種爛健保  不辦也罷
pps6789 發表於 2006-5-5 14:53
美國健保制度是採取自由競爭,也就是說不是一家獨占〈台灣目前是獨占〉,而保費可由人民自選擇

高或低,也就是說保費越高,往後保障越多,但如不投保也可,因為那是你的自由意識,只是你也必須承擔

往後無保障的風險。

強迫人民投保,在法律觀點上已經限制了人民應有的自由選擇權,人民只有繳納稅金的義務,但是並無強迫繳納健保

的義務。

如果有人提起釋憲,那麼全民健保制度將可能被推翻。

以上純以法律觀點來觀看.....

如以人性觀點,如果今天我的薪水快連便當都吃不起了,政府為何又要我強迫繳納健保費呢??
scorpian0426 發表於 2006-5-6 01:35
健保絕不可廢
倒是樂透該廢
對於家境貧困者而言
基本的醫療服務是人性應有的尊嚴
我個人願意每月準時繳交健保費幫助他們
我絕不會想"我每個月的健保費都白繳了"
因為"健康真是一種福氣啊"
而政府更應該嚴格把關
逢詐領健保費之醫療院所
殺無赦

至於公益彩券
我真不知道公益何在
依照前發行者北銀&現發行者富邦銀的公益彩券營業額分配規範來說
每個月應有相當多的現金用來照顧弱勢團體
但是
我真的感覺不到(我認識許多公益團體的義工.而且我全家都是義工)
這根本是政府公開斂財填補財政漏洞

無言..........
該死的貪官污吏

BOSS淡煙 發表於 2006-5-6 01:54
很多醫院都是用刷見寶來賺錢

變相的賺錢法~~收入高的人要角三千耶

看看自己一年要角的房帶車帶~加稅
載加建勞保~請問~會不會稍探自殺
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員