[新聞] 台北大巨蛋 2011年完工

axu 發表於 2006-10-2 13:27:23 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 92 21394
truelove003 發表於 2009-4-17 13:08
還真是令人期待  中職在巨蛋打球   對於球迷都是一種享受  

而國際賽哩   那更是誇張   場面有多盛大哩   東京巨蛋都自嘆不如   請靠邊站   

哈哈  巨蛋耶   在這種場地完封日本   才叫做爽
小黑色惡魔 發表於 2009-4-17 18:30
從職棒元年唸到現在~~
20年了還蓋不出來~~還能說什麼~~
等出來了再說吧~~
腥腥相惜 發表於 2009-4-18 00:54
不知這粒巨蛋設計的功能性是如何
若只是針對棒球一項功能,那這顆蛋可能活不久
若是設計多功能的,可以進行多項運動和表演活動
那應該就能免強支撐下去.
330202 發表於 2009-5-24 09:32
這個蛋還孵了真久了說
從輝哥到扁哥到馬兄終於要蓋了
希望這次不是說說而已
zxc59123 發表於 2009-5-31 13:59
老實說蓋巨蛋的負擔真的很大!
別說光蓋好他所需的費用了!光是之後的維護費用,就能讓人心臟麻痺啊 ^^"
不過就台灣而言是需要的,不過1顆大概就夠了!
就職棒而言能消耗雨季時會累積的賽程外,其實在平日對於一些國際運動賽事的舉辦,還是要積極延攬殘能有效利用啊!
水月兩忘軒 發表於 2009-6-1 03:18
樓主講的真客氣
把假球冠上烏龍球,看來你還是有那麼一丁點期望喔
如果沒有廠商要買冠名權的話
乾脆叫台北巨蛋不就好了
台北"大"巨蛋感覺很蠢,東京大巨蛋,札幌大巨蛋這樣會好聽嗎?

樓主是抓06年的新聞,現在是09年6月剛好一半
請問動工了沒?怎麼台北市來來去去那麼多次,老是看到那幾個老工程還在摸
我爸開計程車的,從沒跟我聊過台北巨蛋的工程進展
2011年真的可以如期完工嗎?別像纜車那樣
急著啟用亂做一通,屋頂垮下來可是會死一堆人的

話說遠雄網站只有粗略的bot案簡介
並沒有報告工程進展的選項
真的有在做嗎?真的有要做嗎?
像日本馬自達廣島球場是在07/11/26動工,09/3/28完工,09/4/10主場開工
西武球場是原地加蓋屋頂,只利用97.98兩球季結束後的幾個月空檔期加蓋完成的
最菜的札幌巨蛋3年完成,福岡巨蛋更是2年就完成
為何日本一旦決定手腳就是這麼快,絕不拖拉,台灣呢?
球場是要配合球隊運作,而不是配合政治操作
如果有技術上的問題該花的錢還是要花,就去隔壁請教日本人
axu 發表於 2009-6-2 08:14

67# 水月兩忘軒

很抱歉
我不是抓2006年的新聞
而是在2006年就PO了這個主題了
你問我蓋了沒有或怎樣的
請問:這......我要負責嗎?

我當然希望遠雄巨蛋可以如期完工
但是這不是我能決定的 好嗎?

現在不只台北遠雄巨蛋
今天的新聞提到了
台中洲際棒球場也要開發成巨蛋了
開發商也要組織職棒球隊

希望台灣的職棒越來越步入正常化
讓看衰的人統統跌破眼睛
============================
打造洲際球場 午陽目標巨蛋

【聯合報╱記者雷光涵/台北報導】 2009.06.02 04:08 am

午陽集團將取得洲際棒球場50年的ROT案,計畫把「東京巨蛋」的棒球複合園區重現台中市。

午陽集團的「威達超舜電信」冠名贊助7月25、26日的中華職棒紅白明星對抗賽,地點當然是在洲際棒球場。

昨天午陽集團秘書長武興員透露,與台中市政府的ROT案議約已至最後階段。根據合約,他們可利用周邊約10公頃的土地建設新的設施,「5年計畫是停車場、運動中心,未來蓋商場、飯店等。」東京巨蛋的經營模式,是他們的目標。

【2009/06/02 聯合報】
windair 發表於 2009-6-2 11:04
2011年聽聽就可以了
蓋好會不會變成蚊子館也還不知道哩
場租是要多少
我想沒有一隊出的起吧@@
narcisuss 發表於 2009-6-2 11:43
到時候真的蓋好了
主場問題也讓人頭痛吧
人人都想要好場地 但又不是球團出錢的
那誰可以當巨蛋的主人
在非巨蛋主場的球隊還會想經營主場嗎
中職排的賽程不就又偏重在巨蛋
那像小的是新竹人...球場一向沒好過
一整年新竹的賽程 不如新莊或洲際一個多月的賽程...
新竹人不看嗎??一有比賽 新竹也是很多人會去看
只是不管是政府或是球團.....都沒人在意
只想在人多的地方用的好用的大...
其他地方的品質也顧一下吧
水月兩忘軒 發表於 2009-6-2 17:12
TO:68樓AXU
我想樓主可能誤會我的意思了
在下是針對這篇報導提出質疑
或許我應該更禮貌性的加上~請各位版友指教
並不是在質問樓主

文中是有不客氣的言論
但~是針對近幾年政府興建的公共設施安全性太令人不安了

台灣看球人數已經大不如前
在下是死忠龍迷,當年3連霸後味全無預警惡性解散
已經讓龍迷心寒透了
再加上假球事件毀掉時報鷹,跟一堆好手
中華職棒整個一蹶不振,完全呈現6點半
後面又爆了2次假球案,沒記錯的話應該是爆發3次了吧
我已經不信任中華職棒了,偶爾看一下電視轉播發覺打擊,守備水準完全跟職棒元老4隊無法比較
說穿了根本就沒有進步
就連看電視轉播都覺得是在浪費生命
難怪被網友諷刺為中華快樂大聯盟

如果台灣有巨蛋這真的是好事一椿
沒有的話其實也無所謂了
我反而認為學習西武球場原址加蓋屋頂還比較實在
工時成本大幅降低
也不用擔心巨蛋誰養的起
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員