看看國民黨創造所謂的台灣經濟奇蹟

關閉
pinyi 2006-8-1 16:35:45 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 127 12148
我來說國民黨造就所謂台灣的經濟奇蹟最後是誰在買單?
台灣的高山因為當然國民黨的高山水果、高冷蔬菜、檳榔樹等過度開伐
建設而造成的土石流,環境破壞,是誰在買單!!我們現在的人。

當初西部沿海超抽地下水的養殖業,倒致地層下陷,每每颱風造成的海水倒灌
造成的破壞,是誰在買單!!我們現在的人。

在沒有做好都市污水下水道的規劃,造成我們台灣河川的污染,是誰在買單?
我們現在的人。

為什麼我們的馬路兩年一小挖,三年一大挖,永遠挖不停,永遠不會平,
還不是都市管線地下規劃沒做,造成我們蓋捷運,整體都市更新建設緩慢,
成本提高,是誰在買單?我們現在的人。

以往的南部重工業政策,造成了南部多少環境污染,高雄的水為什麼不能喝,
空氣為什麼那麼糟,是誰在買單,我們現在的人。

經濟學最基本的原理就是利用土地資源轉化成錢,而錢是不能在創造土地資源;
當我們過度開發土地,所造成的破壞,不能使用,後代子孫就必須花掉無法計數的經濟數字在內耗。
你知道每年台灣要花多少預算在整治河川、山林等基礎建設改善上嗎?

國民黨本來就不是以深根台灣的角度來建造台灣,全部都是短視近利的開發,
股票上萬點又如何?我們還能在擁有台灣的好山好水嗎?誰在買單,還不是我們現在的人。

台灣就這麼一丁點大,土地資源可不比中國用了就甩,台灣沒這個本錢,
但是國民黨就是用了這種心態在經營台灣,永遠在想反攻大陸,結果呢!!

台灣一次的經濟奇蹟,花光了台灣的全部。現在呢?
比代工比輸中國,比資源比輸中國,因為自己沒遠見建設台灣,
還能自稱 創造了台灣經濟奇蹟,真是一個不懂反省的政黨。

我聽不到國民黨的一句報歉,更看不到活在這塊土地上的人省思。

已有(127)人回文

切換到指定樓層
net1001 發表於 2006-8-1 17:47
大大說的真好
國民黨這個貪污腐敗的爛黨
做了這麼多禍留子孫的政策
實在令人心寒
因此  憤怒的台灣人
再2000年(我女兒出生的那ㄧ年)
用選票讓國民黨下台了
但是這6年多來
我不清楚
這個當初說的天花亂墜讓臺灣人民充滿信心的民主進步黨
又做了那些值得讚許的好事????
發生這麼多的弊端
只會拿來跟之前的爛黨比較
那又有什麼實際意義??
難道我還要一直執著在過去的不好?????
重點是
現在的執政黨 到底做好了沒有????
台灣的苦命百姓
生活有比較好嗎?
治安有比較安定嗎?
財富有增加嗎?
文化有比較提升嗎?(挖哩勒的"音容(苑)在,罄竹難書")
教育有比較好嗎?
民主有比較好嗎?
司法有比較獨立嗎?
............
太多了
國民黨的濫  已經不用再多說了
難道現在的民主進步黨 是來比爛的嗎??????????

狗吠火車啦
gb1961 發表於 2006-8-1 17:58
你在另一篇說
http://www.ck101.com/forums/view ... &extra=page%3D1

產業西進中國造成台灣行業的消失.台灣剩空殼
現在又說這些產業造成台灣的禍害.

