發現...高中(職)..大學..碩士..薪資差不多!幹麼要讀書?

關閉
林大爸 2006-9-3 14:24:56 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 169 13087
kkk088 發表於 2007-5-10 11:13
讀書還是有用的,像一些文職的工作,每個月都週休又吹冷氣的

工作環境又好。

所以你可以跟別的比較看看
林大爸 發表於 2007-6-21 21:39
又是鳳凰花開時.又有一些新鮮人.
踏入社會不厭其煩的再用此文---
給些參考吧 !
final5244 發表於 2007-6-22 02:07
學歷好像是差別在於你能不能升遷吧
起薪大家都一樣....
small123456 發表於 2007-6-22 07:32
工作....薪水.....
這一切都是考量到自己的生活
學歷證明的的是所學的東西....程度夠高
程度夠高的人自我能力也要提升到一定的等級
碩士...博士...也要看個人的造化
薪資低的也是比比皆是
sunny631 發表於 2007-6-23 10:37
學歷這種東西以後跟新資多少關係不大,但卻跟能否找到工作有關,你想想,當求職者幾乎全是大學文憑時,你如果沒有這個文憑,應該連低薪工作都找不到吧!所以囉,以後這種文評會變成基本學歷
spacemouse3 發表於 2007-6-23 11:04

回復 #16 stanley5 的帖子

我深感認同~~~讀大學的意義就在於此~~~思考人生的目的和目標
不要像有些高職生~~~認為作一項工作有個3.4萬為滿足~~~一輩子就侷限於此~~~大學只注重在獨立思考~~技能雖然重要但卻不是絕對~~我一位同學他的成績在班上一直都是前3名~~程式和電腦故障排除都超強~~但他卻去考中醫師= =~~~主要的他說過~~電腦是他的興趣~~~當工作他會膩~~他為了自己的理想而去考中醫師~~~這就是獨立思考~~
samsung55 發表於 2007-6-23 12:05
我們公司也是有位70年次大學生...一個月才2萬1..擔任品保員....(南部科技公司-南部現在有很多公司.不知為什麼總是喜歡掛上科技兩個字
(南部的薪水好像都比北部少)但公司的作業員.也就是大家說的技術員..領的都比那位大學生多4-5千.....技術員26000-多加班可以到3萬
就如標題說的...唸那麼多書要做什麼.......
看來比較肯做的還是老一輩的.......當然7開頭的也不是全那麼差...也是有很好的......
發現有時學歷太高..反而不好找工作.....

如果你是大學生..去應徵技術員...公司一定請你回去......
wu690528 發表於 2007-9-16 19:26
讀書只是為了增加一些常識
:smile:
tststs 發表於 2007-9-16 20:29
學歷不重要???
沒學歷沒人會要你的喔~~
主要是學知識和計能~
還是多讀點書比較重要~
如果大大說的是真的~
那大概只有台灣吧~~!
isolation33 發表於 2007-9-16 20:37
學校跟社會是兩回事啦

能不能成功還是要看個人本事
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員