轉貼.我的空特日記......志願役的哦...真是有夠五味陳雜

monsterho 發表於 2006-10-10 02:47:04 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 848 712435
renoirli 發表於 2007-1-17 20:44
推推推~~續集趕快來~:sleep: ~~~~~~
jfk10036 發表於 2007-1-18 03:00
等好久了
下一集勒   快出現吧
我要看阿   緊張刺激
有點像中了連續劇的毒
淒于弋 發表於 2007-1-18 11:16
早上6點開始看~終於看完了~
...有夠類。
最近有同學去當特戰兵聽說也被整的很慘~:sleep:

大大寫的真好~幫你推上去~
monsterho 發表於 2007-1-18 20:07

我的空特日記VOL.89 "大麻煩"(中)

"阿你們阿兵哥先吃飯阿,不要一直站在門口嘛
早餐都幫你們準備好了"
ZUIES的老媽親切的招待我們,要我們先去吃飯

"學長,我們繼續站在這裡看也不會馬上就有結果啦,先去吃飯好了"
波斯貓對我說

於是我跟ZERO還有波斯貓、全哥、暴君都朝廚房走去
5個人在廚房邊吃邊等連長回來後的狀況下達

"人應該沒受傷吧?都可以打電話回來了..."
全哥遲疑的問

"難說哦,搞不好是拼著最後一口氣拿起手機求救的"

"高丙那個白痴...這次拿石頭砸自己的腳...有麻煩了"

"不曉得是撞到人翻山溝?還是醉了才翻山溝?
如果是第一項的話那就麻煩了...別說高丙有事
搞不好連我們其他人都會連帶懲處"

(當時也不知道為何會有這種惶恐,只因為國軍的相關~牽拖~連坐處分規定太多了
有時候明明不關自己的事情也會被處分...常被罰得莫名其妙)

"不要胡思亂想啦,等連長回來"

到這裡為止,所有人回復沉默,靜靜地等連長回來

上午11點,ZUIES總算從山腳下回來
一就跟往常依樣嘻皮笑臉,看到我們就說
"大家別擔心了,沒事的
高丙跟小強兩個人沒受傷,車子只是單純一半陷入山溝裡
叫拖吊車找家車廠修理一下就沒事了"

"那高丙跟小強呢?"
我跟全哥同時問ZUIES

"呃...他們遇到這種事情,心情不太好
臨時說今天打漆彈他們不奉陪了,所以只剩我們6個人"
ZUIES猶豫了一下才回答

任誰都看得出來,他一定是有什麼內情不報...
只是一個連長都這樣說了,總不好意思再追問下去

但現場所有人都有一個共識
這次收假回營區直接看高丙的車傷到什麼程度就知道事情有多嚴重了...

那天下午的漆彈老實說...超無趣的

不曉得是台灣的漆彈運動目前水準就只到這裡
或是我們去的那家特別兩光...所謂場地只是一個大概網球場大小的空地上面放幾個空油桶
再加幾棵樹當掩蔽...他連個假城鎮都沒有!!至少也弄個廢墟出來玩吧?

漆彈一顆要一元<<罵到無力
那次之後...ZUIES如果問到大家何時還要再去玩,大家都習慣以打哈哈帶過

放了6天的假,回營區時心情是非常不錯的
因為我已經變成小部隊人員了
回來上個莒光日就準備再連放5天...然後跟小部隊正式接軌

進營區後,到連上之前我還特地繞到停車場去看了一下
高丙的車果然還是一如往常停在指定位置上
走近一看,車子哪有什麼傷?
外面還上了一層新漆...柔柔亮亮,閃閃動人~

(看來應該真的跟連長說的一樣...沒多嚴重
看這新漆...了不起大概只是原來外觀有受損而已
高丙跟小強應該沒受傷)

但事情的實際發展卻比我想像的嚴重很多...

晚上,在三排幹部寢
小強跟ZERO不在現場,房間裡面剩我跟全哥

"喂,高丙那台車子好像沒什麼問題
應該跟連長說的一樣...只是小擦撞"

"學長,你被那台車子外觀給騙了...我是南投人
南投山區最近的修車廠有哪幾家我都很清楚
那天跟大家打完漆彈後...我回家就自己開車四處去問
後來在其中一家車廠找到高丙的車子
那天我真後悔沒帶手機去拍照...不然拍回來讓你笑一下"

"阿是多嚴重?"

"那天我去看的時候,車子右半邊因為陷入山溝
車體外觀烤漆就不講了
玻璃全破...後照鏡壓斷...車子前方引勤蓋跟防撞鋼樑黏在一起
好像還聽車廠的人說底盤有嚴重變形...反正需要大翻修啦"

"是阿,不過既然都修回來了,這次事情也到此告一段落了吧?"

"就不知道他花多少錢...他平常從不存錢的
一個月4萬多的薪水還不夠他一個人花勒...總不會去跟兵伸手吧?"
全哥不以為然的回答我

我心想...反正事情解決就好

但後來在小部隊留守時
連上對外信箱收到萬泰銀行寄來的信件
"喬治馬力卡申請核卡相關文件"

收件人寫得清清楚楚~高 . 丙~
我才慢慢體會...高丙正在給自己製造更大的麻煩
他的處境陷入了惡性循環

(接下回,本回比前兩回短不少...不過該講的重點都有講到...嗯嗯
準備上班去...大家互相加油囉...等星期天下夜班...全力朝年假邁進)
敏感 發表於 2007-1-18 22:09
:heart: 嘿~嘿~終於是插到頭香了哈哈哈這個高丙死定了正在自掘墳墓把自己慢慢的推向死路,如果是跟銀行的信用卡現金卡沾上了邊有那所謂的循環利息在滾的話,我想高丙這次這難關可能無法全身而退了,搞不好連兵都會當不完了

淒于弋 發表於 2007-1-19 05:44
沒頭香~:sunglass:

不過算了~:smile:
多謝大大的分享~現金卡真的很恐怖 不知道後面會怎樣
ermines007 發表於 2007-1-19 12:52

MARK回覆微風的文章

給所有對三巨頭好奇的朋友

暴君很低調是真的...我對他私下了解不多
只知道部隊檯面上的事情,
記得沒錯...他當初簽下去的原因好像也是為了錢

他並非"無敵"...體能是不錯啦,可是最搶眼的還是手榴彈一項
其他的都是在85~90分的程度
如果是軍人觀念...滿百,很像軍人的軍人
不過最讓人爭議的應該還是只聞其事未見其景的"四千障礙神話"

我到退伍前對這件事情都還是很懷疑...=  =
因為那不像普通特戰兵的程度所能做到的事情

其實當初在首PO網站
那邊的人最好奇、反應最大的是OMEGA...
種種條件上的優勢"望之不似人類"

不過OMEGA的整體份量在全系列文中是三個人最少的
畢竟他只是國軍過客...一個義務役軍官

再來則是評價一面倒的ZUIES
大家都說他心機重...這個我承認,他的確城府很深
講軍官學能他算很強...玩領導統馭的心理戰術也玩很兇
脾氣也火爆...後面會提到...他不是只會出嘴罵人而已

但對於他,我還是憑良心說一句
沒親自看過的人無法體會,他真的很有擔當...而且富個人魅力

他曾被我們營輔導長當面用這麼一句話指責
"一昧地以個人魅力掌握部隊決策,是領導統馭的邪門歪道!!"

會被政戰幹部這樣罵,大家就可以知道他誇張到了什麼程度