我慘了 ! 愛咖啡的我 , 竟被醫生告知<以後不可以喝咖啡>天啊 !

C134856 發表於 2006-10-23 19:28:02 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 151 31055
C134856 發表於 2006-10-27 00:24
原帖由 ruby001 於 2006-10-26 21:50 發表
喝少量
文咖啡香
時間拉長
這樣就可以囉
不一定要完全禁止

看來只好如此了 如同 19 樓 的 dylan42 所說每天控制在二杯內.

真羨慕外國人他們能咖啡當水喝 都沒有事情 也許東方的體質 不適合喝咖啡
bass1234 發表於 2006-10-27 10:28
可以不完全禁止啊..喝少量就可以囉.
不過身體也是要顧啦..
opop3033 發表於 2006-10-28 02:05
不會吧?怎麼可能阿!!
那個醫生是不是在虎爛的阿
我要去查查看才行..恩恩
ritboood 發表於 2006-10-28 12:33
其實真的要適量的喝咖啡,根據我跟我讀藥學的好朋友討論後的結果

咖啡因為含有咖啡因 也算是一種藥 只是 有部分的頭痛藥 部分組成中帶有咖啡因 所以咖啡因也算是一種具有療效的用藥

況且 咖啡本身具有許多 功能 如 利尿 提神 使心跳加速 等等作用 ,所以還是要適量的喝咖啡

況且咖啡有部分成分對身體是有危害的,當然在身體可以負荷的程度下飲用,是允許的,在下建議,如果長期大量飲用,請多多增加自己的運動量,使身體的代謝機能提升否則,因為長期累積的結果使的身體不適那就得不償失了。
eagle_p 發表於 2006-10-28 16:56
As I know, forgot it. Just drink~
soice 發表於 2006-10-29 09:56
樓主您可能有點太緊張了啦~
醫師只是說樓主您要少喝阿,可沒說您不能喝吧~^^!

我想,任何東西都是適量最好,所以樓主您只要截至一下,相信一定OK的~:smile:
mascara0119 發表於 2006-10-29 11:08
心血管方面:每天喝咖啡五杯以上的男人,容易罹患心臟病;女性則無此影響。適量的攝取,能提高心臟機能,使血管擴張,血液循環良好。過量攝取,心臟跳動加快,血壓增高,高血壓及動脈硬化患者需注意控制含有咖啡因的飲品。
排泄:促進腎臟機能,幫助體內將多餘的鈉離子排出體外。利尿作用提升下,咖啡因約兩個小時左右就會排泄掉,並提高人體消耗熱量的速率,使人體的新陳代謝率增快,有助於體重的控制。
消化:可刺激胃腸分泌胃酸,促進消化,防止胃下垂。咖啡因可分解脂肪,故在吃完熱能高的時後,喝咖啡也會有和喝茶一樣的清爽感覺。咖啡可促進腸胃激素及蠕動激素,是一種快速通便劑,不過其通便效果只有在早晨飲用才有效,其他時間飲用效果不大。
腦:促進腦部活動,使頭腦清醒,反應活潑靈敏,思考力充沛。人類思考力是由大腦內的興奮過程(及正性過程)與仰制過程(及副性過程)兩者相互作用,形成思考力,而咖啡因則是促成這兩種過程的主要物質。刺激大腦皮質,促進感覺、判斷、記憶、和感情活動。

你的醫生意思是不要喝太多...喝太多會造成心悸等症狀....進而血管收縮造成頭痛
適量的咖啡是有幫助血管鬆弛的效果
當然喝咖啡的心情是最重要的....enjoy才能放鬆
knicks 發表於 2006-10-29 16:48
< 咖啡最好少喝 , 她會引起腦血管的不正常縮收 ! >
醫生是說少喝,不是完全不能喝
喝咖啡 我頭腦也會怪怪的,so 都是放假才享用
door287 發表於 2006-10-31 18:19
咖啡好喝,不過過量也不好
像我之前每天喝,後來不喝就覺得怪怪的
甚至不喝還想睡覺勒...
zippoo1219 發表於 2006-11-1 23:59
咖啡要喝身體也要顧
不過要我完全不喝咖啡
那我寧可選擇頭痛:tongue:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員