如果可以的話~你願意台灣成為美國的一個洲嗎?

關閉
曹霓瑪 2006-5-7 06:46:21 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 68 5372
astcon 發表於 2006-5-7 13:38
我想台灣雖然喜歡吸收國外的東西

但是還是只當台灣人的好  「 不是中國人  」

這樣有自己的尊嚴
hahajohnson63 發表於 2006-5-7 15:54
為何要活到那麼沒尊嚴呢
很看不起那些投贊成的人
你們是沒有PLP過阿
還是只要別人的LP大你們都要去抱一下
自己沒有LP還要怪你父母沒給你LP
看什麼
在說那些投贊成的人啦
月下夜想曲 發表於 2006-5-7 16:15
原帖由 hahajohnson63 於 2006-5-7 03:54 PM 發表
為何要活到那麼沒尊嚴呢
很看不起那些投贊成的人
你們是沒有PLP過阿
還是只要別人的LP大你們都要去抱一下
自己沒有LP還要怪你父母沒給你LP
看什麼
在說那些投贊成的人啦

尊嚴?什麼尊嚴
聯合國進不了就有尊嚴?
整天被中國打爽的就有尊嚴?
沒有美國 台灣早就吃屎啦
這基本常識都沒有 還在這裡喊尊嚴
你覺得阿扁這次出訪 很有尊嚴嗎
你覺得以台灣目前的經濟
如果真的是個公認的國家的話
做外交會被耍成這樣嗎
尊嚴尊嚴
不配你這種滿嘴LP之人
還有
>>自己沒有LP還要怪你父母沒給你LP
什麼話阿
跟你理念不合就沒LP?
你除了罵人沒LP之外
還會說什麼
我也最看不起這種人
CHOUCHENG 發表於 2006-5-7 16:30
又有人頭殼歹去了  還是想當建國的國父想瘋了??

本來就是主權獨立的國家竟然要去跟人說  讓我們變成你們的屬地  然後再費心的獨立  不知這是哪們子的思考模式

菲律賓的獨立是因為菲律賓只是美國的殖民地  而不是菲律賓是美國的一個州而獨立

想當美國人的話請去申請美國護照後移民美國  

想當建國國父的請自己去買一個島  然後就可以在那邊享受當建國國父的樂趣  一個月要見一次國還是一年見一次都隨你高興

讓台灣成為美國一個殖民地後成為美國人這大可不必了

泛藍永遠是對的 發表於 2006-5-7 16:37
有人好像蠻喜歡成為特區的一份子的!快了2008是一個開始!我們泛藍供主一定會朝那個目標前進!媽的自己當自己的主人!比去當人家的二等國民不好嗎?美國的一洲跟特區!或是一國兩制!我想每個人都心裡有底!會選那個不要每天喜歡辯辯辯!連這個還有人在哪不知為甚麼而反對?
佐藤真子 發表於 2006-5-7 16:58
中華民國已經是一個主權獨立.民主的國家,這時有誰想去當美國的其中一個州??
這是算是本末倒置吧..(笑),所以我選擇NO
再來有人說到菲律賓獨立的問題,菲律賓只是美國殖民地..當然有可能獨立!

而菲律賓從來沒成為美國的其中一州過..然而上面的連結最後一段就有提到:美國歷史
上唯一一個殖民地"菲律賓",這樣的獨立是成立的!!

而想跟日本合併的人,要怪就怪日本戰敗吧..把台灣無條件歸還給主權獨立國家"中華民國"
不過就算日本戰勝,台灣人也頂多是日本皇民,而不會是"日本人"
月下夜想曲 發表於 2006-5-7 17:01
原帖由 CHOUCHENG 於 2006-5-7 04:30 PM 發表
本來就是主權獨立的國家竟然要去跟人說  讓我們變成你們的屬地  然後再費心的獨立  不知這是哪們子的思考模式

不然咧
你有更好的方案嗎
你有能獨立但中國又沒話說的更好方法嗎
看不清事實 還抹黑 還說有人想當建國國父想瘋了
我看有人是中國特網 怕這招中國擋不住才強力抹黑

主權獨立的國家? 那為什麼進不了聯合國
你以為我不知道台灣有自己的政府嗎
梗是卡在中國你不懂嗎
中國射導彈時 為什麼美國要派軍艦來檔??
美國閒閒沒事做?

以國際法上看
當時二次大戰 被日本統治的台灣是由美國的軍隊攻打下來的
美國就應當有統治權
加上日本當時放棄台灣時 並沒有說要給誰
後來是因為蔣介石的中華民國流亡政權
(為什麼是流亡政權??因為國際上已承認中華人民共和國應當繼承中華民國所有的資產)
把美國當時交給蔣介石託管的台灣給強行吃了下來
因為也沒地方跑了
但是在國際法上來說 台灣處置應由美國處理
中華民國不應該發給台灣人民護照
美國才應該
台灣法理上能不能獨立 應由美國認同 而不是中國

佐藤真子 發表於 2006-5-7 17:13
看到上面的文章..我笑了..麻煩歷史好好去唸過..別念阿輝版或是綠衛兵版吧
這種歷史概念..真的是..令人搖頭而已
月下夜想曲 發表於 2006-5-7 17:21
原帖由 sakuraame 於 2006-5-7 05:13 PM 發表
看到上面的文章..我笑了..麻煩歷史好好去唸過..別念阿輝版或是綠衛兵版吧
這種歷史概念..真的是..令人搖頭而已

我也笑了
也請你別念中華民國版的
從小到大就是讀大陸的千年歷史
讀地理也是
讀最後到台灣只是中華民國的一省(笑)
只佔兩小章
還有蒙古更是中華民國的領土(笑)

哪一版比較實際
非常明顯
CHOUCHENG 發表於 2006-5-7 17:24
原帖由 yuchihcheng 於 2006-5-7 09:01 AM 發表

不然咧
你有更好的方案嗎
你有能獨立但中國又沒話說的更好方法嗎
看不清事實 還抹黑 還說有人想當建國國父想瘋了
我看有人是中國特網 怕這招中國擋不住才強力抹黑

主權獨立的國家? 那為什麼進不了聯合 ...

抹黑的話  我想只有綠衛兵們會把反對他們的人說成是中國網特

有人要去參加某一個俱樂部被拒絕   那他就不是一個人了嗎??參加不了聯合國就不是一個主權獨立的國家??能不能參加聯合國跟是不是一個主權獨立的國家沒關係吧

至於獨立的時候會沒有人被稱之為建國國父??你以為大家都是3歲小孩??

既然你知道台灣的政府是什麼  那為何還在這發表準備顛覆國家主權叛國的文章??

中國發射導彈的時候  美國派軍艦來台灣海峽   只是為了收集飛彈的各種數據   你以為美國真的會為了台灣而跟老共互K嗎  別笑死人了  美國只會為了自己的利益去跟別的國家打仗

再來2次世界大戰的時候  美國從來也沒登錄過台灣  何來台灣是美國打下來的說法

至於台灣的歸還請看開羅會議的部份
http://content.edu.tw/senior/history/ks_rs/home/pag7-6-5.htm
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員