到底你是要這些產業還是不要這些產業.
你是人格分裂了嗎?

willie999 發表於 2006-8-1 18:06
大大說的真好~~~
不過至少國民黨還曾經創造過經濟奇蹟~~~
看看民進黨~~
阿扁上台六年多~~~
創造了什麼????
是啦~~還是有~~創造了阿扁家的經濟奇蹟~~~
                        創造了阿扁女婿家的經濟奇蹟~~~
以前都罵國民黨是國庫通黨庫~~~
現在的阿扁比較收斂~~~他只敢國庫通家庫~~~
反正也沒人查的到~~~
拜託一下~~不要在跟以前的國民黨比較了~~~
不然民進黨也不會執政了~~~
justin59 發表於 2006-8-1 18:09
我想這個板上有很多唸過經濟學的會員
不知道有哪位會員有唸過樓主口中的這種 "經濟學的最基本原理"呢?

原帖由 pinyi 於 2006-8-1 02:35 AM 發表
經濟學最基本的原理就是利用土地資源轉化成錢,而錢是不能在創造土地資源; ...
puma5530 發表於 2006-8-1 18:18
真是無所不用其極的比.
反正現在民進黨執政的爛是以前國民黨造成的
有點擔當的胸膛與肩膀吧
台灣地處於地震帶.921之後山區土石鬆動也能扯到國民黨
以前漁業養殖錢好賺.養殖戶自顧利益.如今自食其果也跟國民黨有關係
死鴨子嘴硬....多說無益.公道自在人心.且看再次選舉吧
mjordan226 發表於 2006-8-1 19:12
第二層的大大說的有理
國民黨也許執政並不是樣樣都是正確
但是好的成果讓小小民眾都感受的到
  那現在的執政黨呢
成果 就是一堆弊案嗎 這6年執政沒有
辦法去改善以往國民黨做不好的地方
嗎 可以吧 有嗎
  現在執政黨做不好怎麼不檢討自己
的施政方針 畢竟行政權力可是在他
們手上 事在人為
littlev1011 發表於 2006-8-1 22:15
原帖由 justin59 於 2006-8-1 10:09 AM 發表
我想這個板上有很多唸過經濟學的會員
不知道有哪位會員有唸過樓主口中的這種 "經濟學的最基本原理"呢?

我也很納悶

這所謂的經濟學最基本原理我怎麼都沒唸過..
vagaries1026 發表於 2006-8-1 23:20
整篇言論就是很令人發笑

原來台灣人民環保觀念薄弱也可以扯到國民黨上     民進黨都沒什麼好罵的    國民黨該死一定都他們錯

既然國民黨這麼差勁     那咱們最優質的政府怎嚜還是沒改進            盜採砂石怎嚜還是實有耳聞

民進黨做的太好了   好到黨魁幹到只剩某些眼裡沒有對錯的人支持
sid1980cheng 發表於 2006-8-1 23:29
講那都屁話啦.早知道就大家就發了..

國家建設.都市及產業發展

有其時空地理人文背景等種種因素侷限或啟發

無法三言兩語道盡.畢竟我們存在點及時空就不同啊..

你所提的觀點不能說不對.但太過於理想化.

就我所知所有開發中或已開發國家..那個國家沒經過這種陣痛期?

或許你會質疑..那為什麼別的國家歐美日韓的建設可以較趨近理想..

有沒有想過台灣這個不到百年發展的小小國家.如何與這些數百年

發展史的大國相提並論啊..簡單來說基礎建設再做個幾十年還有的做咧..

沒有輕工業就想擁有重工業和環保意識抬頭.沒有基礎建設就想先擁有完備的建設.

環保與文明發展的背道而馳.舉個小例來說英國的太晤士河可是十八世紀黑死病的主要傳媒咧..

還不是於近代經過一連串的都市變更.產業轉移.及重要的整治計畫

才有現在乾淨的太晤士河.那個國家的發展及建設不是從失敗中汲取經驗阿.

那個國家沒有所謂"一期""二期"等等遠中長期的都市發展.各類建設.產業變更計畫啊?

憑你單方面三言兩語想要抹殺外國人稱羨的台灣經驗還早咧...

還有講這些似是而非的道理.

還是無法掩飾現階段民進黨執政無能弊案連連的事實啦!

2樓大大說的好"綠色執政""比爛牽拖保證"
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員