看看國民黨創造所謂的台灣經濟奇蹟

關閉
pinyi 2006-8-1 16:35:45 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 127 12159
pinyi 發表於 2006-8-4 10:36
原帖由 瘋狂eric 於 2006-8-3 05:16 PM 發表
民進黨真的有作為嗎?
這點也請你來引用一下數據,
對於蔣家遺孀的照顧,
陳阿扁執政這6年來不將其刪除,
本來應該是喻為美談,
不過在現在自己弊案纏身之際拿出來講,
那不就成為一種企圖,
台北市 ...

別說我無地放矢!這種地方上的公共工程爆料就抓的完嗎?
今日藍軍批陳水扁的事,以前沒建立的制度,今日也可以建立啊,
立院過半的藍軍立委能和綠軍立委建立一套更好的制度,而不是
整天以拉陳水扁下台作為在野的訴求,基層社會運作會有改變嗎?
就我看來藍軍立委不用心的把制度建立起,而只是為了以後自身的利益在鋪路。

如果,藍軍立委可以幫忙把制度建立起來,把法規上灰色地帶好好的修法一下,
杜絕以後公務人員走後門的習慣,要我支持藍軍何嚐不可!
只是現在我們看得到藍軍的作為嗎?靜觀其變啦。

北市北覽車環評怎麼過的,以藍軍立委這麼會收集情報的經驗來看,怎麼不電電北市府。
對這方面有興趣的人請連到http://www.anti-media.tw/phpBB/topic_14984.html
淘氣焦糖貓 發表於 2006-8-4 10:52
我想了解是誰鼓吹要往中國大陸投資的?
當台灣商人往中國大陸去製造商品時
產品製造地就全都來自中國了
台灣製造的產品將慢慢消失
目前買東西就可以看到製造商都是來自中國製
但是愛用國貨的我們要去那裡買台灣貨
其所謂的經濟投資已經往中國大陸送了
如果這問題沒法解決
就算換國民黨執政~台灣的經濟一樣不會好起來的
pbi 發表於 2006-8-4 11:03
是啊..

不能反對開板大大的話,當年的經濟奇蹟是用台灣的自然資源去換的,但這全是政黨的錯嗎??

與其說是政府的錯,不如說台灣人的短視吧,如果當初不是這樣做的話,現在台灣大概還跟那些所謂的

第三世界國家有的拼吧,,從開始的金磚四國到後來的Next 11哪個國家不是用自然的資源在換取金錢,統統歸咎在政黨太過於膚淺

那民進黨上台後又做了什麼樣的改變嗎??也沒有看到啊..

核四廢一半--全民賠錢

台獨喊一喊--股市大跌

教育亂七八糟--記得那個硬ㄠ的罄竹難書吧..(坦白說我覺得現在這個教育部長--杜大部長才是教育失敗下的產物-這國民黨要負責)

民進黨到底做了什麼嘛??除了阿扁拼自己家的經濟外
pinyi 發表於 2006-8-4 11:52
原帖由 pbi 於 2006-8-4 03:03 AM 發表
是啊..
不能反對開板大大的話,當年的經濟奇蹟是用台灣的自然資源去換的,但這全是政黨的錯嗎??
與其說是政府的錯,不如說台灣人的短視吧,如果當初不是這樣做的話,現在台灣大概還跟那些所謂的
第三世界 ...

一個都市為什麼要有藍圖!
我來區分一下,一個有遠見的政府,就算沒錢蓋捷運,也要先把都市計畫規畫好,等到有錢時在開發,
這樣對於往後的建設是有助力的,而不會是阻力,跟經濟發展上也不會有衝突。

一個沒有遠見的政府,就會像我所講的,為了一時發展經濟方便,壞了未來整體建設,就會變成今日台灣
都市更新緩慢,可在利用的都市少之又少,講到對環境的破壞,我們往後所要付出的成本代價會更高。

把比例縮小看,如果今我建築師設計一棟房子不事先把預埋管線設計好,到最後房子蓋完,要水要電全部要
外露打牆,能看嗎?反觀前執政黨的所模仿的西方都市計畫,我只能嘆嘆氣!!
國民黨夠不夠用心經營台灣,還是短視近利的經營台灣,從歷史難道看不出來嗎?
現在台灣的都市自然環境的發展,早巳經受到了很大阻礙,其因老舊建築拆不了,路拓寬不了,管線無法集中化,
造成每埋一條管線,就挖一次馬路,類似心肌梗塞。這些都市更新的成本,我們根本算不出來!!

在來我當然希望台灣的政黨都能以台灣優先為考量,西進只能填飽一時的肚子,卻救不了我們日益凋零台灣產業,
深植台灣,人人愛用國貨,幫國內設計師產業加加持。

核四,其實我是個反核的人,但我也不在做討論,又有一堆要講的了。

mind 發表於 2006-8-4 12:05
我不知道國民黨到底有多差,因為太深的黑暗面我們看不到,
可是大家想想沒有他們來開發台灣,會有十幾年股市的大漲,經濟起飛,
影響到後來帶動工業的發展,
可是反觀現在的政府有作到什麼嗎?
NOT THING
只有用嘴巴講講,短視近利,
2000-2006總共多了4-5個機場但是使用率跟虧損有九座機場是不合格的,
再說etc是便民的,但是現在最高行政法院判遠通得標不算
這一筆跟政府的委約金又是一大票了,
這又該怎麼算,都是我們納稅人的錢,
我們台灣人民不應該有藍綠的看法,而是對錯,
對的人執政,錯的人下台學習然後在上來才是正解
不然只是一直空轉而以!
mart1 發表於 2006-8-4 12:13
從以前就是這樣吧 都是國民黨留下來得爛灘子
然後給民進黨處理
現在跟以前的經濟又不能比
willionhu 發表於 2006-8-4 13:45
原帖由 pinyi 於 2006-8-4 11:52 AM 發表

一個都市為什麼要有藍圖!
我來區分一下,一個有遠見的政府,就算沒錢蓋捷運,也要先把都市計畫規畫好,等到有錢時在開發,
這樣對於往後的建設是有助力的,而不會是阻力,跟經濟發展上也不會有衝突。

一 ...

