台灣版白色巨塔

Small-P 2006-8-16 17:04:38 發表於 電影 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 58 10460
digh 發表於 2006-10-29 00:23
以國片來說是不錯的了,但還是有點美中不足,希望國片加油
飄流之舟 發表於 2006-11-11 20:47

回復 #1 Small-P 的帖子

還是日劇來的有味道
那個對戰
和一些無奈
like09211 發表於 2006-11-19 03:36
沒看過日劇

不過我想看看台劇的

因該差不了多少吧
我是大雄 發表於 2006-11-28 16:57
原帖由 Small-P 於 2006-8-16 17:04 發表
昨天看了台灣版的白色巨塔 其實感覺上格調不低

但是感覺好像看到了許多沒看過的演員(可能我不常看偶像劇ㄅ)

不過我認為吳孟達演的還真是好喔 畢竟演過很久了ㄅ

大家也來發表一下觀後感ㄅ

雖然達叔的演技很好可是表情跟配音的情緒有些不協調感
hueys 發表於 2006-11-29 05:01
看了幾集,發覺在書裡看不到的角色性格特色及生活拍的很用心
只是習慣看日劇的我實在不能習慣那種慢步調
還有~把小敏給賜死真是太.....過份了~~:angel:
但還是挺好看的
把書裡沒的給拍出來
想像空間變大了~
yamamodo 發表於 2006-11-30 18:58
原帖由 into_shingo 於 2006-8-17 11:17 發表
我覺得
其實並沒有分什麼日劇版和台灣版的
這部戲是改編台灣作家侯文詠的著作白色巨塔
真正的原汁原味
看的時候不要將兩部戲做比較  好像比較好

跟日本的白色巨塔一點關係也沒有(日本的可沒有書本)

我同意大大的意見
但不好意思摟~要更正一下您的說法
因為我上一次逛書局才看過日文原著,
所以您的說法並不正確歐

日本文學小說「白色巨塔」的簡介:
1963年出版,暢銷40餘年,
熱賣超過550萬冊,一部不可錯過的二十世紀文學經典鉅著
日本戰後十大女作家之一,社會派小說巨匠山崎豐子代表作

本書曾五度影像化,每一次播出皆掀起極大熱潮
電視劇 1967由NET(即今朝日電視台)改拍電視劇(佐藤慶主演)
1978年由富士電視台改拍電視劇(田宮二郎主演)
1990年由朝日電視台拍成電視劇(村上弘明主演)
2003年由富士電視台拍成電視劇(唐澤壽明主演)
電影1966年由大映東京拍成電影(田宮二郎主演)

資料來源:誠品網路書局

其實日本版小說成名遠比台灣版的早
候文詠也許也曾看過這本小說吧?
(純粹亂猜,板友們別鞭我阿:heart: )
linrejan 發表於 2006-11-30 20:11
呵呵呵呵呵呵呵這部戲實在是太好看了....
oprweit 發表於 2006-12-1 19:50
目前在東森重播中
就台劇而言實在有難得一見的卡司
JasonWoop 發表於 2020-6-20 16:32
是很久以前 言承旭演的那個嗎?
我印象超深的
小時候很喜歡看這部
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員