台灣適合建巨蛋嗎

關閉
a023164 發表於 2006-6-16 02:04:29 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 101 8309
IzquierdaAce 發表於 2006-7-31 13:32
說真的!感覺巨蛋蓋好後,演藝活動應該會比職業比賽還多,真的不知道哪幾隻球隊願意花那麼多場租來比賽(特別是「屬地」於北部的職業球團),不過對國際賽事的爭取感覺上確實比較有利...
matsuzuna 發表於 2006-7-31 18:25
台灣職棒市場不大
就算蓋了巨蛋大概也只有幾千名觀眾
不如多蓋幾座澄清湖比較實在~
schumi945 發表於 2006-7-31 21:29
我覺得不適合
因為要每場都破萬很難
希望台灣能多一些有特色的球場
而不是每座球場好像都一樣
這樣少了看球的趣味
t611kimo 發表於 2006-8-1 02:40
不蓋哪知道不行喔 蓋了再說喔 反正政府a錢 有做事就好啊
truelove003 發表於 2006-8-1 13:17
當然適合蓋巨蛋阿,台灣雨季多又長,
而且台灣的棒球,如果真的想登上國際舞台,
蓋個巨蛋,如果有一天,真的有國外的轉播單位,
要買我們的轉播權,那種爛到不行的球場,呈現在世界球迷的眼中,
對台灣人來說,真的是國恥...
另外台灣人喜歡享受,
如果蓋一個巨蛋來說,軟硬體設備一定是相當有水準的..
台灣人將不會去看棒球而已,而是去欣賞棒球賽,享受棒球場的氣氛..
讓國人有一個不一樣的休閒場所..
不但票房增加,而且讓更多不懂棒球的人進場欣賞棒球..
相信會有人因為那個氣氛而愛上棒球的...
建巨蛋你要考慮得問題更多了
1.交通
2.保養費
3.票價
4.周邊規劃
5.場地
光這些就很頭痛了
sunkist0214 發表於 2006-9-10 21:28
我覺得巨蛋是蠻適合的,看球的人會少我覺得跟球場經營的方式有關吧!國外看球是一休閒的享受,有噴水池還可划船,不然就是有優美的造景,坐在座位上就可以買到啤酒熱狗或爆米花,可以邊看邊吃,反觀國內看球就只有漏水垃圾相陪,所以看球的人都然會少了
唐澤 發表於 2006-9-10 23:21
巨蛋當然要蓋

說了幾年了

都不蓋

可惡

只會想辦比賽

卻不會想建設
ichiro.chien 發表於 2006-9-26 17:48
中華職棒已經17年了
應該要蓋巨蛋啦....
LA1983 發表於 2006-10-10 12:07
還是覺得不適合…場租或許是個大問題…就像目前小巨蛋…還沒有舉辦過籃球比賽…
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員