最~硬~部隊大投票

nana1227 發表於 2006-8-22 23:36:59 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 646 1287249
大藍波熊 發表於 2008-2-14 22:53
摩步兩百旅吧
不知道為什麼
聽起來就很殺
連新訓的班長都聞之色變的單位
不過倒是沒認識的人在那當
所以也一直是個謎
cootie 發表於 2008-2-16 04:26
我是淡水飛彈部隊1885梯下
部隊要放要18要過下面那幾關
單槓直上直下10
3000....14分內
仰臥起坐...一分鐘45下
開合跳300下
伏地挺身150下

直到破大冬

我軍械士最賽

基測還要扛50機槍槍身攻山頭

布唬爛記得剛去一禮拜受10幾公斤
阿殺不嚕 發表於 2008-2-16 05:17
這種標準........差很多  我同梯下部隊瘦了整整超過20公斤(見證人有照)
全跳300下 ........我們是跳五十分鐘耶  攻山頭已經是我們的家常便飯.
騎車環島不算甚麼 兩腳腿兔全島才叫吐 走到吐死你 那時我才知道甚麼叫11路公走.
其他訓練我覺得都可以適應 唯獨行軍最令我反感 一年十個月扣掉新訓 傘訓 放假外 其他時間可以說不是在走路就是攻山頭
小弟部隊在特戰862旅特二營
我大你31梯

tifannye 發表於 2008-2-16 22:43
我個人覺得我當兵已經很爽了
爽到學長都在說你過太爽啦
我200旅的
viki0708 發表於 2008-6-6 01:36
金六結是新訓中心吧 應該不會很硬才對
白色海豚 發表於 2008-6-6 03:09
我是333的我當兵時還沒有摩步旅喔!!
我退伍之後我的單位就被改編成摩步旅之一
摩步旅成立之前的"摩托化步兵營示範"我就是參與者之一
我們單位是台灣本島第一個穿上迷彩服的(因為示範的關係)

3000M跑15分是多快我是不知道啦
我當時是跑5000M沒跑過3000M
我的5000M紀錄是19分11秒(24分及格,22分滿百)
我只是一個文書兵,在我們單位比我好的還一堆喔
而且連下了2次步兵基地2次都是南考部第一名(聽說之前一直都是第一,從沒輸過)

其實操不操要看主官,不過一般遇到正期的主官都比較慘!!!

drter80214 發表於 2008-6-6 05:21
不知道板大操的定位是啥
在我看來都不操吧...
金6結...根本是新訓中心  操在哪裡?
裝甲旅我不知道...但是我可以肯定體能比我們差.....ˊ ˋ
(小弟參加同慶任務時有到過新竹該單位的基地)
摩步...我要說明一下該單位已經更名為機步 (應該是機動步兵的意思吧)
機步200我接觸到的部份就是爛而已....紀律差 體能差  無話可說
我是特戰部隊 特53C   砲組 砲3班 班長
阿殺不嚕 發表於 2008-6-23 21:59
原帖由 白色海豚 於 2008-6-6 03:09 發表
我是333的我當兵時還沒有摩步旅喔!!
我退伍之後我的單位就被改編成摩步旅之一
摩步旅成立之前的"摩托化步兵營示範"我就是參與者之一
我們單位是台灣本島第一個穿上迷彩服的(因為示範的關係)

3000M跑15分是多快 ...

說到第一個穿迷彩服的好像大家都說自己單位是第一個換裝的
84.7.1第一代迷彩服 小弟手上有張空特71旅學長著迷彩服的照片
當時空特也是示範單位 234.333都說自己是第一個穿的單位
我想最有效的就是以照片為證 小弟這張照片上的日期寫的是95 6 9
我想應該就是1995年6月9號 雖然空特很早前就有迷彩服了 但大多都是操演跟閱兵才會著(77年綠虎斑.80年紅虎斑)
虎斑真的很漂亮
當年在步兵基地我想大家都想爭第一名 所以每個單位都說自己是第一 不知道當時有無遇到空特部

阿殺不嚕 發表於 2008-6-23 22:04
原帖由 drter80214 於 2008-6-6 05:21 發表
不知道板大操的定位是啥
在我看來都不操吧...
金6結...根本是新訓中心  操在哪裡?
裝甲旅我不知道...但是我可以肯定體能比我們差.....ˊ ˋ
(小弟參加同慶任務時有到過新竹該單位的基地)
摩步...我要說明一下該 ...

小弟當時遇到的是摩步旅 8x年時 吃零食.可樂看我們刺槍到是整個操場都是!
不知道他們有無刺過槍跑五百
一個山頭對抗不到3小時就在龍潭山區被我們吃掉 也許是當時我們天天行軍衝龍潭山區
當時我們遇到的是2x8旅
s113071 發表於 2008-6-24 04:46
我之前在萬金395旅

那邊真的就很操了

不過聽說那邊已經改編了...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員