什麼叫''內地''? 一群機八毛的藝人!

關閉
cps5000 2006-8-11 21:31:10 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 109 10789
apple00998 發表於 2007-3-4 16:28
誰要跟錢過不去呢
真是的~~~
這叫自討沒趣嘛!!
井底蛙.....
blue_dragon 發表於 2007-3-4 16:32
要去大陸賺錢就得討好大陸民眾啊。
這是現實的問題。:loveliness
ilyenvoy 發表於 2007-3-4 16:57
内地和大陸有差嗎?
相對内地的外島
那相對大陸的不就是海島了嗎?(一個陸地一個海洋咯)
咬文爝字的太厲害

另外正因爲藝人需要賺大陸的錢,會多點機會到大陸才會比整天坐在臺灣家裏電腦前的人更直觀的了解到兩邊的情況吧
事物都是兩面性的,又怎麽知道政黨的言論是對的呢?大陸到底是什麽樣的,要親自去了看過了才知道吧?
a90042055 發表於 2007-3-4 16:57
如過真的要跟中國切斷關係的話,那台灣人現在有一堆東西都不能用了
繁體字,發源於中國大陸
閩南語,是閩江已南的方言
三國志,說的是大陸的歷史
百家姓,也是大陸來的
等等一些不勝枚舉,何必分的那麼仔細呢
sonyaya 發表於 2007-3-4 18:00
内地怎么了,怎么台湾人也洗脑了?
喊声内地心里就不爽了?
你可以在台湾发起民主运动,呼吁所有台湾艺人不要去内地发展。
什么事都喜欢扯到政治。
喊大陆是不是觉得自己高人一等呢?
多来内地走走看看,什么叫发展,什么叫市场。
jmso 發表於 2007-3-4 18:07
因為內地只有兩個字
中國大陸有四個字,講內地比較順口
如果只講大陸
這個是幾千年前的台灣人才講的,現在講怪怪的
講"內地"我覺得不錯呀
好像是說中國大陸是台灣的領土一樣
casiosushi 發表於 2007-3-5 17:12
大陆台湾都有愤青啊...:sleep:
malcoln001 發表於 2007-3-5 17:32
cps5000兄:
這叫做『流行語』,沒常識要看電視!
今天要換作是您老吃這行飯,
我倒要看看您腰桿子有多挺、您的脊梁骨有多硬,
現實就是現實,
今天執政者群魔亂舞還領你付的薪水,沒見你怎麼督促,
人家因利勢導賺大陸的錢,干卿底事?!
叫中華民國如何?喊臺灣又如何?
叫中國怎樣?      說「內地」又怎樣?
到底是怎樣子得罪你?非要用『雞扒毛』來貶損別人呢!
別因為你一個人,搞得藝人都留不住,臺灣人沒歌聽、沒戲看!
malcoln001 發表於 2007-3-5 17:43
話說回來,您老這帖打去年暑假討論今年寒假結束,
也可算是歷史悠久,怎還不關哩,莫非你.....
she 發表於 2007-3-5 18:26
這應該是兩岸問題吧?
不過藝人這麼做也沒什麼錯啊
賺別人的錢本來就要低姿態一點啊
難道藝人只能在台灣發展嗎?
台灣唱片不景氣你又不是不知道
很多人都有聽MP3吧!
台灣人自己不買台灣藝人的唱片,還要人家不能去大陸
現實社會不是你想的這麼簡單的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員