台灣人反共意識薄弱

關閉
Der_Fuhrer 2006-7-3 13:12:21 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 60 6236
311062 發表於 2006-7-4 16:01
我覺得 只要 共匪 不要侵犯台灣我覺得都OK 打壓沒實力的人在耍"賤"    :angel:
alexteng 發表於 2006-7-4 16:23
會講這種話就表示你的確是只能當一般百姓呢
要知道不管是政治或是商業,最高指導原則只有一個
沒有永遠的朋友也沒有永遠的敵人
有利益可以瓜分的時候,就是同志, 就是朋友
有共同敵人的時候,就可以歃血為盟,就是兄弟
有利益衝突的時候,對方就變成十惡不赦的罪人了
原來的盟友變成了老死不相往來的死敵
唉~大家該認清的事實是,這些都是政客或是商人為了
鞏固自己的勢力,利益,所喊出來的
大家放聰明點吧~不要成為自以為是聰明人的操弄對象了
jo1019lin 發表於 2006-7-4 19:33
大家都在進步
不必依循著幾十年前的口號
誰好就跟誰友好
很現實 但最真實
chientingtw 發表於 2006-7-4 23:12
原帖由 普羅米修斯 於 2006-7-3 08:18 AM 發表

共產黨是大陸的執政黨,要到大陸工作有可能不跟共產黨打交道嗎?
如果跟共產黨打交道就謂之親共,很抱歉,全世界每個國家都在親共了
事實上台灣人反共意識一點也不薄弱,
今天世界上其它國家絕大部份都有著 ...

"台灣獨立"早在西元一八九五年
馬關條約簽訂  清朝割讓台灣給日本時就有的思想
當時也有一系列反日、台灣獨立活動

而"台灣獨立論"沿用延用 1928 年謝雪紅、林木順在上海創立〞台灣共產黨〞提出來的主張
你沒講我還真的從沒聽過 (我看你是自己發明的吧?)
普大我真的懷疑你的歷史知識背景
是非顛倒、黑白不分
"台獨主張"讓你這樣一說也能變成共產黨同路人
小弟著實佩服普大的想像力
像你如此的言論 票房有限吧...

對了 忘了回應提到主題
小弟認為當初教我們三民主義、統一中國的中國國民黨都變了
綠營之主張也能被解讀為中共同路人
再綜觀樓上許多大大的說法
我得到"有奶便是娘"的結論
理想、信仰...再說吧
我看只要有錢就算是違背道德的行為
許多人也是會去做的
樓主大我認同你的說法
只不過在思想混亂的時代
只會得到許多像這主題冷言冷語的回應而已

alexteng 發表於 2006-7-5 01:06
國父說:人生的兩件大事就是"生"與"養"
生就是哺育下一代,養就是餵飽肚子
而要"生"必先"養",肚子餵不飽,自己養不活,不可能去哺育下一代
那要怎麼餵飽自己肚子?在現代當然是賺錢
那要怎麼賺錢?當然要有工作,如果有好工作更好,可以賺更多
一般情況下,如何可以穩定的賺錢呢?當然是公司穩定,公司不倒你就可以好好的賺錢養自己
公司要怎樣穩定呢?當然是在眾多競爭對手中可以脫穎而出,賺的比別人多
公司賺錢當然就會穩定了,
要怎麼跑在競爭對手前面?這個問題牽涉很廣,有遠見,公司有制度,產品夠創新...etc
很多都要配合上才可以,但是不管任何行業都一樣,有一點是最重要也最直接的
那就是降低營運成本,成本降低,獲利當然就會增加
怎麼降低營運成本?當然不外乎是勞工成本低廉,生產原料便宜,稅賦夠低...etc
為什麼全世界都想到大陸去投資去設廠?因為可以降低營運成本,而且成本降低之後
連帶的產品也可以以較低價格賣出,這樣可以提高市場競爭力,而獲利也會增加
講了一大堆,要說的只有一個,肚子如果餵不飽,沒有辦法養活一家子人
什麼理想什麼爭執都是狗屁,難道餓死了要到閻羅王那裡去爭嗎?
無法認清世界趨勢,輸在起跑點上,以後所產生的連帶反應,誰來承受?
就是你我的下一代下兩代下三代, 現在的當政者反對者呢?
百年之後也不過是荒塚一堆,留下的只有為了努力"生"與"養"的可憐子孫而已
離題了...就此打住
泛藍永遠是對的 發表於 2006-7-5 01:11
原帖由 卡巴斯雞飛狗跳 於 2006-7-3 06:27 AM 發表
樓上大大說的很好
要實際一點
講實在話  反共台灣經濟又不會起來

