轉貼.我的空特日記......志願役的哦...真是有夠五味陳雜

monsterho 發表於 2006-10-10 02:47:04 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 848 712503
01182 發表於 2007-1-26 14:46

^^

要是有出版,會去買來看看,畢竟還蠻有趣的
echobee 發表於 2007-1-26 23:41
承蒙MARK大大的好文章..陪我渡過漫漫長夜
將來出書必定訂購支持....期待中...
敏感 發表於 2007-1-27 16:11
哎呀!又掉下來第二頁了這麼經典的東西怎能讓它沉淪下去呢!我來用力的推一把把它再推回去第一頁我推推推推推推推推推推
goodbala 發表於 2007-1-27 16:35
還有沒有還有沒有
接下來如何阿
怎ㄇ還沒出現ㄋ
monsterho 發表於 2007-1-27 21:24

我的空特日記VOL.92 "悲情的小歪"(下)

當天下午起床,連上沒多久就開始有大動作出現
集合時全連獨缺高丙一人
當週值星官瞄了一下看到高丙坐在連長室裡面
窗口剛好可以看到他的頭在那邊動來動去

遠遠看過去可以看得出來高丙在連長室內不知道跟ZUIES講些什麼
講得挺激動的,有人私下猜他一定是把早上在餐廳發生的事情拿出來加油添醋
八成是要慫恿連長幫他出頭

"等一下連長走出來大家皮最好捌緊一點...我猜可能又有人要倒楣了"

"不會這麼離譜吧?是高丙跟輔仔的事情...拿我們出氣"

"你不知道軍中作事情只看階級不講理由的哦?要怪就怪我們只是兵"

"我看應該說要怪就怪我們是義務役..."

五分鐘後,ZUIES從連長室走出來
高丙繼續坐在裡面

大家頓時全有了共識...這場爭端,小歪輔仔輸定了!!而且會輸得很難看!!
而這個輸的代價是全連包括志願役幹部又一堆人要倒楣了

"你們所有人阿...我一直想問你各位,對我有什麼不滿?"

"沒有!"全連的人不敢猶豫馬上回答

"還是你們大家對我指派高丙排副代理士官長有意見?"

"沒有"這次回答得沒像剛剛那麼整齊了.其實對連長這個做法有意見的人不在少數
要叫別的幹部代理士官長不是不行,重點是他叫高丙

高丙某種程度而言在連上被兵是認定為"不友善的、不得民心的幹部"

"都沒有意見?那看起來就是某些志願役幹部在背後煽動你們阿兵哥破壞連上秩序囉?"
聽到這句話,所有人心裡涼了半截

大家已經確認,不必祈禱了...大地震又要開始了

"所有人30秒時間預備,集合時著全副武裝,離開"
聽到這個命令,一堆人以為ZUIES在開玩笑
都傻了眼站在原地

"懷疑阿?還是嫌時間太多"
一直到ZUIES這樣講,全連的人才趕緊離開

"集合!"<<才過10秒阿...=  =

一堆人才剛進宿舍連衣服都還沒脫就立刻衝出來

"為什麼幹部可以不用一起動作阿?"
ZUIES眼睛朝現場所有志願役掃過一遍,包括小歪跟暴君

"話阿...不要讓我講第二次,離開動作!"
這次就真的連幹部都趕緊去換裝了

幹部也被這樣玩,到這裡為止,是不甘;是悲哀
這種爛花招我還在幹下士的八百年前早玩過了
他也這樣玩,而且風度比我還差

大概是太久沒被人這樣玩了
集合時,我居然是全連最後一個到定位的
本來以為總不至於因為這個當場點我吧?
至少我不是主角耶?

"MARK?換裝速度比二兵還差...你在小部隊過太散漫,把你那份神經也扔掉了是吧?"

"報告連長,沒有!"

"沒有嗎?那為什麼輔導長會跟我反應你在小部隊很散漫?"

"...."到這裡為止,我回不上話了,這擺明就是要牽拖

接下來ZUIES又陸續玩了7~10次
每玩一次就刻意點出現場一位志願役幹部曾被人抓過的把柄

一輪下來,兵沒被罵到
幹部卻顏面盡失,所有人都被點過了
唯獨小歪輔仔一個,也因為這樣
小歪臉色更難看...因為他知道ZUIES這些動作全是做給他看的

這是很明確在跟他暗示
"你如果敢再針對我的人,我就找其他幹部開刀
而且是當著你的面,看你感想如何?"

