[討論]台灣不流行足球的原因?

panday 發表於 2006-9-1 14:37:01 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 114 42148
yuhyann 發表於 2010-6-18 10:48
都是錢的問題,

有錢了,就可以解決第一步,
體育是教育問題,
教育問題就是要用錢,

有錢可以聘好教練(國內國外),
建好的場地和管理,
組職業隊,(和大陸日本韓國隊比一比)
送有天份和興趣(我出錢出力出時間帶過10學生從不會到可以上場打五人制,我不在時,都跑去打籃球,我自己的孩子也不愛踼)的學生到外國的足球學校學習,或者可以留下踼職業隊成名,而興趣來自比賽戰果和名譽及觀眾媒體欣羨的眼光和福利。
給有成績的球員一份安定永久的工作或升學(一如以前的北銀足球隊,可是愛踼球的老球員中,我知道有不少高社經地位的),
給球隊出國比賽,(由企業支持,才不會有一天只能吃多少錢的報消問題),
給有貢獻的人奬勵表揚,
支持學校成立球隊,(我看東部的學校就不錯)
製作或翻譯足球訓練教材(大陸就做的不錯)發放,(我真的看過其他專長的體育老師上課教球的狀況,他們也沒興趣帶),
......太多了!

真的,第一步都是錢的問題,有成效了,再來就會像非洲某些窮國家一樣,孩子沒錢也願意踼紙球布球。

錢從那裏來,企業的支持或中了樂透的老球員「們」!他們在區運前招集新手時出錢出力就很吃力了!

只靠有熱忱的老球員,很難,
致於體委會之類的官員,他們只等著坐享其成。等有成效了,就會插手管事了。

真的缺一個錢字吧!大家再努力了,有成績才能蔚成風潮,好期待那一天!
k653817 發表於 2010-6-30 19:51
因為不受重視 那些政治人物短視近利只會找哪些對他們前途錢途有力的運動明星增加能見度足球太冷門囉
chris1210 發表於 2010-7-2 04:30
沒有人推行~有幾個小學中學有足球場~
有幾個人真的在體育課上踢過幾場足球??
zq608588 發表於 2010-7-9 00:24
政府願意把大部分的經費投資到這一項呢
若是在國家的國防是每年都用輪的,今年空軍明年海軍,後年陸軍採購
體育的經費若是真的不足夠,應該用輪的會比較好嗎
真希望國家能夠好好善待教練
沒有好的教練,就不可能有好的團隊
goldber123 發表於 2010-7-18 11:39
我記得有一段時間,其實體育經費最多的是足球,
但是都被吃了,我是在PTT上面看到的,我去找找那篇文章。
liou1688 發表於 2010-7-18 13:33
萬般皆下品 唯有讀書高...

這是目前台灣的現況

導致大專生這麼多

因為沒有家長願意讓自己孩子去當體育選手...

在看看前幾天的新聞

女子拔河隊冠軍!

比賽後還是失業...

那還有誰會想去當選手...

要改變的話就要從 政府開始做起...

還自新一代的家長...

台灣加油
t19871104 發表於 2010-7-18 17:35

說來汗顏~~
我一直以為體育大國美國流行起足球,
咱們超愛跟風的台灣就會跟著流行.....  (想說台灣最引以為豪的不是美國國球-籃球&棒球嗎??)

我逛網路N年,都會固定看到的月經文:台灣的~~電玩產業問題、動漫畫產業問題、電影產業問題(以上是智慧財產權,創意類產業,年輕人娛樂)
過來4年一次的4年文:台灣怎都沒有足球發展?
(以上這些問題,感覺都是無解...........大多都是說政府的錯怎樣怎樣,我想社會觀念也是問題點之一啦,台灣應該就是註定不適合發展這些,這樣想不就好了? ←創意產業部分,我的看法是,也不想想台灣一直無節制代理、消費他國文化的後果......=.=)

足球場都拿來開演唱會,請問要怎麼發展啊..........
ballista 發表於 2010-7-19 10:55
就算台灣現在開始流行足球
台灣足球就會強嗎?
看那精美的籃球
台灣打的人超級多

有空沒空又有人在談統計資料
說台灣平均身高只輸大陸北方少數幾個省

結果....
超多台灣人打籃球
但是
台灣籃球成績超弱

基因有差的