燦坤的服務態度濫到爆

關閉
夜幽 2006-8-27 20:48:26 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 50 4370
今天到"燦坤民生店"買一台事務機,才知道燦坤的服務態度可以說是爛到了極點!
以下是我與那位服務員的對話,

我:我買錯了!我要退!
服務員:不能退!
        我:為什麼不能退?誰規定的?
服務員:拆了!公司規定的!
        我:我要去告消基會!
服務員:好阿!你去告阿!我不怕你告!我叫做洪昭明!
              你不要在這邊對我大吼大叫!

這時候旁邊有一個路人甲!

路人甲:本來就不能退!
        我:關你什麼事阿!
服務員:你不要對我的客人兇!
        我:是他先對我無理的!

氣炸了!莫名其妙難到我就不是客人!!燦坤真是濫到極點!
再也不去燦坤買東西了!!

原帖由 wwwsinper 於 2006-8-28 03:57 AM 發表
你是客人沒錯~~~但是你也要適時的站在服務業的立場來當個消費者!~~
將心比心~~~有錢是大爺!~但是也不要當個自似甚高的傲客!~
如果這社會上多一點平靜處理問題的態度~
就可以減少許多不必要的衝突了.....不是嗎??

[quote]原帖由 My_God 於 2006-8-27 01:46 PM 發表
事務機內的墨水夾還是雷色碳粉夾拆了,整台機子就不能退.
不管哪一家都一樣.

謝謝各位的回復
引用上面一些大大的回文,
我的確是打開了包裝,不過墨水夾還是雷色碳粉夾都沒有動到,
如果了解的人就會知道,事務機上面都會有"黃色"的黏貼,
如果有動過機器自然上述的黃色黏貼會脫落,
其實有沒有使用過一看就會知道,
他連看都沒有看一下,這樣將心比心,
試問是人的你會不會生氣,
今天以銷費者的立場,
不能退就算了,
這個服務員沒有給我媽媽應有的尊重,
還對我媽媽拍桌子,
我想就是燦坤的教育有錯誤,
以老板和客人的角度他已經站不住腳,
再來,以年輕人對比自己年長的角度,
更是說不過去,
今天我在這裡發文,除了是因為發洩情緒之外,
也提省各位別在燦坤買東西,
看到我的經驗就是最好的借鏡。

我已經打去他們所謂的客訴電話,除了跟他說明前後的經過
,也留了電話,他們承諾會給一個交代,不過到今天他們還
是沒有打電話來給我一個交代,可見燦坤的客服電話似乎沒
有什麼效用。

複選投票, 共有 0 人參與投票
87.76% (43)
12.24% (6)
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(50)人回文

切換到指定樓層
TK王 發表於 2006-8-27 20:55
這間我是不清楚,但是我有過
家樂福的家電區是彰化的裡頭
的服務員
真是有夠差因為我買了一台數位相機
拿給我的服務員一拿給我就走人
連教都不教我就走到別人那邊像
別人銷受真是可惡到極點
evapple48 發表於 2006-8-27 21:11
態度是要看店員吧
不過素質就...
價格也比較高
像我前幾天想去燦坤彰化某一間分店
想找MIMO的無線網路基地台
問店員
他頓了一下
跟我說他們店裡沒這個"牌子"的無線網路基地台....
從此3C店我只去順發...

不過問到服務態度
我真的要說
這不是店的問題
是店員的問題...
CHOUCHENG 發表於 2006-8-27 21:19
基本上  板大那時候應該請他們別的店員去請他們的幹部出來  因為店員有時候並沒有那個權限  所以要他們請他們有權限的人來處裡  而且如果板大沒有對著他吼而他對著你吼的話   那時也可以一併請他們幹部處理  我用這種方法在台中nova隔壁的僑品電腦退過一個拆封不合用的機殼過  也在台中順發退過東西  

不過有時候配件內如果有消耗品拆封的話  那就要跟該店協商如何扣款退貨了

ps:事務機這類到處都能買到的3c產品  我個人滿喜歡去大潤發買的  買錯了只要沒把消耗品拆封  拿發票送貨單完整的包裝  就算你有拆箱只要盒子內原本的東西都還在一個月內都能拿去退掉
My_God 發表於 2006-8-27 21:46
不管哪一家都一樣.
sunnie456 發表於 2006-8-27 22:14
摁 我媽跟你一樣碰到爛店員(但買的東西不同)
如果你很有理 其實可以上網投訴他
因為我媽就這樣
可是在那之前我真的很討厭燦坤的服務態度
光復南路上那家
還有木柵木新路那一大段的某一家= =
CHOUCHENG 發表於 2006-8-27 22:44
原帖由 My_God 於 2006-8-27 01:46 PM 發表
不管哪一家都一樣.

很多是這樣子沒錯  包括空氣清靜機的濾心也是  不過有些地方它可以扣除掉這類型的消耗品的價格後讓你退

所以買有這類型消耗品的產品時  真的確定這產品合乎你的需求時  才將這類型消耗品拆封裝進去使用
sunking0113 發表於 2006-8-27 22:45
完全沒拆封應該可以退
但如果墨水夾拆了
而且機子有運作及進墨
當然是不能退的 = =
felix525 發表於 2006-8-27 23:07
原帖由 sunking0113 於 2006-8-27 10:45 PM 發表
完全沒拆封應該可以退
但如果墨水夾拆了
而且機子有運作及進墨
當然是不能退的 = =

就如大大有言~
有這些情況的的話大部分是如此處理~
除非本身機器上有瑕疵~
才能7天內退換貨~
就我知道消基法的條文是如此規定的!!
至於態度問題~那就看店員了~
我想也是那店員態度不好你才會如此生氣吧!!
或許可以跟店長反應~
讓他給妳個公道吧!!
wp12168 發表於 2006-8-28 01:30
我還以為只有我們這裡的耶!
我上次去買螢幕,想說反正放家裡的電腦不常用,買便宜的CRT就好了!
結果螢幕全部都是液晶,就只剩下一款crt,而且展示的那台看起來很舊,畫面也不是很好了
我就找店員來問,他說他們整間店就剩下這台了,要就直接搬這台走
我問說沒其他品牌的嗎?他語氣就很不耐煩也很不屑說:這種早就沒在進貨了
那種態度和口氣真的是讓人很火大,直接轉頭就走了!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員