[討論]台灣不流行足球的原因?

panday 發表於 2006-9-1 14:37:01 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 114 42153
冷刀流 發表於 2010-3-24 18:13
棒球不常零比零啦
足球都是低比數的
台灣人比較不熱的原因吧
littleplay 發表於 2010-3-24 21:20
台灣人平常不看足球
等到世界盃才要瘋一次
最糟糕的是政府每次世界盃就說要發展足球
都是隨便嘴泡
iaw1002 發表於 2010-4-28 15:18
這種比較需要天生的體格的的運動
比較難吧...
感覺就像籃球一樣東方人很難打出一片天
ccp0227 發表於 2010-6-15 13:55

以前學校選修足球~上課踢球真是件很暢快的事~我想這是沒有親身踢一場的人絕對感受不出來的
現在畢業了,想說會不會像棒球一樣假日有個地方會有很多同好一起踢球的
不過好像是找不這種地方~(高雄)
clp 發表於 2010-6-15 19:39
個人覺得跟台灣人的性格有關係
台灣人生性較敦厚、老實
某些存在小動作、人為因素的運動
發展較不易
gogo1234 發表於 2010-6-15 22:14
地狹人稠,足球場這麼大,只能有22人打,當然不容易發展,
還有基本教練太少了,像棒球至少教練多可以在重點學校培育,
,還有難取得好成積,必竟實力跟世界差太多,越來越濫的成績,怎樣培養好人才
木村達三郎 發表於 2010-6-17 13:33
個人認為是教育問題

從小認知就是課業>體育

我想除非是天資聰穎,不然沒那個本錢以及時間去訓練

政府提倡多元化,但是卻造成沒有一項專精

我覺得能把棒球搞起來就很好了,至少有一項運動搬的上檯面
ncydhml 發表於 2010-6-18 02:09
人和場地
是最大問題
所以難流行
chia_huang 發表於 2010-6-18 04:20
亞洲人的體型 踢足球其實是比較吃香的
台灣人只會錦上添花  只有再拿冠軍的項目會有人支持
像之前的跆拳道 撞球 棒球 籃球

表現不好的 就沒有政府補助 沒有錢 你叫那些運動員吃空氣嗎??
不只是足球  很多運動都一樣   政府的錢永遠都花在看的到的地方(這叫政績)
看不到的地方 就永遠都看不到了
julian1522 發表於 2010-6-18 09:18
我個人覺得就是政府政策、預算,以及場地規劃、保養的問題~
就算是棒球好了,少年、青少年、青年、成人、職棒...場地的分級使用也都規劃的不好,

使得場地保養不易,就像上次道奇來台灣好了,大聯盟的場地人員也來幫台灣的工作人員上了大大的一課,
但奇怪的是,台灣不是辦了很多次的國際大賽嗎?怎麼會在這方面的知識及技術還是這麼差勁呢~

就連棒球都這樣了,更別說是足球了~

只希望能夠多點專業的人來當體育相關部會的官員,不然啊~這個問題很難搞的啦~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員