[新聞] 台北大巨蛋 2011年完工

axu 發表於 2006-10-2 13:27:23 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 92 21388
rocker1009 發表於 2006-10-3 09:42
雖然看來當演唱會場地的機會感覺上遠超過體育競技用

但比例也不要太懸殊呀!
nest 發表於 2006-10-3 10:02
從小時候就聽說台灣要蓋巨蛋,而且還要蓋3個
就好期待、好期待
而現在似乎終於出現點跡象了.....

不過現在的我倒認為,台灣不需要巨蛋了
看棒球、足球還是戶外球場比較好
這是戶外運動嘛,再看看MLB,巨蛋球場還真的很罕見
而場地小的運動,一般室內運動場地也不少
花大把鈔票蓋這個巨蛋
倒不如把現有的場地都好好整理規劃
說真的現在的場地,我只能用慘不忍睹來形容
尤其是中山足球場,在那種場地踢球,很容易受傷
而且台灣的體育場管經營還需要跟外國多取經
能建起來也是個財政負擔
建得起也要養得起,不然也只是個暴發戶心理作祟下的產物
ps2sdsdfg 發表於 2006-10-3 11:08
有巨蛋也沒用阿......
球迷不進場 在好的場地也沒用.........
jack6666 發表於 2006-10-3 14:36
終於要有巨蛋了,大巨蛋終於也要進場了,無論如何都是一個新地標呢
kobe19841219 發表於 2006-10-3 14:41
尤其是中山足球場,在那種場地踢球,很容易受傷
這點我同意 那裡常租個人辦喜酒 草皮很多玻璃酒瓶碎片
巨蛋的話我覺淂一座就好了 但是能有開關屋頂 種天然草皮
平時打開來讓草皮曬曬太陽
要比賽 下雨了 再關起來
最好能夠把面積做到一個足球場大
可以作成人工草皮 最近歐洲冠軍聯賽已經有在人工草皮的經驗了
名古屋巨蛋也在準備在人工草皮上比賽了
問題應該不大 不要讓人家笑我們的足球場那麼..........
S-VIP 發表於 2006-10-3 17:46
2001年巨蛋經費早撥給台北市.
偉大的馬市長即將卸任,無法閱現競選支票,把球作給下一任市長.
天曉得2011年巨蛋會不會生出來.
遠雄集團還要在巨蛋旁邊蓋百貨公司與豪宅.
這則新聞當成地方趣談看看就好,別當真.
jcy12 發表於 2006-10-3 19:21
遠雄集團董事長趙藤雄好樣的
這樣的話台北和高雄都要有室內大巨蛋了
哈哈
jcy12 發表於 2006-10-3 19:25
大巨蛋雖是為棒球比賽興建,但以小巨蛋前例來看,因場租太貴,籃球比賽根本無法進場,球界擔心未來大巨蛋會重蹈覆轍。中華棒協秘書長林宗成表示,巨蛋球場場租貴,政府應要求廠商每年提供固定天數的低廉場租供棒球比賽使用。職棒統一獅領隊林增祥也指出,國內各縣市棒球場每天場租約十至十五萬元,預估台北大巨蛋的每日場租可能貴上五倍,「以國內職棒目前的票房來看,進大巨蛋打球的機會,可說微乎其微。

marquez 發表於 2006-10-3 19:28
老實說蓋巨蛋的負擔真的很大!
別說光蓋好他所需的費用了!光是之後的維護費用,就能讓人心臟麻痺啊 ^^"
不過就台灣而言是需要的,不過1顆大概就夠了!
就職棒而言能消耗雨季時會累積的賽程外,其實在平日對於一些國際運動賽事的舉辦,還是要積極延攬殘能有效利用啊!

2011年滿期待的喔 ^^
bubu81810 發表於 2006-10-3 20:01
原帖由 jcy12 於 2006-10-3 19:25 發表
遠雄集團董事長趙藤雄好樣的
這樣的話台北和高雄都要有室內大巨蛋了
哈哈

高雄是世運會場是開放式運動場
而非巨蛋喔
不過北部雨多蓋巨蛋,南部雨少蓋體育場
已經很合乎台灣的需求了
千萬不要跟高鐵一樣
犯了你有我也要有的台灣政治人物畫大餅性格
到時候什麼台南巨蛋啦台中巨蛋啦
蓋一堆養蚊子然後嘴巴說愛台灣
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員