"今天發生這種事情,我身為一個連長...必須跟你全連弟兄說句抱歉
因為阿...幹部無能!!幹部就是爛...連上士官長支援營部就可以不管自己學弟嗎?
已經幹上副排長的人就可以耍爛擺屌嗎?剛簽下去的也是他媽的有夠沒觀念
有的則是快升中士了還一點作事方法都不曉得
這不是爛是什麼?更可笑的是連政戰幹部也是一副鳥德行"

到這邊為止,全連志願役幹部包括暴君跟小歪全都站在部對面前全副武裝被ZUIES拉正
理由是我們必須為連上今天這個樣子負起最大責任...這真是沒天理阿!!

只有高丙繼續悠哉地坐在連長室裡喝茶

一個下午,小歪在連上就變成權力被架空的輔導長
有哪個幹部被這樣玩還能保有威嚴的?

高丙則因為ZUIES的加持...實質權力更加提升
在連上更加肆無忌綻

93年6月21日,小歪就接到人事命令調往三營了
那個人事令還是來得非常突然那種,當事人連心理準備都沒有
當晚吃完晚飯就被通知收拾行李準備到三營報到了

小歪開著車子出營區時,我還在營外馬路上跟他隔著車窗邊走邊聊

'輔仔,都要走了...你會不會很恨連長?"
我滿臉不甘願的說

"我是軍人,軍人只負責服從
既然國家要我到三營去繼續我的工作,我當然要過去"

"你少來了啦,現在連長都不在這裡,你還怕我會在你走後去跟連長打小報告阿?"

"我真的不怪連長,我只是對連上小人猖狂的現象不甘心而已.."
小歪說這句話時,同一次看到他露出個人情緒
那是一種非常不滿的怨恨

"可是最後你也沒玩過這個小人"
我虧了他一下,雖然有點狠不過我說的是事實

"不提了,你什麼時候退伍?"

"哈,剩兩個多月囉,越來越近了
我退伍時你要不要來參加我的退伍餐會阿?"
我得意地問小歪

"問這不是多餘的嗎?我期待那天的到來!先預祝你退伍愉快了..."
話一說完,小歪便打檔踩下油門
車子發出引勤運轉的怒吼聲快速地朝山下的路口衝去

關於小歪的部分,到這裡就算是結束了
他離開一連前的那份遺憾,至今讓人難忘

緊接而來的是93年7月份
退伍前最後一次的終極任務

72水災谷關松鶴部落出擊,搶救災民大作戰!!
後續內容請繼續收看個人作品集,謝謝!!

天高雲淡,望斷南飛燕
空特個個皆好漢,行軍路程十萬
中興嶺上高峰,戰旗漫捲西風
今日長瓔在手,何時再見天龍?
曲未終,人未散,迷彩特戰,英雄梟雄後人斷?
龍臥盤,虎嘯喚,空降特戰,男兒榮史必再展!

我們未聊完的故事將繼續在書中完全說給大家聽
合約已經在今天寄來我家了
只等星期一簽字後再寄出就準備開始進行相關作業

網路更新的連載進度到這裡為止必須暫時告一段落了
謝謝大家的鼓勵,你們的留言讓我倍感光榮,真的多謝!

關於出版的部分
有任何最新進度會在這邊跟大家報告的
也請大家繼續支持
"MARK的生活記事"
及 即將在PTT西斯版公開的新作品,謝謝!!
knight911 發表於 2007-1-27 22:38
嗚!坐到沙發了~可是大大這是最後一次在網路上上傳了:telloff:
liu12314 發表於 2007-1-27 22:42
看完後有點失落感,不曉得何時才能看到完結篇的出現,快出書吧,期待中呀.
黃金泡泡 發表於 2007-1-28 00:13
先在這恭祝出書順利.
加油等你新書上市.
fantasyz 發表於 2007-1-28 08:04
對於 MARK 要出書是樂觀其成的啦,
也祝到時新書上市能賣個不錯的成績喲
jsh435 發表於 2007-1-28 09:34
沒想到大大要出書了!真是恭喜大大了!:heart:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員