一公升的眼淚

jiann_style 2006-8-16 12:50:09 發表於 電影 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 132 22777
pthung 發表於 2006-10-29 14:21
看了兩遍,心情一直還很低潮,連看到大家的文章,眼淚還會想流下來
aerrylin04 發表於 2006-10-29 19:50
很感人阿
我已經全部看完了
不調眼淚的就太無情了
liping7443 發表於 2006-10-30 00:56
我真的很佩服女主角(亞也)的勇氣
她努力對抗病魔
樂觀的態度
積極的面對
也許是我都做不到的事
她一字一句寫下對自己的鼓勵
從開始的無法接受
到自己終於明白這是不可抹滅的事實
她對自己說要好好的把握每一天
每天都要很努力的做自己

我覺得疾病會使人成長
和愛護自己的生命
這部片值得推薦  :smile:
yan9161 發表於 2006-10-30 00:58
第一次看日劇會流眼淚的耶~~

這部日劇實在太好看了~~
tg0915 發表於 2006-11-2 09:51
電視版跟電影版我都有看,電影版因為劇情刪太多.內心戲部份太少,所以飆淚點比較少,
不過電視版可是讓我看到一把鼻涕一把眼淚的,好多劇中橋段真的會讓人不由自主的流下眼
淚來,尤其在他要離開學校,同學們合唱那段,真的是哭到看不下去:crying: :crying:
aceaids 發表於 2006-11-2 22:36

真是不錯的片子

呵呵...連續看11集,看到好累
因為我是先看電影版,再去看劇場版的,所以前2集沒有收集到眼淚,
到後面越看越好看了,
感覺生病沒什麼大不了的,活得長不還不如活得精采,
在他指揮合唱3月9日那一次,哭點是在他老爹的旁白,
加上亞也為班上指揮的投入,還有合唱完畢,班上同學眼神集中在指揮身上,那種專注的眼神,
實在催淚啊= =
第二次是在亞也他弟弟因為姐姐的身體殘缺而自卑,導致被球隊隊員欺負,
亞湖把他帶回家那一幕,是我覺得最精采的部分
一公升裡面有好幾次男女主角可以在一起發展的,可是編劇似乎很會吊人胃口,
所以就沒把愛情部份放太多了
起初在網路上聽到,現實的木蕂亞也,是沒有男朋友的,麻生遙斗只是作者的幻想而已,
本來自己也不太相信,後來看到後面的木蕂亞也照片後....我信了....完全相信
KyoChang 發表於 2006-11-6 14:42

雖然電影版跟電視版的演員不一樣,
但我認為各有各的特色呢…
像電影版的演員我就覺得她把主角詮釋的很棒很真實…
而電視版的演員澤尻,則是看起來小鳥依人,也是另外一種展現的方式,
所以我覺得兩者的感覺都不一樣,但是都有把女主角的精神給詮釋出來,
都能讓人感受到女主角的努力和精神…
這真的是一部非常勵志且經典的電影唷!^__^

lsk 發表於 2006-11-7 13:32
我是陪老婆一起看的,可是讓我哭最多的其實是他老爸老媽的戲份
也許是有點年紀了,即將要當老爸的人總是會有點投入老爸的角色
每個父母最大的願望其實不一定是希望孩子能有多大的成就
可能只是希望孩子能健康的長大-成家---快樂的生活
孩子的不健康...是父母心中的錐心之痛
而這部片裡亞也的病又是屬於基因遺傳的原因可能性比較大
這樣父母的自責又更加深了....
雖然我是以為人父母的觀點來觀賞這部片
但是眼淚也是嘩啦拉的流....嗚....被老婆笑了啦...:crying:
benny5933 發表於 2006-11-9 21:50

衣躬身眼淚

好像真的不錯看耶   感謝大大大大大大大大大的支持
飄流之舟 發表於 2006-11-11 20:28
原書跟電影比較合
因為愛情的成分不多
而日劇多了愛情
班上一起看一起哭
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員