轉貼.我的空特日記......志願役的哦...真是有夠五味陳雜

monsterho 發表於 2006-10-10 02:47:04 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 848 712434
大衛王 發表於 2007-1-23 23:00
推一把吧
快回到第一頁
這麼好的文章不能讓它沉下去
renoirli 發表於 2007-1-24 02:49
推推推~~~~~~~~~~...................
01182 發表於 2007-1-24 10:27

^^

mark大大發文速度變慢了~上緊發條加油點~很喜歡看你的寫作:sunglass: :sunglass:
敏感 發表於 2007-1-24 10:40
我也來大力鼎助這文章怎能沉下去呢!我推推推推推
絕世大美女 發表於 2007-1-24 13:56
我也來幫忙推
把她推回去 別讓她掉下來了
雖然我不是空特的 但是看了之後也回響起漫多軍中的點滴
勾起了不少的回憶呢
vita0716 發表於 2007-1-24 17:16
趕快推上來~~~:angry:
好期待續集呀~~~~~:loveliness
A1A006172 發表於 2007-1-24 20:54
好久沒看到阿
快點推出好文章阿
一天沒看變覺得言語無味
jiun660419 發表於 2007-1-24 22:09
現今卡、信用卡害死不少年輕人,看看現在的債務協商有多少人啊
台灣的銀行都是黑心銀行:sunglass:
monsterho 發表於 2007-1-24 22:43

我的空特日記VOL.91 "悲情的小歪"(上)

93年6月初
漫長難熬的5月過去了
回想5月一整月發生的事情
我不由得感到壓力持續增加,但一方面又慶幸自己離退伍又近了一步

壓力的增加是因為大部隊環境的持續惡化
其實我這時候已經是小部隊的留守人員了
大部隊的事情跟我幾乎交集不上

一堆事情我常常都只能在收假回營區時聽排組阿兵哥抱怨
而我回來接著過一天就是大部隊休假
換我看不到他們,等他們回來時又換我休假了
不知不覺跟大部隊慢慢有了疏離感

全哥從我到小部隊後就很少在我面前笑過
因為我聽阿兵哥說他在大部隊背值星已經背到快抓狂了
下了又背,背了又下...幾乎沒有喘氣空間
ZUIES還是跟以往一樣,只要逮到機會
修理幹部絕不留情
連上志願役只有三個人躲過這場風暴

一個是以代理士官長身分在連上吃香喝辣的高丙

第二個是在營辦當業務士的暴君

最後一個則是已經到小部隊歸隱的我

在小部隊留守的日子老實說
真的...非常非常非常的爽爽爽爽爽爽爽爽....

不過小歪輔導長的個性比較嚴謹
該有的最基本手續絕不能省略...集合用餐跟晚點名
一天就這4次...是絕不能跟他打馬虎眼的
其他時候都好商量~^^包括早點名跟體能時間也能搓掉...

對小歪而言,睡覺之前點人頭的動作比起床之後點名來得重要
(不過我也是這麼認為)

不過以小部隊而言
小歪嚴格來說已經算是非常精實的了,至少他還有點名跟了解部隊狀況

應該99%的國軍部隊都差不多...講到假日留守的小部隊,有幾個人敢說自己非常精實的?
我知道的甚至有連點名跟集合用餐都全部不管的
營區門禁也不當一回事的...所以我說小歪這方面還算嚴格

我一開始跟小歪留守的前幾次
還曾讓小歪對我忍無可忍,在大部隊收假後直接跑去跟ZUIES報告
說我在小部隊太擺爛了...=  =

(不過這不是我擺爛阿...而是我所知道的"標準小部隊"過得還比這個更爽
小歪的小部隊生活真的算硬的...一般刻板印象不是都說政戰主官比較鬆嗎?)

