大家對我們可愛的中國大陸第一印象是什麼?(11/23)

關閉
gothehell 2006-11-13 07:45:41 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 204 17287
jo1019lin 發表於 2006-11-18 06:16
原帖由 alcuin 於 2006-11-18 05:48 發表
如果臺灣實力夠的話,恐怕也有“反攻大陸”的遊戲吧

去過大陸的人的發言,相對比較真實。但是也只不過說的是中國的陰暗面。
希望看事情可以全面一點。另外就是希望可以相互理解。

我個人認?,這 ...

就算實力不夠也可以有這種遊戲阿
反正這種遊戲本來就是拿來自慰的
對啦,事情不能只看一面
互相體諒也沒什麼不好
但我看到有侵略者心態的人就忍不住火大...
alcuin 發表於 2006-11-18 06:20
那你就可憐可憐他們吧~空虛的極呢~我也很看不慣那堆白目的
可是生活在那樣的環境,你就必須跟他們一樣白目。否則你是無法生存的。
至少在大陸是這樣,不需要你優異,你突出,只需要你平庸到和大家一樣的智商就説明你是正常人。

很無奈亞。
marco-chang 發表於 2006-11-18 15:01
原帖由 suxk1 於 2006-11-18 03:20 發表
连接一组图给台湾朋友,希望多了解的看看
http://club.news.sohu.com/r-fantaidu-61118-0-84-0.html

請問這些組圖有啥特別意思嗎?
還是只是單純表達美麗中國而已嗎?

台灣人去過中國大陸的人很多
不光台商.每年探親旅遊的人數不少
台灣人看大陸不是單純憑那些白痴媒體的刻板印象
台灣人對TVBS.中天.東森.民視.三立....早就把它當成媒體亂源

如果你單純憑這些白痴媒體的刻板印象
以為台灣人都會被這些白痴媒體洗腦的話
那你太不了解台灣了~~~

因為台灣人有腳可以親身去大陸看看
cker99 發表於 2006-11-18 15:24
各方面皆極度不均,
黑心當道的集權國家,
大陸同胞們,
起義來歸打倒共產黨,
再創光榮自由大中華民國吧:angry:
suxk1 發表於 2006-11-19 00:38
现在是大陆敢三通而台湾领导人不敢,大陆敢让台湾人来旅游而台湾领导人不敢让大陆人去旅游,大陆敢让台湾人来大陆上学而台湾领导人不敢让大陆人去台湾上学。既然台湾的制度好那又为什么怕呢?
大陆和台湾的三通是挡不住的,人民间的交往也是挡不住的,现在上海的台湾人已经超过30万了。台湾领导人不敢让大陆民众到台湾旅游和上学,不至于是怕去的人都是间谍,双方的间谍战已搞得很精彩了。骨子里怕的是中国大陆的文化,历史上的匈奴鲜卑竭氐羌都哪里去了?都溶化到汉文化中了。成吉思汗、忽必烈杀了几千万人统治中国90多年,还是继承了中原文化。清朝入主中原260多年,康熙、雍正、乾隆都成了汉文化的大书法家、大学问家。承德市20万人,80%是满族,但全说汉话,姓汉姓,写汉字。两岸人民交往多了,文化就难以割断,感情就会更加亲密,统一就更容易实现。这就是大陆不怕台湾民众到大陆经商旅游和读书的原因。
台湾敢开放两岸三通吗?敢让大陆学生去台湾读书吗?敢开放大陆民众到台湾旅游吗?既然你们的制度好,为什么怕两岸民众交往?让台湾民众过来宣传你们的制度好了。千方百计阻拦两岸民众交往,怕的是台湾民众知道真相。打着民主的旗号反对统一,急于分裂国家,怕的是以后分裂不成了。大陆需要时间发展经济,只要台湾不搞独立大陆并不急着统一。但如果台湾急着闹独立,逼着大陆动武,那大陆只好不惜一切代价粉碎之。大陆可能遭到一些破坏,台湾可就惨了不过那可能就失去一国两制的机会了。
suxk1 發表於 2006-11-19 01:25

回復 #93 marco-chang 的帖子

此图我看不出还有什么别的意思,我只想让你你们多了解大陆.那只不过是大陆的一个普通网址而已.
如果不想看那是你的权利,不要看到军人就怕,我们的军队不是只有保卫国家的义务,遇到自然灾害时还有保护普通民众生命财产
的责任.
       很简单的一个道理:台湾两千三百万人每年到大陆的有100万人次,如果每个台湾人都来一次大陆要23年.
扣除重复的恐怕要30-50年,这样现实吗?我想不一定每个人台湾都有能力来的,何况还要绕道.(不想来的除外)
      每个人获取信息的管道有两种方式:直接或间接,直接的是少量,大多数是间接.间接又以书本和媒体为主.所以媒体是个人获取信息的主要方式.
     听百家言无害
suxk1 發表於 2006-11-19 01:42

回復 #89 jo1019lin 的帖子

没必要小度,大陆人太多,是台湾的五十多倍,当然不乏极端.就象台湾不是也有人不知道自己的民族自己的根一样.无所谓!!
a125774806 發表於 2006-11-19 01:45
什麼都黑什麼都不奇怪
沒水準
鴨霸
蠻橫
獨裁的政治~!!
克蘭提斯 發表於 2006-11-19 01:46
貼那個網址是想說些什麼呢?
是說中國有好山好水?XDDD
好臭屁的話
長江黃河哪一條河現在是乾淨的???
長江三峽哪一峽還存在的?
萬里長城有哪一部份是完整的?(還不就是東缺一塊拿去補張三李四的牆壁西缺一大塊拿去蓋一個小小的房子.)
哪幾家大閘蟹不是用屎餵的?(難怪有一些店商連進都不想進)
就算貼出幾萬張幾億張大陸的好山好水圖
也是沒辦法掩飾現在中國大陸的腐敗

回復 #96 suxk1 的帖子
這就更笑痛我的肚子了
你們的軍隊保護環境,保護人民???
哈..............笑死人...不
是連死人都會笑到活起來再笑死
你們的軍隊都在殘殺一些個手無吋鐵的人民
我舉一個例子:
今年發生的大事我想恐怕除了該村的村人們之外
沒有其他幾個國家的新聞媒體有任何相關的消息
而只知道有十幾名該村人士因為頑強抵抗遷移而被槍殺
甚至屍體也不歸還
我想大概是被拿去填河了吧
甚至該村也被封鎖
至今也沒有個下文
而你所謂的媒體
該不會是大陸的新聞媒體吧?
我只記得只要不聽大陸的就會被關閉
而媒體洗腦的手法簡直跟德國第二次世界大戰的領導人希特勒毫無兩樣
真是太會使用老舊的手法了
chiumandan 發表於 2006-11-19 01:53
原帖由 WLIFE 於 2006-11-13 09:11 發表
不就是那個土地比較大.人比較多的國家嗎?
不過那個簡體字---真是夠難看!!
只適合刻在墓碑---筆畫少點!!

呵呵..快要接近祖先的象形文字了.
真的是在走回路..
不知道阿共高層腦袋裝蝦咪..
不過大陸落後的地方很多..
先進的地方也是有的..
別小看阿陸仔..
好野人一堆勒!!:shutup2:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員