發現...高中(職)..大學..碩士..薪資差不多!幹麼要讀書?

關閉
林大爸 2006-9-3 14:24:56 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 169 12705
JYHMING77 發表於 2006-9-30 16:27
問題不在於此只要學對方向,工作得心應手,工作輕鬆,所學就有價值啦!!
林大爸 發表於 2006-10-7 20:55
錢多事少離家近 !睡覺睡到自然醒 !
雖然是理想 .想想就好 !務實一點 !
0938756 發表於 2006-10-8 16:16
真是個好的問題
小弟我學歷不高
專科沒讀完
但是我現在是一家小小公司老闆
而你問我專業不專業
我會說個人領域不同

一天有個客戶進到我的公司(小姐還沒上班中午休息)
小姐:先生我要設計海報

請問您要什麼感覺?有沒有喜歡色系?

小姐:我不知道也你設計看看!!我喜歡紫色,喜歡版面亮一點?

小姐你要看報紙在這等或者晚點來看搞?

小姐:這要設計多久?

大概半小時吧!!

小姐:那我出去晃一下

小姐這是你的海報!!

小姐:恩這是我喜歡的感覺多少錢

設計費500元海報12000張8800元

小姐:你是本科系的嗎?

我隻隻嗚嗚的說,我不是本科系的,只是工作經驗的累積

小姐:不是本科畢業的怎會專業呢?

我相信是本科系的一定在領域上有一定的水平,而經驗與熟練是無法重學習中所得到,我相信您必然在您的領域上具備了領域上的專業與熟練度.

小姐:是的.經驗是學術所不能讀到的,而歷練是專業中的一環

謝謝您的惠顧,我們將在自己領域上用心為您服務
prodigy6653240 發表於 2006-10-8 18:11
人就向汽車一樣...
人人都想要配備好一點...
學歷就像配備依樣....
可是配備好不一定跑的快..
可是配備不好會很少人買...
不是嗎
stlovelikelove 發表於 2006-10-8 23:37
當然有用 你老了就知道會有多有用了
不然你試試就知道了呀
popzone 發表於 2006-10-8 23:54
我現在是高中生
常常在想為什麼而讀書
連要上什麼樣的大學都不知道
未來的志向也完全沒著落
不知道是我的問題還是整個社會的問題
我的問題數學不好被當成廢物
社會的問題上了大學也好像找不到好的工作養活自己或養活全家
ppss1 發表於 2006-10-9 00:52
書讀的多不一定有用
重要的是你要專精一個領域
如果你什麼都不精....那麼當然是只有慘可以說
這是小弟我的感想啦 如果有不對的地方請多多見諒
sunny631 發表於 2006-10-30 16:25
為何要讀到大學?讓我跟版主說一個最簡單的理由吧!當所有求職者中超過9成是大學生,只有低於一成學力未達大學,但二者所領薪資卻相同,作為一個老闆我想不必選擇了,一定會選擇大學生,所以版主如果沒有大學學歷,那就更沒有競爭力了,知道吧!
有文憑沒技術也是沒有用的阿
大大說得真好
我要考慮是否要在升學了
sohc 發表於 2006-10-31 09:54
可是有時候當你想更上一層樓時,
往往你就是會少了這麼一張文憑
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員