[討論]台灣不流行足球的原因?

panday 發表於 2006-9-1 14:37:01 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 114 42149
tom.. 發表於 2007-5-5 17:20
我也覺得是因為台灣沒有足球文化~加上政府都是推動籃球跟棒球居多~
給的經費少..基層足球發展不起來..如果把發展籃球的精力放在足球
效果一定能展現出來
shmily0119 發表於 2007-5-18 13:40
回歸大陸吧`
   這樣我們喜歡的足球運動才可以興旺起來嘛..
tortoise18 發表於 2007-5-22 01:48
台灣人只會一股腦去打籃球迷籃球
然後國家隊可能連NCAA球隊都打不贏
加上政府的短視近利
我想在我有生之年 應該是看不到足球在台灣盛行了
ls495541344 發表於 2007-6-10 16:39
可是漸漸足求越來越多人踢了
在台北比較多人踢了
我也是上了大學才踢球的
雖然國小也踢過
部過是隨便玩玩而已
雲濤夢筆19 發表於 2007-7-4 22:33
以前的話 有機會讓足球興盛起來 可惜時機已經過了...
現在的話 踢球沒前途 只有少部分的家長願意讓小孩子學踢球
加上政府的大力的"用嘴吧支持" 成效當成有限 幾乎沒有啥功效啊...
結論 想要足球在台灣成長茁壯 只有靠我們老百姓和民間企業了 政府只有沾光的份吧...
angus5 發表於 2007-7-5 20:12
場地、政策、社會風氣(國情)、發展加上文化就可以發產出一個強盛的運動。

咱門家的棒球不就是這樣起家的?

小弟曾在英國唸過幾年書,說真的,連倫敦這種都會區的地方都有無數個足球場地了(校區+公園),小孩無論在公園在街道都是玩著足球的。年紀大一點的,則就展現出高手的運球傳球技巧(尤其是傳球技巧,我就看過兩個我們學校的學生傳球時,用後腳跟接球,空中直接再傳球的鬼之技巧。)

不過,還是一句:台灣加油!
luyu0908 發表於 2007-7-7 12:41
沒有場地
沒有經費
沒有遠景
更沒有人推行這項運動
Dienykov 發表於 2007-7-22 20:50
都是臺灣A片看太多的原因啦,連看都看日本鬼子的比較多
還整天說人家怎樣,至少他們看那麼多A片還踢的進世界杯,
在巴西這裡如果讓它們選A片或足球他們選的第一當然是足球,
之後再去吃女人, 所以人家到今天這地布不是沒有原因的.
嘿嘿嘿! 發表於 2007-8-23 22:50
原帖由 唐澤 於 2006-10-10 18:04 發表
沒場地 沒推廣

台灣第小鴨 總不能每次假日都聚集一推人說

走 去踢球

踢球要20人吧

也沒有地方梯

怎會沒地方踢,只要有心都有地方踢的,有草皮的地方都可以踢阿,像泰國/菲律賓的人還會在分隔島上踢球呢!!!當然也有只要是平地的地方就踢的人,像巴西等偏僻的國家。
我平常只要沒下雨就踢球阿,而且只要是四個人以上就分隊踢筒子,再多一點就踢射門的,只是因為是踢沒守門員的方式,所以進球標準是"進球時,球不可飛離地面才算進,
要是人真的太少,就傳傳球囉!所以不用人多滴!!!像棒球,難道真要有18個人才打嗎??不都是兩三個人就在那傳球或打擊了!!!
ranger2004 發表於 2007-8-24 14:31
原帖由 farqall2 於 2007-2-2 06:44 發表
問題是, 台灣普遍大眾都不是很喜歡足球阿...
老實說, 我對足球沒有興趣的原因是; 我個人覺得足球這個運動太 "淑女" 了

你大蓋沒上場比賽過吧! 我一次聽說足球太"淑女"? 不然一個投一個打又沒有身體接觸的棒球就不"淑女" ?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員