當你沒錢 窮到爆的時候
當你肚子餓到沒東西吃的時候
我看你還有沒有美國時間反共呀  哈

很難說喔!可以投資的地方多的是!世界學者很多還再研究到底是大陸還是印度會是下一個經濟強國!就算是大陸好了!印度的下一輪可能很快就會推翻大陸!那基本上台灣的經濟怎不問問那些債留台灣前進大陸的一堆人士呢?其實有時說起來也很不好意思這些基本上都很藍!
馬桶同學 發表於 2006-7-5 01:23
大陸目前只是口頭上稱做是共產主義
但是實際上並不是
當你嘴巴裡說出反共抗俄這句話的時候
就代表著
台灣這彈丸之地
不分男女老幼 肢殘智缺
一個人要對抗40-50人
既然你這麼有反共意識
那小弟我決定將我那50個配額交拖給大哥你
加油!!加油!!加油!!
馬桶同學 發表於 2006-7-5 01:24
原帖由 sid1980cheng 於 2006-7-4 07:45 AM 發表
發表一篇違心之論.積分手到擒來.

難怪我積分低.這招妙我要好好學起來...

同意
下次我也會試試看!!!
Der_Fuhrer 發表於 2006-7-5 01:57
不要喊著反共,卻連共產主義裡面寫什麼都不知道喔

是阿.. 不知道樓主真的有研究過共產主義的內容是什麼嗎?

什麼都不知道 就只知道反對

我不敢自稱是專家, 但馬列思想, 中國共產黨史, 中共政治等我也有所涉略, 並非完全性的呼口號

你這種人最可笑 反對你的 就是親共.... 標準的深綠色/}QU ^| e]
不支持阿扁就是不愛台灣 就是紅色的.... 除了幼稚我還能說什麼

你誤會了

樓主熱愛中華民國,期待民主中國.....

看來 longdearalk 還比較了解我

現在中國那個不叫共產主義了。
頂多算是極權統治,所以沒有共可以反了!

所以就可以放任中國共產黨?

真正被有心人士洗腦的人
是那種聽到共產就反對的人
大家普遍都反對共產
但是共產真的差嗎?

是的, 如果你讀過共產黨的教義, 共產黨的歷史, 以及共產黨的經濟學, 你就了解

至於反共?!
我不反
反了對我沒好處
我不會因為反共而多賺了一些錢

你也不會因為反共而少賺錢吧.
放任中共極權統治, 意淫歷史, 扭曲事實, 屠戮我大陸同胞. 竟然還有人說這樣的話
這就是我主題所說的, 典型的反共意識薄弱的台灣人

而"台灣獨立論"沿用延用 1928 年謝雪紅、林木順在上海創立〞台灣共產黨〞提出來的主張
你沒講我還真的從沒聽過 (我看你是自己發明的吧?)
普大我真的懷疑你的歷史知識背景
是非顛倒、黑白不分
"台獨主張"讓你這樣一說也能變成共產黨同路人

兄弟, 共匪在台中組二七軍, 煽動二二八事件意圖推翻國民政府是眾所皆知的事
毛澤東和共產黨早期也是支持台獨的
對他們來說, 由台灣共產黨領導的台獨, 以後也一樣是受到第三國際的支配
沒錯, 台獨運動的確是有中國共產黨暗中推波助瀾
Der_Fuhrer 發表於 2006-7-5 02:05
我也在重申一次我的立場
我並不支持鎖國, 我也沒說過跟共產黨或是大陸來往就是親共

我父親, 我親戚許多都到大陸經商, 賺錢, 可是他們在家裡還是往往批評中國共產黨, 抨擊共產主義. 要是有機會, 他們也會像大陸同事輸入反共的先進思想, 並且資助海外民運團體等. 這些人在大陸做生意尚且這樣, 我看諸位高學歷的竹科男在思想上反共到底真會讓你失業嗎? 別逗了.
這才是我想說的. 容共不忘反共. 可以跟他們進行暫時性的利益往來, 但是思想上必須徹底的淨化. 不要像某人, "共產黨真的這麼差嗎?" "我不反共因為不會賺錢"
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員