台灣適合建巨蛋嗎

關閉
a023164 發表於 2006-6-16 02:04:29 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 101 8308
glennn 發表於 2007-9-21 14:41
需要建巨蛋~~
不過管理巨蛋的後續工作很重要
比如巨蛋的活動租借等工作
花很多錢生一個巨蛋~~
不希望它在非球季時變成一個"蚊子館"
"台灣養蚊子的活動中心實在太多了"
acer0926 發表於 2007-9-21 14:55
當然適合囉,若是該地的縣市長肯用心去使用的話,巨蛋其實是一顆會賺錢的蛋耶…像東京巨蛋就是這樣,平常打職棒,沒職棒就出租給企業做相關展覽…台灣的首長只想貪錢,運動要一個蛋,展覽要一個中心,什麼活動又要什麼場地…一個多功能巨蛋就可以包含這麼多功能,果然他們喜歡污錢,所以想蓋這麼蚊子館…
jojochris 發表於 2007-9-21 14:59
巨蛋第一次要建時..是在職棒初年...場地不夠使用時.....還有下雨天不能打球的時空背景下..

但..現在 還有可能出現一場球超過二萬人的比賽嗎....只剩下國際賽才會出現了...

倒不如把這些錢..花在多一點標準的球場上...讓三級棒球有更多的球場可以用..

以免巨蛋蓋好了..在養蚊子...或當演唱會的場地
董如慶 發表於 2007-9-21 17:30
台灣是海島..多雨的氣候..當然適合蓋巨蛋..但是台灣的市場太小.政府又不是很積極..
需要時間吧.希望可以看到巨蛋孵出來..
小繪里 發表於 2007-9-23 13:24
當然不適合蓋
哪個球團能養
哪個縣市能養
最有錢的台北都養不起鵪鶉蛋了還想孵駝鳥蛋
再說 有蛋了也要有便利的交通 寬敞的停車腹地
再以最有錢的台北來看 可能嗎
csj751229 發表於 2007-9-23 14:09
其實早就有定案了
只是建商及土地持有人內部細節一直沒有後文
所以拖到現在連個"蛋"都沒有
光是在台中蓋球場有何意義呢?
下雨天還不是無法比賽~
真希望政府能夠出面多幫幫忙啊!
kaski701 發表於 2007-9-23 15:04
別的國家都可以蓋
為何台灣不能蓋
這也是給台灣球員的一支強心劑
沒有任何資源與支持
如何出得了高水準的球員
小QQ 發表於 2007-9-23 18:41
巨蛋???有那麼大隻鳥可以孵嗎.....喝喝     我是喇賽的  =           =

我是覺得目前不太適合....畢竟貪官污吏太多就會有偷工減料的情行   現在朝野只懂的拼選票   誰會去監督
而且我們國內需要大場地的運動(棒球,足球...等等)的觀眾似乎不太多....
這樣光靠租給別人辦活動要回本都難了   更別論賺錢
大眾運輸 發表於 2007-9-23 18:51
蓋巨蛋容易 可是蓋完後維護保養費用又是一大支出 如果政府蓋我本人持反對意見
88乳加 發表於 2007-9-23 22:29
是很希望有個巨蛋
想也沒用 孵這麼久依然沒有
我覺得不適合的原因
.租金想必很高 使用率不高吧
放在生蚊子 不然多點其他設備
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員