台灣適合建巨蛋嗎

關閉
a023164 發表於 2006-6-16 02:04:29 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 101 8310
ruzu1978 發表於 2007-10-14 19:25
當然是適合阿
要不然一些國際性的比賽
是需要一個像樣的球場
farqall2 發表於 2007-10-14 23:23
我選不適合..

獅蛇這幾場季後賽單場連 5000 人都沒破, 老實說, 最近這十年有幾場有破一萬人嗎??
我們球迷自己不爭氣, 根本就不需要蓋巨蛋.  不如蓋多一點像澄清湖球場的球場.
loveweb 發表於 2007-10-16 18:41
個人覺得有需要

畢竟台灣四面環海氣候不穩

不過還得規劃場地如何運用(畢竟中職比賽場次太少)

其他時間該何利用,興建簡單、維護所付出的成本非常高

若只是會了一年打個幾十場比賽而興建我不贊同....不忍看政府或中職將巨蛋用來養蚊子
best0811 發表於 2007-10-17 02:12

^^

巨蛋是值得興建
不過後續的維護費用實在高的嚇人
小巨蛋就是個活生生的例子
雖說可以用租借或其他方式 來營運
但相對租借次數多  館方維護費用相對提高
租借門檻一定會加高   考慮層面多如牛毛
巨蛋能提升棒球實力? 美國有幾座純品康納室內球場 :emo 053:
t8760001_01 發表於 2007-10-31 13:35
要蓋,但是政府要補助,或是採用認養都可以,尤其是北部比較會下雨更需要!
泠刃 發表於 2007-11-3 11:44
雖然台灣常常會因為下雨而延賽~

但是巨蛋的租金一定很貴

我想目前還沒有幾隊球隊願意去負擔這筆金錢...

在加上連小巨蛋的檔期都排不滿了...

再建一個大巨蛋出來真想不到能有甚麼活動可以在裡面辦
freshjive 發表於 2007-11-3 22:52
我認為是有必要的~但不需要像國外的那麼大~但外型要有像

至少容納25000~30000之間就可@@還可配合一些商店街

或美食區~周邊交通便利是主要因素
sron772 發表於 2007-11-4 10:12
台灣可以建一.兩座巨蛋就好了
畢竟現在肯進場的球迷沒那麼多
可是像國際賽  球迷就爆多
那時巨蛋就可以派上用場啦~
ms00474 發表於 2007-11-5 04:01
以台灣天氣(下雨) 一定要有室內球場(日本做的很好) 但經費 土地 哪支球隊有能力認養呢 一堆種種因素 真的要做 要下很多工夫的...
coldplay0929 發表於 2007-12-1 03:53
有錢都嗎可以?
就怕執政黨的互相扯後腿吧
唉.....巨蛋何時蓋呢?
:emo 017:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員