轉貼.我的空特日記......志願役的哦...真是有夠五味陳雜

monsterho 發表於 2006-10-10 02:47:04 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 848 712430
jialin3330 發表於 2007-1-20 21:32
小弟服役時單位裡也有一位弟兄因個人用錢習慣導致債台高築,
經過poa及連長的幫忙而順利解決,但也讓他退伍前的薪水全都領不出去
都還poa跟連長了
小紅龍 發表於 2007-1-21 06:12
啊!被擠到第二頁了耶、我三不五時就來看有沒有跟新說、給他推上去
huoo 發表於 2007-1-21 13:25
又到星期日了好令人期待啊
怎麼續集還沒貼上來呢
敏感 發表於 2007-1-21 18:47
原帖由 huoo 於 2007-1-21 05:25 發表
又到星期日了好令人期待啊
怎麼續集還沒貼上來呢
對啊!都已經是星期日怎還不見新作問世呢?真是令我好期待喔!
veridata 發表於 2007-1-21 18:49
也是正在等續集,真希望能早點看到新的劇情
.
黃金泡泡 發表於 2007-1-21 19:42
現金卡就向合法的地下錢莊.
等你付不出錢態度180度轉變.
所以還是賺多少花多少才是正道.
monsterho 發表於 2007-1-21 20:38

我的空特日記VOL.90 "大麻煩"(下)

6月初的某一天,波斯貓難得主動跑來找我

"學長,有件事情想問問你的看法"

"說阿"

"呃...高丙學長拿了一張單子說要我幫他簽個名啦
說只要簽名就可以了,不簽名就是沒觀念...他以後在連上就幹暴我
可是我總覺得好像怪怪的想跟你問問看..."

"什麼單子?拿來我看看"

波斯貓從口袋裡拿出一張折了好幾遍的紙條
從這種折法來看,高丙一定是非常不希望這件事情被人知道
所以波斯貓沒跟我說我也完全不知情

『喬治瑪莉卡申請核卡文件  保證人』

"幹,那王八蛋要你簽這個哦!?"

"不是王八蛋啦...他是學長嘛,想說可以幫我就幫了
不過又不太清楚背後利害關係,所以想偷偷跟你問一下"

"幹,你從小在家你爸媽沒教你社會常識嗎?
什麼都可以做,就是不要去幫人做保啦!!你沒聽過"人呆做保"?"

"這個我知道阿...不過這不是"保人"嘛...是"保證人"...
我就是真的不了解才來問你的..."

"靠,不要那麼單純好不好!那只是一個文字上的拐彎而已
你幫他做保,後面他用現金卡借錢還不出來
到時候銀行會反過來找你哦!!"

"找我做什麼?"

"....................."
(波斯貓阿波斯貓...你還是不要退伍好了!!
地球...尤其是台灣...特別危險,你還是趕快回火星去吧)

"我跟你講,最簡單的方法,別簽這張單子啦!
不管找什麼理由,你就是不能答應他!!"

"可是高丙學長到時候不爽起來會在部隊面前找我麻煩..."

"你鳥他阿?!..."

"對啦,你他媽MARK最好是在這邊教波斯貓一些有的沒的五四三
在背後說我壞話勒?這種人最爛阿..."
我話還沒說完,一個熟悉的聲音出現在我背後
不是別人,正是高丙

"我問你,你辦這玩意兒叫波斯貓當保證人?
你想害死他是不是阿?缺錢的話去辦免擔保貸款嘛!!"
我反過來質問高丙

"那個利息很便宜好不好!你是都沒在看電視哦?
一萬元一天利息才五元!!難道我會連利息都繳不起嗎?"

(一天利息五元!!他居然說得光明正大
一天5元X365天=1825元...這就是年利率18%的真相
一天5元只是化整為零的說法
對利息沒概念的朋友可以去問你爸媽...現在一萬元存銀行一年...利息都不到200!!
這還是定存哦...如果是活存...你連100都沒有
再順便跟各位提醒一下...當兵期間我去過很多縣市
各縣市路邊電線杆上貼的"一萬元一天利息30元"
那個更是黑到不能再黑...如果嫌命長的話就去借吧...
大概只要過個兩個月你就準備跑路了...)

"總之,你就是不應該、也不能...叫連上的人替你做擔保啦!"

"你怎麼能了解我的苦衷!!幹!!你講話不能老是只從自己角度去看好不好
連長跟士官長都說你有這種毛病阿,你該檢討!!  <<我承認ZUIES跟暴君的確對我說過這些話
你這個就是自私啦!!                                       <<但他們說的話不適合用在這邊
我那台ESCAPE買來還不到兩年耶?                    <<這是保護自己的問題...而不是自私
後面還有每個月兩萬的貸款...他媽的還有36期耶
那天這一摔光整修我花掉了12萬...是我三個月的薪水
我還是偷偷挪用我老爸的錢,不趕快想辦法補回去,阿不然你是要害我被幹死是不是啊!!"

"那天有沒有人叫你喝完不要再出去了?
結果勒?好心沒好報,你還問候對方老母勒!
翻山溝是別人在你旁邊叫你這樣開的嗎!"

"e@$wetewrsdtrdtyrdtrdyr︿r................"

"$%e^%re^%r^%^&%^^%.........................."

後面我跟高丙就這樣當場在全連面前吵開了
還是其他志願役幹部跟兵過來把我們拉開的,後面波斯貓當然沒簽那份文件
他也因此被高丙找碴找了好一陣子...常被當眾修理
說他不顧志願役之間同袍情之類的

不過波斯貓還是非常把高丙的話當一回事,也許是他怕事
也或許是他真的太單純了,經常可以看到他主動去跟高丙聊天

(但高丙對他態度就是另一回事了)

高丙後來好像是改找自己也在外島服役的老弟<<也是志願役
叫他老弟當擔保,卡不到兩星期就核發下來
額度還一給就給30萬,他本人倒是一點也不知道自己的個性帶著這麼一張卡會有多大麻煩
還說這是應該的,男人在外總有應酬,既然都要借錢...乾脆一次借多一點
手邊有錢日子也好過,到這邊為止,我就不再針對高丙的私生活發表意見了

講了還被人說我管太多...我無言

(這段到這裡就結束囉~請繼續收看

"我的空特日記VOL.91 "悲情的小歪""

回到故事主線了,緊接而來的是關於一連在一年內更換第二個輔導長的故事
小歪在這次事件中被搞垮了...兇手...也不是兇手啦
應該說小歪跟某位大頭想法上合不太來...是挺慘烈的一次記憶)
敏感 發表於 2007-1-21 21:03
:heart: :heart: 哈哈哈我又插到頭香囉!真是高興趕快來欣賞文章

amraam1979 發表於 2007-1-21 21:13
最近都在微風看原PO...好久沒上來這了....
粉感謝monsterho大的轉貼..速度幾乎跟原PO處同步喔:heart:

敏感 發表於 2007-1-21 21:51
哇~~~~~這隻波斯貓不是單純而是蠢的可以了,都二十來歲入伍當兵了,竟然會連"保人"跟"保證人"的意思是相同的也不曉得真是蠢到極點了,不過這隻笨貓終究有一次是聰明的了,也因為這次的聰明解救到自己,她的聰明就是簽名前會先來請教MARK你一些問題
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員