燦坤的服務態度濫到爆

關閉
夜幽 2006-8-27 20:48:26 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 50 4380
Maxemeth 發表於 2006-8-28 16:53
東西不拆封使用怎知能不能用阿,
真的壞了就應當讓人換阿,
燦坤最近聽說生意也不是很好.
夜色壞壞 發表於 2006-8-28 17:15
我只知道 燦坤是家黑店..買的東西貴 又不一定真正好用 過來人心態...
stanley5 發表於 2006-8-28 18:12
人跟人之間,經常為了無法妥協的立場問題而引發導火線,其實這都是人的問題,有問題要找對管道跟人,才會容易解決,不然只是雙方惹了一肚子氣而已.
FII 發表於 2006-8-28 18:57
只去過三次......服務有點給他濫說..
第一次去.說不是會員不能進來..想說規定..算了..
第二次去.待了快一小時..沒人理我...最後自己找人...不過看了價錢..算了...
第三次去.站在門口..想一想..還是別家比較好.....
也許再去的時候..應該很久以後了吧.....
cofee 發表於 2006-8-28 18:59
我只能說,兩邊都有錯,我覺得買東西的人在購買前可以小做一下功課,如果很忙,購賣的同時也可以詢問一下服務人員,以避免買錯東西,有些東西只要一拆封,真的很難恢復成原狀,這些商品廠商也不收,其他客人也不要(只因一句話,我買錯了)最後這些東西只好變古董,一般店家為了避免麻煩,當然裝臭臉囉,
相對的,樓主所提到的服務人員,我想他應該沒接受過專業的教育訓練,也不懂該公司的產品退換貨流程,而且一定是老鳥或者是地位很小又做很久的工讀生吧,其實可以把他的反應情形申訴於該主管,應該有用.

一個待過很多間賣場最後對消費者很失望的人留
lashi48 發表於 2006-8-30 03:23
服務態度 我是覺得還好吧!
但售後服務就需改善
我買了知名燒錄機用不到一禮拜,送修一個半月
是不是太離譜點了吧!
shongwei 發表於 2006-8-30 14:27
還好啦~
只是店員很智障
啥都不知道還敢跟我推銷
我懂得都比他多勒
hon928 發表於 2006-8-30 14:39
現在有很多地方只有燦坤啊
所以就算服務濫
價格貴
還是會有人去買
Bender 發表於 2006-8-30 15:35
沒辦法  現在很多都是工讀生   抱著得過且過的心態去打工
反正他沒做到你的生意 他還是領一樣的錢   所以阿....
服務好不好   其實也有點運氣成分
williamlain 發表於 2006-8-30 17:10
原帖由 wwwsinper 於 2006-8-28 11:57 AM 發表
個人覺得...你本身自己也要檢討~~~
以下對話如果是你當天完全的對話.....

我:我買錯了!我要退!
服務員:不能退!
        我:為什麼不能退?誰規定的?
服務員:拆了!公司規定的!

我:我要去告消基 ...

我的觀點是兩邊都有錯,
開版大:我覺得開版大應該省略很多細節,只說個大概,
                所以才會有人認為,你有錯的地方,不過既然是客人,也要有必要的禮貌,
                不必要太過生氣(我知道很難),只要覺得不舒服,直接叫能負責的人來,
                因為第一線的服務員根本無法決定事情,只要找上面能負責的,應該就有更多討論的空間。

服務員:既然叫做服務員,那就是要將客人奉為上帝般對待,畢竟讓客人爽不會有錯的,
                除非是不講理的(簡單來講不講理就是,不讓店家賺錢,還要坑店家的錢),
                至於要處理不講理的客人,那就不是第一線服務員能做的。

解決方法:1.向上告知未受到禮遇的情況,每天照三餐問候進度。
                    2.若還沒回應,可以跟媒體、報社爆料,雖然不是每一個案都接,
                       這時就要靠朋友,找一些也覺得燦坤服務差的朋友一起去,
                       多一些人告知燦坤的爛服務,報社比較會有動力去幫你。正所謂三人成虎。
                    3.其它說要去告消基會,我覺得那只是浪費時間,若沒有證據(如:店內攝影機、錄音)
                       通常石沈大海的機會比較大。

問他問題他有時候也答不出來。

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員