轉貼.我的空特日記......志願役的哦...真是有夠五味陳雜

monsterho 發表於 2006-10-10 02:47:04 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 848 712429
kc_huang616 發表於 2007-1-22 01:28
辦現金卡真的是會害死人~~~~害死人~~~而且害人不淺:heart:
TAKESHISU 發表於 2007-1-22 11:19
又是那張借錢不用環的現金卡惹的禍:sleep: 以前有多少人被那一張卡害死的阿:sunglass:
l19801119 發表於 2007-1-22 11:43
1w 1 天要5元
OH MY GOD !!!
18% 果然很可怖
1w 1天 30元
真的會屬人
MARTIN1976 發表於 2007-1-22 12:22
小弟的弟弟就是現金卡的愛用者
真的就像高丙一樣把婁子筒大了之後
才來找我 叫我當他的保人

一問之下才知道欠了將近快2百萬的卡債
實在是沒有辦法幫他當保人
以致於兄弟間的關係變差 互相不往來了

這現金卡真是害人不淺
還有信貸也是 代辦公司更是
hjw520 發表於 2007-1-22 12:24
恭喜高丙!!賀喜高丙!!
榮升為卡奴一族
真是現世報!!
amraam1979 發表於 2007-1-22 17:18
轉貼原PO處MARK大大的叮嚀

社會好比軍中...人心很險惡,哈拉文隨便看看即可

一萬元一天利息30元...一個月(如果是大月31天)
利息就是930元...一年過去後等於30X365=10950...
這個是"單利"哦...年利率109%

我朋友私底下還吐曹我...不是這樣算的
因為是"複利"...你借一個月後本金含利息是10930
第二個月開始...一天利息當然比原先30元更高...因為你本金已經不只10000元了嘛
每10天會結算本金一次...年利率絕對超過300%
一年過後絕對超過4萬

鴻海、台塑這兩家龍頭公司的股票一起加都沒這麼好賺
郭台銘跟王永慶如果也跟地下錢莊借錢
憑他們的身家也很難撐過兩年

(當然,這是假設...現實社會中,這兩個人都不是笨蛋...不會做這種蠢事)

不要以為你都跟朋友挑明說
"我這輩子堅持不幫你們做保"就可以沒事

人一旦缺錢被逼毛了,什麼都做得出來
比如說忽然心血來潮說要找你喝酒...喝了你就知道了!!
不是說這輩子最好都不要跟朋友聚

而是有一些東西能免則免
小喝怡情,大喝傷身,有的可能還夾帶一些麻煩...而且可能讓你家破人亡

還有一種情形是他忽然找你說要去一些比較沒人的風景區...像山上一纇的
可以的話最好帶個手機,或是找其他幾個要好的朋友也行
如果你發現去的人清一色都是他圈子的人...最好罩子放亮點

軟的不行,就直接把你押到山上去...把你手指砍了也要簽名...強迫中獎

其他的還有類似仙人跳一纇的...不要跟異性友人獨處(特別是已經名花有主的)
嘴巴長在別人身上...一旦扯起來
就算你後面終於澄清,也要付出很多代價

有句話說"孤男寡女共處一室容易出事情"就是這樣

不是只有爽的那種事情...如果只有爽那是幸運
被人設計了就糟糕了...

社會比軍中更黑
所以出社會工作後有"社會役"的說法

一般人服兵役不到兩年...出包了禁假罵一罵

"社會役"是絕對無法逃避的...百分之 99.9的人都要服"社會役"...而且時間長達25~30年
社會役敢出包的話...不是禁假就可以了事的
弄不好的話...你的人生跟家庭及財富...都會在一夜間破碎

(如果有些事情只是禁假就可以解決就好了)

額外的經驗分享...希望大家能參考
這個絕對比正文系列還重要
因為空特日記是我在當兵的日子

你各位的生活是你自己在過的...大家在人生路上都要加油.謝謝
虤~ 發表於 2007-1-22 17:23
真的有這麼單"蠢"的人嗎?
當保人真的是要不得事......
好加在MARK大大救了他一命
不然到時怎麼死的都不知道
alexwu12 發表於 2007-1-22 23:40
我想還有一點...

錢..是救急不救窮的.....

什麼是急..諸如臨時朋友住院...急需用錢..借..

被卡債壓窮.....不借...
曾經被認為不錯的朋友借了一點錢..確被跑了的經驗談
spuertk 發表於 2007-1-23 12:15
快要掉到第二頁了~~~
趕快推上來~~~
好期待續集呀~~~~~小歪跟高丙後面的日子會變怎樣呢~~
續集快來~~~~~
dimetrodon 發表於 2007-1-23 14:14
努力的推吧
這麼好的文章怎麼可以沉下去呢
看了大大的文章
當過兵的一定都會勾起當年不堪回首的往事吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員