贊不贊成政府廢除全民健保?(5/12截止)

關閉
uizn 2006-5-4 07:02:23 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 71 5092
flytrain 發表於 2006-5-6 12:12
健保的政策是對的
錯就錯在人民的觀念上
繳了錢可以拿的藥就盡量拿
醫生可以A的錢就盡量A因為是政府的
健保局的員工只會拿比公務員多了好幾倍的獎金
chinagod 發表於 2006-5-6 12:42
我也贊成應該好好整頓,把那些藥蟲給通通抓出來,來個殺一警百。避免醫療資源的浪費,而不是想著從我們這些奉公守法的人民身上榨取更多的醫療費用,真正落實幫助應該幫助的人,把錢花在刀口上,而非花在藥蟲身上。不過如果健保真能做到,而且帶給民眾更多的福利,即使多繳錢,我想都不會有人反對吧,相反的如果反而要把醫療資源浪費在那藥蟲、貪污官員的身上,我寧願拿去買保險還更有價值吧。
毘沙門天 發表於 2006-5-6 12:54
健保費漲了後...品質真的能提升嗎???我看可能性應該是很低...................:unhappy:
滿星 發表於 2006-5-6 16:33
我看那健保局應該重新規劃如何防止不良
藥局 醫院 來謊報醫藥費用的話 就不會每次都說健保局虧錢
我還是覺得有健保比較好
v8v8isv8 發表於 2006-5-7 08:09
全民健保本來是項好的政策
但因為制度的錯誤而造成很多不公平的現象以及浪費的行為
應該要修改制度而不是廢健保

現今社會上有許多人是需要健保的幫助才能存活下去
可是就是有些人為了A錢鑽漏洞亂搞讓大家買單
使得很多人對健保失去信心

那些亂搞的人真的很可惡:angry1:
cwchan 發表於 2006-5-7 11:49
現行的全民健保 就是全民共同承擔醫療的風險
雖然我和大大一樣 幾年也難得上醫院一次
不過社會還有許多需要醫療照顧的人
況且我們也會年老多病
不過現行制度實在需要調整 包括浪費及A健保的錢
而且負擔不儘公平 如名模林 只繳少許健保費
確享受特別的醫療服務
所以不是很贊同廢除健保 但制度一定要調整
因為現行健保不公不義
gigi1018 發表於 2006-5-11 18:20
我贊成廢除健保.我已經有很多年沒看醫生.那我所繳的錢用到那去了.
那些錢省下來對自己的生活也會比較好.真希望那些錢不要浪費掉了!
rae7 發表於 2006-5-11 20:19
其實全民健保本來是好意的,
可是太多不肖官員,居然以此來A錢,真的是太過份了~!
真希望有關當局把那些人都抓光光~!
唉....
yuanchen 發表於 2006-5-11 20:28
全民健保的立意是好的
只是現今的制度不健全
所以應當要從制度方面來改善
讓不必要的浪費消失
風精 發表於 2006-5-11 20:52
如此健保有不如無....
健保虧損.....錢到哪去????虧錢的單位不思改進
只懂得向老百姓加收費用!!!
憑啥!偶們老百姓要為少數人4.5個月的年終獎金一再的付出???
憑啥!要為那些黑心的健保蛀蟲一次又一次的掏錢???
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員