陳定南告別,倒扁者穿紅鬧場

關閉
coolbie 2006-11-7 00:49:34 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 50 6029
sohc 發表於 2006-11-7 01:26
原帖由 莎筱 於 2006-11-7 01:08 發表
 倒扁紅衫軍的兩名成員今天晚間攜帶花束,代表施明德到宜蘭縣「員山福園」陳定南的靈前致意。由於二人身著紅衫軍的標準紅衣,觸犯喪家忌諱,引起陳定南親友及支持者不滿,怒斥二名紅衫軍「不懂做人的道理」。
...

不好意思,我不知道你有沒有親人去世的經驗
而在前年以及去年我的親人爺爺跟外婆分別辭世
那種體驗沒有經歷的人是無法了解的
如果你是家屬,看到有人穿紅衣進來,無論他是有何用意.
請問你會做何感想
紅色對中國人來說是代表什麼呢?
這是不是鬧場呢?還是說是來恭喜的呢?
倒扁紅衫軍穿紅衣是沒錯,但是到喪家去還是著紅衣這就未免太過分了一點
將心比心吧.

coolbie 發表於 2006-11-7 01:27
原帖由 leons103 於 2006-11-7 01:22 發表
不會~~基本上我不會把自家的喜喪.....告訴某些白目人士
這樣就讓你認定  我不同意你的言論而被你唱衰
閣下EQ果然高人一等  佩服佩服

哪天你家有人洵飢琣怢獄禰掍?tongue:

哪天你家XX人的時候你就會發現 不告訴白目人士也會不請自來的
這些無恥的紅衣人就是這樣,
我就不會這樣沒有禮貌亂鬧場.
我會規規矩矩的包奠儀的
球員兼裁判 發表於 2006-11-7 01:27
原帖由 leons103 於 2006-11-7 01:22 發表
不會~~基本上我不會把自家的喜喪.....告訴某些白目人士
這樣就讓你認定  我不同意你的言論而被你唱衰
閣下EQ果然高人一等  佩服佩服

哪天你家有人洵飢琣怢獄禰掍?tongue:

閣下不僅EQ高人一等,就連IQ也不惶多讓.
現在討論的是紅衫軍穿著紅衣前往陳定南的喪禮會場"捻香"
而不是討論你家的喪禮該如何辦~ok!!請別離題太多.
這種喪禮會場穿著紅衣進入"捻香"的行為實在人神共憤.
不曉得為何還有人喜歡辯論該行為到底是不是鬧場行徑.亦或者是不懂禮俗.

leons103 發表於 2006-11-7 01:28
原帖由 球員兼裁判 於 2006-11-7 01:19 發表
息怒呀,泛藍子民總是見獵心喜.一有機會就胡言亂語.請你原諒他們吧.
無恥,幼稚是他們的寫照.也希望大大不用為了一些童言童語而動怒.
不過台灣少了一位清廉的政治人物還真是可惜,
當他再位時不曾見 ...

是阿~~~怎及得上你們的天才頭腦  達觀世界呢?
這麼高等的EQ
動不動把他媽的語助詞  掛在嘴邊  這麼高等的言語 我是無論如何學不來滴
原帖由 球員兼裁判 於 2006-11-7 01:22 發表
你只挑你喜歡的看嗎,為何泛藍子民就這麼喜歡歪曲別人的原意??
你愛穿黑西裝去參扑磹鶗]用這不叫鬧場叫啥?
不然就是筋骨酸痛,欠扁咩.

恩  難道你問過他們~~~蓄意穿紅衣去鬧場嗎?
那倒是  我這麼喜歡扭曲原意~~~怎還有人隨風起笑?
原帖由 球員兼裁判 於 2006-11-7 01:27 發表
閣下不僅EQ高人一等,就連IQ也不惶多讓.
現在討論的是紅衫軍穿著紅衣前往陳進南的喪禮會場"捻香"
而不是討論你家的喪禮該如何辦~ok!!請別離題太多.
這種喪禮會場穿著紅衣進入& ...

看看是誰先說要到別人家唱五子枯墓的吧
就是你所謂有水準的開板大在13樓的發言~~要到我(這個沒水準的人)家裡  不小心滴放鞭炮
   還真有水準阿

這句別離提太多   我原封不動的還給先離題的那人

球員兼裁判 發表於 2006-11-7 01:30
原帖由 leons103 於 2006-11-7 01:28 發表

是阿~~~怎及得上你們的天才頭腦  達觀世界呢?
這麼高等的EQ
動不動把他媽的語助詞  掛在嘴邊  這麼高等的言語 我是無論如何學不來滴

恩  難道你問過他們~~~蓄意穿紅衣去鬧場嗎?
那倒是  我這麼喜歡扭曲 ...

別學陳水扁硬ㄠ了.錯就錯了何須在ㄠ.
你的行為跟你口中的陳水扁有何2樣勒.
chrysanthemum 發表於 2006-11-7 01:31
對阿,錯就錯何須硬ㄠ

就像加油添醋就加油添醋也不用再凹
leons103 發表於 2006-11-7 01:34
原帖由 球員兼裁判 於 2006-11-7 01:30 發表
別學陳水扁硬ㄠ了.錯就錯了何須在ㄠ.
你的行為跟你口中的陳水扁有何2樣勒.

第一  我本帖中  從沒提過陳水扁   口中也沒把他掛在嘴邊唸著   因為我跟他不熟
第二  我沒說過他們穿紅衣沒錯  我說的是他們白目笨   觸犯禁忌   誰硬凹{說他們做法對}來著哩?
球員兼裁判 發表於 2006-11-7 01:41
原帖由 leons103 於 2006-11-7 01:34 發表

第一  我本帖中  從沒提過陳水扁   口中也沒把他掛在嘴邊唸著   因為我跟他不熟
第二  我沒說過他們穿紅衣沒錯  我說的是他們白目笨   觸犯禁忌   誰硬凹{說他們做法對}來著哩?

一.沒人說過你有提到陳水扁,別看到陳水扁3個字又開始抓狂了.

二.觸犯禁忌跟鬧場有何差別??我只能說別太過於拘泥在文字遊戲裡.
莎筱 發表於 2006-11-7 01:41
原帖由 sohc 於 2006-11-7 01:26 發表

不好意思,我不知道你有沒有親人去世的經驗
而在前年以及去年我的親人爺爺跟外婆分別辭世
那種體驗沒有經歷的人是無法了解的
如果你是家屬,看到有人穿紅衣進來,無論他是有何用意.
請問你會做何感想
紅色對 ...

@@"
我親人今年年初過世......

我沒有袒護紅軍的意思啦= ="

我也不喜歡施明德阿

觸犯到你真對不住

我也說過那2人真的很白目咩

但他們也不過是在場外送花而已

記者好像沒把她們道歉的話PO出來
故意加深族群對立

我只是認為沒必要拿這種事情做文章來去污辱往生的人
然後說紅的怎樣  陳定南  先生在世時怎樣而已Q______Q
chrysanthemum 發表於 2006-11-7 01:43
原帖由 莎筱 於 2006-11-6 17:41 發表

@@"
我親人今年年初過世......

我沒有袒護紅軍的意思啦= ="

我也不喜歡施明德阿

觸犯到你真對不住

我也說過那2人真的很白目咩

但他們也不過是在場外送花而已

記者好像沒把她們 ...

說的好阿

不像有些人連記者沒寫的

也要加油添醋,消費已經往生的陳定南,其心可誅阿

哈哈哈
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員