你支持軍購案嘛?

關閉
q00000049 2006-5-11 11:15:30 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 56 4235
unknowtw 發表於 2006-5-14 23:26
買的是美國的次級或是要汰舊的武器,有買跟沒買一樣,還是省下來吧,支持這種軍購的人還在幻想我們買到了最好最新的武器嗎??
另外用貴別人好幾倍的價格來買"資源回收品",美國比慈濟還好賺吧。
我支持國家需要武器,但絕對不贊成用不合理的價錢來買"資源回收品".....
bbr973 發表於 2006-5-14 23:40
我贊成軍購,因為沒有國那有家!
我也贊成合理的軍購,
因為如此才能買到更多的裝備武器!

但是,何謂「合理」呢?
恐怕是個大問號?
每個人都會說合理的價錢,
但有誰可以挺身而出來買到合理的價錢呢?

當中共處處透過外交途徑來打壓我們時,
能買到武器應該算是第一選擇,
價錢合理恐怕是其次了,
就像拉法葉案。

買與合理之間,必須要講求國家的實力,
敢賣武器給我們的國家有那些?
自己心裡有數吧!

如果美國不賣武器給我們,
還可以向那些國家買的到?
而且價錢是否合理呢?
如果買的到,
中共要不要再抽些傭金呢?

什麼是合理的軍購?
大家應該用點心力來溝通,
而不是一味地反對或贊成。
奧斯特 發表於 2006-5-14 23:44
支持買.但一定要殺價.因為那價錢太不合理了.現在國軍用的裝備幾乎都是二次世界大戰的.
你在不買是要怎麼跟上別的國家.台灣要自己研發.要研究要有技術有資金.相信一定很難!
kokl3 發表於 2006-5-15 00:57
我支持軍購就算是舊貨的
因為別人就只肯賣你舊的
況且舊的還比我們自己的好  
台灣現況是一個國際孤兒
有邦交國阿  都是小國家阿
沒大國支持還想要新的
想的美  除非再來一次拉法葉法則(佣金回扣)才有可能吧
新的   F-22 夠新的吧
你想買美國理都不理你
在多錢也不賣  美國自己都還沒有勒
好像還沒有成軍(一連的空軍聯隊都是F-22)

合理的軍購
什麼是合理
便宜嗎
還是直接送你
有番薯吃就不要肖想吃白飯
人家擺明是欺負你只能跟我買還看不出來嗎(這是事實)
降價       人家只要說一聲不賣了
看你要買什麼  死人骨頭嗎
降價後       人家把一些應有的配備不給你
只賣空機給你  再下一次你要買配備的時候
再賣給你(有可能更貴)                  還不是一樣
不要說不可能
想想你是老闆
一個客人嫌東嫌西還要便宜
你會不會這樣做
av4254 發表於 2006-5-15 10:13
買了也是打不過中共
你說是不是
中共佈置捌佰都顆飛彈同時一發射
你說買哪種武器好
sid1980cheng 發表於 2006-5-15 15:28
是當過兵沒梅靠...在好的裝備給國軍..過個兩年都被二級

三級廠給保養到濫了...靠指望這些米蟲打仗
mykingmail 發表於 2006-5-15 15:53
我個人是內心是很贊成同軍購的啦,因為說真的各軍種的裝備都用很久了,每種都馬後後的一層漆,尤其是飛機有的沒的,那種很危險,很容易就失事,但是我們買的武器都很貴,因為佣金跟貪污的問題,所以,實際行動我還是不會支持
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員