台灣版白色巨塔

Small-P 2006-8-16 17:04:38 發表於 電影 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 58 10461
apeak 發表於 2006-8-19 08:04
個人覺得期待太高所以覺得有點失望
質感有拍出來 但言承序個人表現還是有點影響整部戲的感覺
希望之後的內容可以忠實反應原著
nyonxu 發表於 2006-8-19 09:03
說真的 有點不太喜歡看有關醫院的故事
因為說到醫院就讓人想到生病或死亡
但是 我看了以後 覺得和重口味的本士劇比起來
我覺得算不錯了 而且拍了九個月 再差也不會差到那裡
nn892000 發表於 2006-8-19 11:10
看了幾次以後 感覺超讚低拉 給人很多的思考空間
jkg200 發表於 2006-8-19 13:30
日劇的白色巨塔也是翻拍日本的同名小說「白色巨塔」

這本日文小說已經被日本人翻拍五次

出版的時間也比侯的白色巨塔早很多。

達叔的聲音真的是找人配的嗎?   我感覺上是他自己的聲音耶

他來台灣很久了,已經很會講中文了
yuchang65 發表於 2006-8-19 15:26
我覺得真的很不錯
我也沒有看過日劇版
但我覺得台灣拍的很不錯   加油加油
我本身也在醫院工作
主任及醫生真的也會為權力或病人數目起爭執
但不會像電視演的這麼誇張
但還是會有好人的
加油.........台灣白色巨塔
gauid 發表於 2006-8-19 19:20
看了一下
感覺還是日本的比較好
不知道為什麼 ^^"
tim2548957 發表於 2006-8-19 19:22
好像還蠻多人看的樣子,說真的我那個時候好像6月不知道在一台有看到會出台灣版的白色巨塔的時候,我就覺得一定很好看,沒想到真的還不錯看耶,自從我上大學後,好像就沒有對八點檔那麼感興趣了(尤其是偶像劇!)
不過前幾天看到第一集,看到吳孟達會講台語我竟然嚇到了!!不過後來我仔細聽....仔細聽...才發現到那是配音(殘念~我很想聽聽看吳孟達的聲音耶)不過我看到吳孟達的時候感覺到他真的老了。想到以前我看他演的電影都很年輕呢,真是歲月不待人
不過你們大家知道達叔的配音員是誰嗎?
答案是:趙順(微笑PASTA曉詩的爺爺)各位猜出來了嗎?要仔細聽喔!我也是聽出來的
luppo140 發表於 2006-8-19 23:27
看了幾天的白色巨塔,覺得台灣戲劇的品質確實是提升了
但仍不禁要小小的吐嘈一下,就是戲劇的細膩度不夠,不夠嚴謹
幾處關於醫療處置的橋段真是讓人.............
舉個例子說好了,在要宣布那因做子宮鏡的病患死亡時,
監視器上心電圖是顯示沒有心跳,但血氧值卻是有波動和數值,這根本完全不符醫學常理
還有在手術室急救的過程,也不符合醫學上的作業流程....
或許戲劇並不重視這些細節,所要呈現的重點也不在這上面
但據說該劇有作家侯文詠參與監製,怎會讓這總事發生......
看看急診室的春天,雖說也是電視影集,但對醫療處置過程的呈現便相當嚴謹考究
台灣戲劇想登上國際舞台,確實還有需要努力的空間
god2001 發表於 2006-8-20 00:42
星期五晚上第一次看白色巨塔
坦白說覺得很失望
穿著華麗參加喪禮
我想是這齣戲最好的寫照
把白色巨塔拍成偶像劇
根本是一種錯誤
當我看到言承旭〝拎〞著西裝外套在肩上
像男模走台步般的在醫院走著
真是忍不住笑了出來
現實的生活裡醫生在醫院這麼跩的