自己看看吧,連日本在1884年就知道下水道這玩意了,都還要到1970年因為事態嚴重才趕緊推行下水道了,你卻要一個窮的人民拿米粉袋當衣服穿的時代的政府要發展,還要考慮連環保兩個字都沒聽過的政府要注重環保?

http://ctrl.tycg.gov.tw/cgi-bin/ ... ;theme=&layout=

環保的概念是從歐洲開始,而且還是1970年,他們可是富裕了幾百年了,不像台灣被日本人統治,只能吃蕃薯籤,大戰完連吃的都沒有

http://www.greenparty.org.tw/GPGlobal.php

你啊,只活在自己的認知中,沒有設身處地去想想當初的時代背景,結果只是淪為一篇無意義的批評文

更何況你知道有誰就去報料啊!!!只會在這裡批評卻沒動作,這可是網路耶!你要誰相信啊?
sid1980cheng 發表於 2006-8-4 13:51
無地放矢不會啦.

只是會對於選擇性不客觀的論述搖頭歎息罷了..

就某方面而言.我開始深信你絕對不是挺綠的.

因為你至始至終還是活在國民黨執政時期得陰影下.

因此永遠看不到也聽不到並拒絕評論"當下"執政者貪污腐敗對社會的衝擊

對道德及中心價值觀的扭曲.對國家體系及制度的破壞.

這是不是也間接否認綠色執政六年的事實?

所以我大膽判斷你還活在兩千年總統大選投票激情的前夕.

這奇怪現象合理的解釋是夢碎(有夢最美).還是政治焦慮不得而知?我也懶的理會...

以第一家庭及執政團隊鑽法律漏洞的現象及憲法給予總統過當保護看來.

現行法制確實有大修特修的必要性...但是修法的前提竟要建立在沒人認錯的況下...

實是令人啼笑皆非....還有修法後要大家放過現行制度破壞者更是令人不齒!

還有制度有沒有在建立?你我不在立院.更不了解議事章程及其流程.說沒有太果斷!

"國會行使調查權""檢察總長任命權"就我所知國親曾力促這項修法..

但綠營則認為茲事體大,應該先廣納各界的意見,屆時將提案要求交付朝野協商.

並以杯葛監委同意權的行使,卻又同時要修法讓國會行使調查權,可能會有"奪權的爭議"

搞到後來休會.姑且先不論此法是否合乎憲政層次.但對於質疑司法不公的廣大民意來說.

這樣不是符合社會期待的嗎?! 而綠軍顯然怕弊案直接燒到總統本人....

以此來說藍軍確實該打五十下屁股.法案推的太慢.

無法解決社會及民意.質疑執政者貪污違法的燃眉之急!

但綠軍呢?從頭到尾不分是非鞏固領導中心.為弊案辯護.不顧"當下"人民及社會觀感...

立院過半有屁用嗎?大家不知道嗎?民進黨議事杯葛"強悍"的能力可不是那些"嫩藍"可以相提並論...

阿扁下台及制度建立為什麼不能如大家所願並行?

以你們這種10%的"主流"民意來導論阿扁不用下台更是可笑...

我好心替你整理了"當下執政團隊"扁政府任內重大弊案概要(有具體起訴).要看一下喔.

也希望你能順利回到2006的"當下"

(1)台開案(2)太平洋SOGO股權案(3)台糖案(4)禿鷹案(5)皇統案(6)訊碟案(7)博達案(8)太電案

(9)高捷案(10)台鐵採購弊案(11)ETC案(12)司法黃牛案(13)光六案.........

附帶一提..不知是引起公憤還是大家的不削.當然也可能是大家對你的喜愛啦..

每個人都在排隊等自認"層次很高的你"正面回答大家的問題..怎麼你老東挑西選

老挑些相同論訴做回應?

還有講到藍圖想請問依照你們建族師本業.一棟建物蓋好有什麼作建物本體的備查

有人在問但我有點忘(非專業)了可以請你跟我解答嘛
?

kettyan 發表於 2006-8-4 13:52
最爛的還不是政客跟奸商!
說那麼多有用喔!
藍圖沒有嗎!
畫的很漂亮沒看過嗎!?
建設呢?能省責省能A則A!
不然一個核四要人民浪費幾千億的國產!
真他嗎的!幹!!不管有錢沒錢!!
你要A也把東西弄好!!
考慮一下人命及環境!
兩個黨都這樣有什麼好辯的阿?
實在搞不懂!?就算是留下爛攤子!!
不會收拾爛攤子還要拼什麼東西阿?
民進黨一堆錢不先做整頓就在浪費莫須有的建設!
這樣還不爛喔!
不然你要拼總統做什麼?

maueking 發表於 2006-8-4 14:43
你要講藍圖
那你為何不提提現在的ETC
該不會你又說這是國民黨幹的
好好的一個ETC給現在的政府做
現在變成什麼
阿斗就是阿斗
成事不足敗事有餘
有無官商勾結明眼人看就知道
如果要賠錢他們出嗎??