我慘了 ! 愛咖啡的我 , 竟被醫生告知<以後不可以喝咖啡>天啊 !

C134856 發表於 2006-10-23 19:28:02 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 151 30961
moon_apple 發表於 2006-10-24 18:15
喝咖啡好像真的有好也有
好處是可以提神,壞處是
過多會影響到身體,這還
真是傷腦筋呀 !
C134856 發表於 2006-10-24 18:34
原帖由 thermo 於 2006-10-24 17:00 發表
其實喝咖啡還會影響心臟,
長期大量飲用會引起心悸,
可是啊~~
我已經上癮了怎麼辦??
所以我現在只能以增加運動量來強化心臟,
看能不能抵消一點咖啡因引起的不良後果~~~

[喝咖啡還會影響心臟,長期大量飲用會引起心悸,] 你會不會 不小心買了劣質咖啡啊 ?

我若用咖啡豆 研磨 沖泡 沒引起心悸過 , 而買一般超商罐裝咖啡 卻是常常碰過

尤其路邊紅茶店 買的咖啡 更是嚴重 連雙手都會無力  害得有一回差一點沒辦法開車回家
junsing 發表於 2006-10-25 09:06
這是真的
不過有方式可以解決
1.假設每次喝250cc,稀釋成350cc或400cc.
2.稀釋後喝不慣就減量250cc變150cc.
3.減量後再不行,喝完馬上再喝2倍量白開水或等量牛奶.
試試看吧
collin0722 發表於 2006-10-26 07:55

回復 #1 C134856 的帖子

唉..你這個問體我存在好多年了..我的作法是多看幾位醫生..反正健保給付.然後藥繼續吃..咖啡繼續喝..><"..除非有人證明我身體不舒服是因為喝咖啡引起的.我會考慮戒.但外國人他們咖啡當水喝..怎麼沒有人叫他們少喝..????
歐吉桑 發表於 2006-10-26 08:20
什麼東西都是適量最好
太多一定都會有問題的
大大愛喝咖啡我能理解
假如每天的量控制好
應該不會有大礙吧
thermo 發表於 2006-10-26 12:17
原帖由 C134856 於 2006-10-24 18:34 發表

你會不會 不小心買了劣質咖啡啊 ?

我若用咖啡豆 研磨 沖泡 沒引起心悸過 , 而買一般超商罐裝咖啡 卻是常常碰過

尤其路邊紅茶店 買的咖啡 更是嚴重 連雙手都會無力  害得有一回差一點沒辦法開車回家

呵呵呵,
我都自己烘生豆,
是因為喝了二十幾年的咖啡,
體內長期累積咖啡因造成的~~
C134856 發表於 2006-10-26 20:59
原帖由 collin0722 於 2006-10-26 07:55 發表
唉..你這個問體我存在好多年了..我的作法是多看幾位醫生..反正健保給付.然後藥繼續吃..咖啡繼續喝..><"..除非有人證明我身體不舒服是因為喝咖啡引起的.我會考慮戒.但外國人他們咖啡當水喝..怎麼沒有 ...

好勇敢 真是打死不退 <藥繼續吃..咖啡繼續喝> 可見妳對咖啡的熱愛 已無法動搖

<但外國人他們咖啡當水喝..怎麼沒有人叫他們少喝> 對呀 ? 為什麼 台灣的 醫生就是愛這樣說呢 ? 害我最近都不敢常喝
C134856 發表於 2006-10-26 21:02
原帖由 thermo 於 2006-10-26 12:17 發表

呵呵呵,
我都自己烘生豆,
是因為喝了二十幾年的咖啡,
體內長期累積咖啡因造成的~~

哦 那樣我暸解 那是我喝咖啡的時間 還沒你長 照這樣子說 咖啡真的不能喝太多
dylan42 發表於 2006-10-26 21:45
我之前也喝到心悸,有好一陣子被家人告戒不可再喝了,到外地工作後,才又開始喝XD,不過每天控制在二杯內.
ruby001 發表於 2006-10-26 21:50
喝少量
文咖啡香
時間拉長
這樣就可以囉
不一定要完全禁止
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員