我慘了 ! 愛咖啡的我 , 竟被醫生告知<以後不可以喝咖啡>天啊 !

C134856 發表於 2006-10-23 19:28:02 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 151 30915
這幾天感冒 , 去看醫生 , 說明最近這一年感冒 , 不知怎麼搞的老是引發頭痛 .

是今年流行的感冒病毒症狀嗎 ? 結果 醫生問我 : 你有沒有常喝咖啡 ?

聽到此話 , 我心裡一寒 , 直覺有不妙的事情發生 .

果然 , 在我遲疑了2~3秒後 , 雖很不願意但又不想對醫生說謊之下 , 只好回答 : 嗯(代表是) .

結果醫生竟然回答我一句 , 我最不想聽到的一句話 :  < 咖啡最好少喝 , 她會引起腦血管的不正常縮收 ! >

天啊 ! 真是晴天霹靂 , 要我少吃什麼 , 都沒關係 為何竟是 咖啡 !

少了 咖啡 , 我都不知<幸福> 這個定義 要如何下 !

少了 咖啡 , 我都不知以後的日子怎麼過 !

真有這麼嚴重嗎 ? 這位醫生會不會太虎爛了 , 這...這有醫學根據嗎 ?

已有(151)人回文

切換到指定樓層
l7361898 發表於 2006-10-23 20:41
咖啡也是我的最愛也被醫師告誡少喝真是痛苦阿
後來我真的少喝了也真的有改善
看你的決定
C134856 發表於 2006-10-23 21:05
原帖由 l7361898 於 2006-10-23 20:41 發表
咖啡也是我的最愛也被醫師告誡少喝真是痛苦阿
後來我真的少喝了也真的有改善
看你的決定

阿 ... 是...  是真的嗎 ? 太不幸了 , 我真希望有人告訴我 , 這位醫生在虎爛的 .

想不到 , 竟是真的 !  唉 ...
ancientsky 發表於 2006-10-23 22:36
看情況吧,有些偏頭痛,喝咖啡可以讓頭部血管擴張,得到舒緩喔!
C134856 發表於 2006-10-24 00:02
原帖由 ancientsky 於 2006-10-23 22:36 發表
看情況吧,有些偏頭痛,喝咖啡可以讓頭部血管擴張,得到舒緩喔!

嘿嘿 醫生就是說我是感冒 引起的偏頭痛

他說喝咖啡會引起腦血管的不正常<縮收>變小 讓血液更難通過 而不是<擴張>耶

我倒是希望是 讓血管擴張 既可喝所愛的咖啡又能治偏頭痛
kbvfjcvd 發表於 2006-10-24 07:57
:tongue: 那醫生是專看感冒的啦....隨便說的吧....再去查一查資料待確定一下再決定要不要改....
C134856 發表於 2006-10-24 09:44
原帖由 kbvfjcvd 於 2006-10-24 07:57 發表
:tongue: 那醫生是專看感冒的啦....隨便說的吧....再去查一查資料待確定一下再決定要不要改....

我也 100% 希望 這是鬼扯 不過這又不知道哪裡有數據 可查

再加上 第 2 樓的[7361898] 也說 這是真的了 看來前途有點渺茫
mixiang 發表於 2006-10-24 10:00
感冒過了應該就可飲用了
跟感冒應該沒關係吧
我感冒時都還是喝
awpape 發表於 2006-10-24 11:03
我想再去看看別的醫生確定一下比較好吧
不過說真的
咖啡喝多了 真的對身體不太好
...其實什麼東西喝太多都不好
上次還看到新聞說有人短時間內喝太多水
結果送到醫院去急救.....
thermo 發表於 2006-10-24 17:00