我慘了 ! 愛咖啡的我 , 竟被醫生告知<以後不可以喝咖啡>天啊 !

C134856 發表於 2006-10-23 19:28:02 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 151 30939
jessie1921 發表於 2007-9-16 22:50
想請問一下你是一天喝多少咖啡阿~

我現在一天大概兩杯 還沒有發現有什問題耶
martine 發表於 2007-9-18 08:32
天阿我最近常頭痛!難道是我每天喝咖啡的結果嗎?
我有時一天喝四杯,沒有咖啡我可能無法活下去了
會不會咖啡因中毒了阿!嗚嗚嗚:angry:
volksppt 發表於 2007-9-24 09:44
以我自己來說  我以前常偏頭痛 尤其是冬天的時候
醫生是有開藥給我說可以改善
但我討厭吃藥  最近一年每天早上喝一杯咖啡
就很少偏頭痛了 發生次數變個位數
進入冬天後我就不知道了  也許是咖啡的功效吧
不過一天一杯剛剛好別喝多了
861 發表於 2007-9-24 17:46
這是真的

我朋友有位喜歡喝咖啡.每天都喝5杯以上

後來他的手會抖&頭會痛

去做全身檢查才發現是咖啡引起的

後來他改成每天只喝1~2杯就沒有再出現問題了
fishavon 發表於 2007-10-11 04:00
如果不能喝咖啡的話 真的是蠻不好受的
特別是在一個人的時後
那種感覺就更明顯
hyde2007 發表於 2007-10-11 12:54
咖啡好像可以治療輕微的偏頭痛
但喝太多對身體不好呦
一天最好不要喝超過400cc
黑咖啡則不要喝超過200cc
(新聞上看到的...)
kenofman 發表於 2007-10-12 14:12
那你就聽醫生的囉
除非你不相信
專業的啦
最好還是相信專業的
tsukahara 發表於 2007-10-12 22:41
小弟覺得少量的喝(如美式一天不超過一杯)應該還是可以
咖啡這種東西又不是藥...沒那麼厲害吧!!!!
當然喝太多也是不好,因為咖啡因的副作用也會出現(如心悸)....
建議您可以先減量, 一直減少到頭痛不會發作的量為止...應該就可以繼續放心品嚐....
balasi22 發表於 2007-10-14 13:56
我現在1天大約是3杯的危險量  沒有頭痛心悸的毛病
不過  骨質密度檢測   剛好及格邊緣
醫生交代喝咖啡的時候  先奶多+一點  最好是10比1
@@  搞屁阿  10比1  死醫生都紙喝罐裝咖啡的樣子
以為這樣比較不甜是不是?
i0511938 發表於 2007-10-29 01:50
根據醫學研究指出 , 咖啡豆裡含有蛋白質、醋類、脂肪、菸鹼酸、鉀、粗纖維及水等營養成分 ,
而咖啡液中還有咖啡因、單寧酸以及生物鹼等這些有益人體健康的成分。
想不到咖啡含有這麼多的營養成分吧 ! 很無奈的是 , 卻是被人類飲用最久卻又誤解最多的飲品。
■ 就讓我們來看看咖啡對於人類健康有哪些好處 :       
◎ 刺激交感神經系統 : 咖啡因能刺激腦神經中樞和肌肉 , 並且能讓肌肉消除疲勞 ,
使人感到精神振奮,而提高工作效率。
◎ 降低罹患肝癌風險 : 每天喝兩杯咖啡可使罹患肝癌的風險降低 43%。
咖啡含有大量綠原酸等抗氧化劑,能對抗氧化壓力並抑制致癌原的形成。
◎ 降低結腸癌機率 : 每天至少喝 5 杯咖啡的人患結腸癌的機率 , 較不喝咖啡的人低 40%。
◎ 減緩記憶力衰退 : 咖啡因可以阻絕一種會使心智衰退的蛋白累積在體內 ,
有助於減緩婦女朋友因為老化所產生的記憶力減退。
◎ 提高心臟機能 : 咖啡能提高心臟機能 , 使血管擴張。
◎ 有助控制體重 : 不含糖分的咖啡能提高人體消耗熱量的速率;
進而分解脂肪,是維持身材的最佳飲品。
◎ 預防皮膚癌 : 咖啡 + 運動 , 能夠殺死因UVB紫外線照射而突變的細胞 , 進而預防皮膚癌。
◎ 舒解偏頭痛 : 咖啡因可幫助頭部的動脈收縮 , 有助於紓解因動脈舒張而引起偏頭痛的問題。
◎ 抑制氣喘 : 咖啡因可以抑制副交感神經興奮而引起的氣喘。
◎ 促進消化 : 咖啡因會刺激交感神經 , 提高胃液分泌 , 如果在飯後飲用 , 有助消化。
◎ 真除臭功能 : 咖啡具有除臭的作用 , 喝杯咖啡肯定能去除口腔中的異味。
◎ 不含咖啡因傷血管 : 喝不含咖啡因的咖啡 , 有可能引致血中的低密度脂蛋白膽固醇
含量增加,而損害血管。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員