我所留守過的所有主官當中最爽的前五大排名...
1.葉肥~終極老油條阿!!跟他留守何止爽,簡直是糜爛...!!什麼怪傢私都出動了
2.阿東~沒葉肥那麼誇張,不過跟阿東留守真的超好玩...因為他也很會打電玩
3.老吳~唯一要求嚴格操課~打籃球...從早上9點打到晚上9點
4.OMEGA~平常超級精實...可是小部隊時就很好商量
5.阿杰輔導長~人好脾氣好~留守一定好

最不HAPPY的留守主官~ZUIES...有夠難伺候
就算留守,還是要早晚點名、跑步...操課...體能...一堆有的沒的
然後外帶一次滿滿的痛幹...罵到當週值星官軟腳才夠

6月中旬的一次莒光日,一個禮拜唯一一天全連人員到齊的日子
隔天就又部隊休假了,阿兵哥臉上又露出滿足的笑容

(那個笑容真的有夠天真單純...當過兵的人應該都能體會)

用餐時,當週打飯班是由我排上的小吳負責
但很不湊巧的...那天飯菜份量不太夠

原本這種事情只要大家私下橋一橋,講一講...偶爾一次倒也還好...別常常這樣就行了
阿兵哥也不是那麼稀罕軍中的伙食,但偏偏有人要把他無限上崗
把事情弄得非常嚴重才行

"喂,你他媽的小吳,過來"
高丙雙手報胸站在打飯班作業區對小吳喊話

小吳當然趕緊過去

"為什麼連上的人伙食都只有這些份量?"

"報告士官長,今天來打菜時伙房有說明了,用餐數量算錯
這一餐請大家忍耐一下,晚餐會加倍捕回來"

"是這樣嗎?我看你在唬我吧?
為什麼全連弟兄吃那麼寒酸,你們打飯班人員這一桌的菜堆得跟山一樣高?"

"報告士官長...話不是這樣講的
那些飯菜是我們打飯班15個人要平分的...分完後我們吃的還比其他人少"

"怪我囉?"
(實在不得不提一下...我當兵時超討厭學長或軍官把這句話掛在嘴上的
還有一句"不然勒?"也是很欠扁的回話...就是有些白爛把沒禮貌當有形)

"跟你問個問題,沒飯菜就沒飯菜!!直說就好了嘛
在那邊跟我機機歪歪做什麼!!擺什麼臉色給我看?
不爽是不是?你以為我這個代理士官長很好幹是不是?
行你來嘛?"   <<明明就很爽,還硬凹成好像代理士官長很辛苦一樣,大家心裡有數啦...

小吳臉色當然不好看,可惜的是他還有半年以上的日子
他也沒像lai那樣敢直接讓幹部難看,也沒像薛老有強硬後台
不過我猜如果可以動手,他一定很想揍高丙一頓

"叫你不要擺臉色你還擺臉色?蹲下!!"

小吳聽到高丙的話馬上蹲下
一旁的小歪輔仔看到了,馬上制止高丙
不過他並不是把高丙叫到旁邊去訓話
而是直接叫小吳"起立"

面對小歪的動作
高丙臉色沉重的問
"輔仔,你存心讓我下不了台就是了?"

"我不是要讓你難堪,而是..."
其實小歪這個行為是對事不對人

但他還沒解釋前,高丙就當眾發難
當場把幹部桌板凳踹倒
"幹什麼士官長!連管個下士也不行!
我不管了!!我今後什麼也不管了!幹!"

面對高丙這個已經是毫不把長官放在眼裡的行為
小歪也動了火氣
"高丙!!給我站好!!"

"不爽啦!怎樣?去跟連長打小報告阿!"

現場一堆兵有人看著高丙搖頭,也有人替小歪輔仔感到驕傲
一堆人等著看高丙因為頂撞上級被修理到開花...對方可是軍官耶!!

可是...事情的發展卻出乎意料之外
當天下午就開砲了...只是火力集中點並不是在高丙身上...

(接下回,真抱歉...讓大家久等了
今天身體已經比較舒服了...發燒症狀已退除...目前剩腹瀉跟感冒...
星期五以前就應該可以回復了...本週將一如往常日班進度,更新四回
下週夜班只更新一回...然後再回日班時...不限更新次數...要在那週衝完結局,謝謝!!)
wangch 發表於 2007-1-24 23:15
加油~~加油~~~~~~~~~~~~~~~~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員