[討論]台灣不流行足球的原因?

panday 發表於 2006-9-1 14:37:01 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 114 42151
0kdj0 發表於 2007-10-18 02:41
很喜歡足球 真希望政府某天能覺醒過來
足球在世界上是多麼受歡迎的運動
相信發展足球 倘若將來有台灣足球選手取得好成績
誰會不知道 這是來自於台灣的?例如棒球的王建民吧
可是我認為棒球之於足球的影響力 還有一段差距...
可惜...
stopone38 發表於 2007-10-21 23:22
我覺得大家說得基本上不出一個原因
就是我們國人的短視近利
哪個運動比較能出彩
能見度高 或是取得成就
大家就會一窩蜂的瘋
這種心態非常的要不得
不過這就牽扯到我們過於重視成績的心態
頂多小學練練足球隊  接著就沒有接續了
工作取向  賺錢取向讓我們不能真正的朝向我們的興趣走
而足球又是特別弱勢的一項
我們的職業運動發展實在是很不好
連最瘋的職棒的成績也還好
常常觀眾也是兩三支小貓
國人對於看球休閒的觀念實在很淡
寧願加班拼經濟
累了還不如回家睡大覺
當然  簽賭的影響也是非常大的
所以  對我來說
台灣是一個運動不強盛的國家
而足球在國民的重視程度裡又是排名在棒球、籃球之後的
這些運動都還沒發展健全
哪輪得到足球呢?
還有對於那個說足球溫柔的版友
實在是很懷疑到底看過多少足球呢?
足球,到底是哪裡溫柔了?
你去問問馬賽隊的西賽
:emo 053:
allenttc 發表於 2007-10-24 00:15
其实马来西亚之前也有这样的问题。。

而且国家队九十巴仙是马来同胞,只有十巴仙是华人和印度人。。可悲啊。。

不过呢,问题会慢慢解决的。。

相信台湾也会。。因为台湾没有马来人啊。。只有原著民,阿妹族。。

(星光帮的小美,加油哦~~~!):emo 036:

加油。。!!!
ryud666 發表於 2007-10-26 04:05
原帖由 farqall2 於 2007-2-2 14:44 發表
問題是, 台灣普遍大眾都不是很喜歡足球阿...
老實說, 我對足球沒有興趣的原因是; 我個人覺得足球這個運動太 "淑女" 了

哇靠....
這還是我第一次聽 (看) 到有人說足球是 "淑女 "運動呢????:emo 036:
每年不曉得有多少位球員
因為雙方比賽實在太激烈而被廢呢???

額.....
還是難道是因為足球場上相對於其它運動
球員普遍是帥哥型的原故
所以妳就直覺得認為是這樣嗎????
啊....如是這樣,那感覺妳真的想法很淺呢!!:emo 009:
farqall2 發表於 2007-10-27 13:32
原帖由 ryud666 於 2007-10-26 04:05 發表

哇靠....
這還是我第一次聽 (看) 到有人說足球是 "淑女 "運動呢????:emo 036:
每年不曉得有多少位球員
因為雙方比賽實在太激烈而被廢呢???

額.....
還是難道是因為足球場上相對於其它運動
球員普遍是 ...

稍微被人碰一下, 就好像是被卡車撞到一樣.
你說這種運動不淑女嗎??
farqall2 發表於 2007-10-27 13:52
原帖由 ranger2004 於 2007-8-24 14:31 發表

你大蓋沒上場比賽過吧! 我一次聽說足球太"淑女"? 不然一個投一個打又沒有身體接觸的棒球就不"淑女" ?

你大概也是沒看過棒球吧!!

防止雙殺的 take out slide, 本壘前的衝撞, 120 到 160 km/hr 的觸身球.
你覺得棒球是一個沒有身體接觸的淑女運動嗎?  

稍微被別人摸一下, 就裝成像是被卡車撞一樣, 全世界大概也只有職業足球選手會這樣做這種事.
足球場上最 Man 的大概是看台上的球迷吧..

題外話; 我從小是打橄欖球/棒球長大的.
還有, 我不是在說足球不好.. 我很佩服足球選手的體力, 腳上的技術.
如果足球的規則能改成像冰上曲棍球一樣的話, 我相信我會喜歡著個運動.
m3700882 發表於 2007-11-23 01:42
其實真的以台灣(甚至是全亞洲)來說
足球運動身體條件的要求針的比較適合
但是家長覺得踢足球沒前途吧
要有完善的配套培育球員
取的好的成績(如射箭 跆拳道 等)
足球才有辦法在流行
dabbt 發表於 2007-12-27 17:47
地方小.人口少.前一陣子臺北市長不是還想把中山足球場封館
為了花博會嗎..這樣有辦法風行嗎
風之信 發表於 2009-3-27 11:44
我的感想是
現在的年輕人越來越走向
網路世界
有太多太多的吸引力
這才是問題的所在吧
ronaldo.chen 發表於 2009-3-30 10:04
足球文化?
我倒不覺得需要這個東西耶!
中、韓、日有足球文化嗎?(日本倒是很崇拜巴西   他們也將許多小球員送去巴西取經)
真有足球文化的應該是只有巴西
在nike製作的ginga這個節目中    就詳細介紹足球對巴西人而言已經不是運動
而是一種生活的元素之一了
當然在其他世界足球強權中    足球是一項他們很重視的運動罷了
如果他們漫長的運動史也算的上文化之一    也就算了
我覺得臺灣流行的運動跟美國有很大的原因
在中美尚未斷交前    因韓戰美軍有駐台很長一段時間
很多運動幾乎也是那時帶進來的(有錯請指正喔!)
不知道有沒有人記得在第4台剛起來不久   市佔率越來越高的時候(約85、86年時)
當時是有在大量轉播義甲、西甲等聯賽     也是我心目中一代球王ronaldo轉到國際米蘭那時吧
也沒看臺灣流行過足球

我覺得前面的大大說得有道理
臺灣人覺得那樣能在國際上威風    就往那倒
臺灣想要流行足球啊
先把其他能搞好的運動   弄好再說吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員