[新聞] 台北大巨蛋 2011年完工

axu 發表於 2006-10-2 13:27:23 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 92 21396
gxijdri 發表於 2006-10-13 14:50
期待它能蓋好,然後供需要的單位好好使用.
kyoko11021982 發表於 2006-10-13 14:50
希望大巨蛋蓋好之後
臺灣的棒球也能發展的更好
否則真是空有好場地
白白浪費了
hill0925 發表於 2006-10-13 15:11
每個市長都來一套
算了啦
聽聽就好了啦
Kaffee 發表於 2006-10-14 11:33
台視星期五晚上有做關於台北巨蛋的專題報導,
有請到馬市長跟遠雄集團的總裁來談論巨蛋的議題,
如果對巨蛋存有疑問的人,可以看一看這個節目,
他們有更深入的探討,不要只看了一些片面的報導
就一直唱衰巨蛋!
walce 發表於 2009-4-4 22:54
any update on this project ? We really need a world class field. Yankee and Mets already have their new fields in 2010
sparq1231 發表於 2009-4-4 22:57
看到台灣蓋球場的水準,說真的我很擔心,
明明有能力把球場蓋好,但是完工後又好像跟預期的落差很大
剛開始我也是期待這具但球場,但是看過美國的棒球場後,
我還是希望球場是露天,我想排水系統的設計如果完善的話
並不一定要巨蛋,露天的比較有看球的感覺,台灣花不起5億美金嗎?
其實美國的球場大概都在2.5-5億美金中間,整體上就非常棒了
(不是每一隊都花的起16億美金),像是世運的主場館就分常棒阿,
美國的球場外觀都一些復古或創新的設計在裡頭,台灣就只是單純的球場外觀
我想這是我們要多努力的。
swdwch 發表於 2009-4-14 23:56
這個大巨蛋連環評 ,交評都沒過 ,搞不好2011年都還沒動工整個計畫就己經胎死腹中了
像之前在桃園要蓋的青埔巨蛋因為經費的問題變成現在只能蓋個普通的室外球場
大巨蛋想蓋 ,等哪天環評交評過在說吧
恐怕想蓋的成  ,時間拖的會比蓋高鐵還要久
myezlife 發表於 2009-4-15 09:08
這顆蛋已經不知道吵了幾年了,
說真的以一顆蛋的維護成本
我想各家球團要進駐前也是會考慮再三吧
希望是不會變成只辦國際比賽的蛋啊
ssama 發表於 2009-4-15 20:09
這個我覺得本來就應該蓋了,
與其每年用那麼多奇怪的經費,
不停的修路蓋橋,
錢都不知道進到哪裡,
不如趁現在經濟不景氣,
把刺激公共建設的經費拿來改善體育設施如蓋巨蛋或補助球團蓋巨蛋,
這樣就不會再有什麼國際籃球賽要在國內辦,
結果設施太差人家取消資格的笑話了,
我可不想再來一次下次有什麼棒球國際賽事本來要在國內辦,
結果又是因為設施太差被取消資格,
那可真的又是一次國際笑話了!
總之還是贊成的...
n06 發表於 2009-4-16 01:41
看看小巨蛋...

巨蛋蓋了
應該只有大型國際賽事或總冠軍賽或開幕戰才會使用到
這個場租費一定貴到球團無法負擔!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員