發現...高中(職)..大學..碩士..薪資差不多!幹麼要讀書?

關閉
林大爸 2006-9-3 14:24:56 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 169 12674
badstudent 發表於 2007-9-16 21:11
讓我告訴各位正確解答啦~~
為什麼台灣學生大多繼續選擇升學
尤其是大學畢業生考研究所的幾乎以男生為多
因為台灣有兵役問題~ :smile:
大部份男生都不會想這麼快當兵
台灣大學選擇延畢多讀個大五或大六的幾乎都是男生!!
:loveliness
auditt1226 發表於 2007-9-17 11:37
學歷高低真的有差啦!!
就算薪水差不多但工作內容高學歷的會比較吃香點...
而升遷管道也是重學歷挑起
skg 發表於 2007-9-17 11:43
這個表格只是參考用的,學識跟實務都很重要
但更重要的個人態度,很多東西是進公司才開始學習的
但書念的多畢境有好沒壞,在某一些角度的確是佔了優勢
seeny6 發表於 2007-9-17 11:52
也是拉!!     實值大概 薪水多個幾千而已~

不然就 弄個特殊技能吧~
spuertk 發表於 2007-9-17 21:30
以前的大學生珍貴~~
現在滿街都是大學生~~
已經快變成滿街都是博士了
薪水喔~~~越算越難過呀
nopkkuangdau 發表於 2007-9-17 23:09
其實還是要看行業跟公司吧....
這樣直接比有些不公道,
但確實是有一些參考價值啦...
poul6 發表於 2007-9-17 23:57
如果你要自己創業學歷對你根本不重要
但如果要應徵工作那就是一個基本的要求
(除非你選擇的是做黑手)
學歷不是絕對而是一個基本的門檻
切記學無止境活到老學到老
趁年輕時痛快的玩認真的讀
tino50400 發表於 2007-9-18 01:14
版主我只覺得
高中學歷能作大學學歷的東西嗎?
大學能力拼的上碩士嗎?
我想這其中所學皆不同
所以起薪我想不是重點吧
重點是你會在哪個位置
高中學歷 可能作了40年還是在同一個地方打滾 作同樣的事情
大學顯然會比高中好多了
碩士那當然比前面2者多太多機會了 至少他有獨立開發的能力
那升遷不就更快了
當然這是忽略掉其他因素考量下的比較
一點意見 參考看看囉!!!
蕭麥克 發表於 2007-9-18 21:10
請問:

1. 讀到大學要花多少錢?國立約20萬左右,私立約50萬左右,不包括生活費喔,所以要唸還是努力一點考上國立吧

2. 同樣工作你能連續做 3年?當然可以阿,只要是你理想的工作每個人都可以

3. 看完比較表後.工作與娛樂.什麼比較重要?個人認為都重要,兩全其美才是最棒的

4. 這樣的薪水能養活一家人嗎?問問我們的父母.一個人平均三萬來說,一對夫妻就有六萬,節省一點,養一個孩子絕對不是問題

5. 一個月 五萬十萬的工作是有.穩定嗎?何法嗎?需要關係嗎?確定找得到嗎?這就要看個人造化了

令人省思!好好想想.還不時機的也先想一想.當兵前只想娛樂認為大學畢業前途無量.

退伍後開始工作.也有了這個想法.大家參考看看........幹麼要讀書?
讀書是為了讓人獲得更多的知識,看看現在的大老板或企業家哪一個不是飽讀詩書充分掌握知識,所謂知識就是力量,就算他只是小學畢業,只要充分掌握知識就能有所成,如果你所說的讀書是去學校上學那就不是只為了獲得知識,以前小學不是都有德、智、體、群、美的評分嗎?你認真想想為什麼要打這些分數,學校只是提供一個環境讓人來學習這些東西,當然不在學校裡也可學習到,只不過你要自己去找尋這些供你學習的環境。錢賺得多不多跟學歷是沒什麼關係,學歷只是讓你有跟別人一樣的起跑線,如果你平常有在鍛鍊自己且充份做足準備,鳴槍後勝利一定離你不遠的
工作實務錄:

1.進入職場依學歷坐不同的座位(不同薪資).....沒錯!為什麼?因為求學階段時學歷高的人比你認真,你在玩樂時他卻默默的在書桌前唸書,甚至你已進入夢鄉他卻還是埋首苦讀,光是這份認真和堅毅他就比你強了

2.學歷高不等於能力高.做得久不等於能力強....沒錯!這點倒是感同身受

3.500大...1000大.臺灣還有無數個小小傳產中小企業.....沒錯!我也是在傳產業工作,在大陸的低價競爭中大家都很努力在工作,加油阿....

4.能力強不寂寞.能力弱必淹沒並與庸才排排坐..沒錯!個人造業個人擔(台語)

5.肚子餓不能吃電腦.天氣冷不能穿電腦.不只想1/100.而多想99/100的務實....沒錯現實生活的殘酷阿

9/10

看了大大們精闢的回復.大部份想法都非常的務實.多讀點書無壞事.莫等書到用時方恨少!

在一個營利事業單位.用人的基本原則.就是不管是白貓.黑貓.會抓老鼠的就是好貓.

不同學歷進入同一 營利事業單位.那個是一分錢一分貨.甚至於物超所值.自然的在該單位.

福利.職位.薪水.(沙皮司)個人融通值.就變高於學歷等級評鑑了!要成為社會有用之人.適才適所.

全力以付.社會大學又是我們重新學習的場所.各位大大.....認同否?說出這麼精闢的見解能不認同嘛!不要怨天尤人最實在,賺不賺的到很多錢,是個人問題,不要埋怨別人、社會或政府,活到老學到老,拒當腦殘的人,否則只會被社會拋棄被邊緣化
yoyofight 發表於 2007-9-18 21:52
學歷現在是基本吧
只是一張門票,要進好的公司至少要有張大學證書吧
至於薪水好不好就看有沒有實力了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員