如果可以的話~你願意台灣成為美國的一個洲嗎?

關閉
曹霓瑪 2006-5-7 06:46:21 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 68 5371
佐藤真子 發表於 2006-5-7 17:38
哈哈哈哈哈哈哈(我真的沒辦法克制想笑的欲望..)
國際歷史硬要說成中華民國版或是大陸版..好會幫人扣帽子阿
既然那麼會說,就叫當時的強國不要主張把台灣歸還給中華民國這個主權獨立國家阿
至於台灣本來就是中華民國的領土之一(這根本就廢言,因為本來就是)
蒙.藏.跟整個大陸地區則是被共產黨竊取掉的OK?本來也都是我中華民國領土之一
本人最近腸胃不舒服..別一直讓我狂笑了..歷史你是改不了的
就像小日本一直想抹煞掉南京大屠殺跟屠殺台灣原住民,卻一直抹煞不了..因為你可以
鎖國,讓自己國內的人無法得知正確的事情,但無法阻止國外更加客觀的歷史評論..
為何不能收復領土??因為美國也一直阻止我們的統一(是中華民國去統一老共歐)
月下夜想曲 發表於 2006-5-7 17:56
>>有人要去參加某一個俱樂部被拒絕   那他就不是一個人了嗎??參加不了聯合國就不是一個主權獨立的國家??能不能參加聯合國跟是不是一個主權獨立的國家沒關係吧

你說的沒錯 但是這是駝鳥心態的鎖國不是嗎?

>>既然你知道台灣的政府是什麼  那為何還在這發表準備顛覆國家主權叛國的文章??

不要跟我說我又顛覆國家主權又叛國
以前蔣政府就扣過許多人這種帽子 換來的是被後人說是白色恐怖遺臭萬年
你以為我贈惡中華民國嗎
全世界誰不知道台灣是個國家
重點是中國一天不承認
國際上就一天沒人敢承認
台灣就繼續在國際上當孤兒

>>中國發射導彈的時候  美國派軍艦來台灣海峽   只是為了收集飛彈的各種數據   你以為美國真的會為了台灣而跟老共互K嗎  別笑死人了  美國只會為了自己的利益去跟別的國家打仗

當然也別忘了台灣關係法

>>再來2次世界大戰的時候  美國從來也沒登錄過台灣  何來台灣是美國打下來的說法

不然是蔣介石政府派兵打下來的嗎?

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1405103011754 (太平洋戰事升高後,台灣各地亦常遭受美軍轟炸,損失慘重。)

>>至於台灣的歸還請看開羅會議的部份

開羅宣言到底有沒有國際上法律效應  這辯論已經不是一天兩天了
請參考 http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1004120900718

最後我要舉個有名的例子
出處是莊子

養猴的主人 跟猴子說
早上三個果子 晚上兩個
猴子就不爽
後來主人協調說
那早上兩個 晚上三個
猴子就高興滿足

依靠美國再去爭取國際法理上的獨立
就像早上兩個果子 晚上三個果子
台灣的籌碼完來玩去就這麼多
一樣的籌碼 要怎麼去運用來達到雙贏
是需要智慧的
rubeta 發表於 2006-5-7 18:16
變成美國的一州 ?這樣好嗎?
除非 我們的執政黨真的已無能到保護我們
最得不已的時候  又不想讓大陸統一
才有這可能吧  
不過  大陸不會放過我們的
搞不好會變成世界大戰捏
怕怕
CHOUCHENG 發表於 2006-5-7 18:19
唉  看了以上某大大的回覆之後還真是讓人不知該說啥了  外國沒人承認的國家就應該放棄自己的主權去成為別國的殖民地或是成為他國的一個洲了??然後再讓想當建國國父的人來推行建國  讓他當建國國父的願望成真

參不參加聯合國跟鎖國並不是同一回事吧   為何沒參加聯合國=鎖國這種可笑的論調都出現了勒??

至於台灣是誰打下的  我的文章當中並沒有說是誰打下來的吧  我也只說老美從沒登陸過台灣吧  至於太平洋戰爭站是升高之時  台灣並不只有美國轟炸過  

至於開羅會議有沒有效用  至今還是沒有定論是嗎  不過反正他現在有定論也好沒定論也好  反正線再台灣是中華民國這主權獨立的國家當中的一個區域

至於那個寓言  相當適合某些人來廳  想當建國國父的人先跟被他愚弄的人說  我們應該要來建國  推不起來之後  就換說  我們先來成為美國的一個洲  然後我們再來推行建國  

說來說去  還不是想要推行顛覆主權獨立國家的行為  然後滿足想當建國國父的人的願望

台灣自從退出聯合國以後  就算國際不承認  可是也是拼到了亞洲4小龍的名號
月下夜想曲 發表於 2006-5-7 18:34
原帖由 CHOUCHENG 於 2006-5-7 06:19 PM 發表
唉  看了以上某大大的回覆之後還真是讓人不知該說啥了  外國沒人承認的國家就應該放棄自己的主權去成為別國的殖民地或是成為他國的一個洲了??然後再讓想當建國國父的人來推行建國  讓他當建國國父的願望成真

參 ...

你要說什麼都好

反正我們的出發點不同
你覺得那是為了個人當國父的工具
我覺得那是脫離中國魔掌的一招
辯來辯去 只是變成筆戰而已

你也不回應我之前問的
你有能排去中國干擾而國際上法理獨立的更好方法嗎?
不回也沒差 因為真的很難

就降 告辭
angelgto 發表於 2006-5-7 20:03
我非常願意..因為美國人去哪一國
都很OK...當然...你不會想去伊拉克吧....
所以這也是不錯滴
chientingtw 發表於 2006-5-7 20:08
這問題我之前就曾回答某大大的問題時提過
結果這位大大說我邏輯有問題
其實我覺得他的腦袋才是混凝土製成
因為每個人都有自己的選項不是嗎?

回到主題
如果臺灣一直得飽受中國欺壓
一直無法突破在國際政治中的困境
再加上一堆人要把臺灣送給中國
我寧願加入美國成為第五十一州 (前提當然是美國願意)
與其喪權辱國被阿共統一 (到時,中華民國就滅亡了)
我還是希望加入美國:smile:
紫雲玄 發表於 2006-5-7 20:32
贊成~~!!!就可以專心"拼經濟"了~!!!!!
CHOUCHENG 發表於 2006-5-7 21:42
原帖由 yuchihcheng 於 2006-5-7 10:34 AM 發表

你要說什麼都好

反正我們的出發點不同
你覺得那是為了個人當國父的工具
我覺得那是脫離中國魔掌的一招
辯來辯去 只是變成筆戰而已

你也不回應我之前問的
你有能排去中國干擾而國際上法理獨立的更好 ...

基本上  我本來就是反對在主權獨立的中華民國搞獨立  或是做先成為美國的一個洲後再搞獨立這種脫褲子放屁的事情  這跟早上2個晚上3個  或是早上3個晚上2個  有何不同??就是想要顛覆掉原先的政府來成立一個新國家  然後讓某些人成為建國元老

佐藤真子 發表於 2006-5-7 21:51
基本上..美國根本不會收中華民國這個燙手山芋,因為美國只是一直利用台灣來牽制老共出太平洋而已
事情一向如此,甚至以前美國還拿中華民國當做實驗武器的地方,只是因為後來有越戰,他直接去越南試驗就好
若是覺得美國怎麼可能這樣做的人,可以問問老一輩的軍人,只是要問官階夠高的人

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員