大家對我們可愛的中國大陸第一印象是什麼?(11/23)

關閉
gothehell 2006-11-13 07:45:41 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 204 17283
hundhhh 發表於 2006-11-17 22:26
原帖由 l3800138000 於 2006-11-13 03:56 PM 發表

先生,说笑了吧。

中国大陆是中国大陆,中国还有中国香港等等呢。你怕什么?

台湾人权有民主吗?阿扁不下台就是台湾的民 ...

我們敢總統府前面嗆陳水扁你們敢嗎?
你有種就去溫什麼官邸嗆他阿(我忘了....)?
你沒有,你不敢。
bonie 發表於 2006-11-17 22:54
有錢人淘金的地方.........:tongue:

==============================
[不手軟的stanley5]:違反網路大聲公 版規
05. 違反論壇灌水規定,請自行前往菜鳥幼稚園參閱論壇灌水規定。 -15 ~ -20 ~ 禁言

克蘭提斯 發表於 2006-11-18 00:33

回復 #75 comic8384 的帖子

不是我不想去
而是去了...挫屎(Oh~Shit)
病毒木馬滿天飛,沒有三兩三(防毒軟體),哪敢上粱山(病毒網)
對我來說
能儘量不要碰大陸的網站就盡量不要
不然很吃虧...

而其時許許多多人講的大陸
不外乎就是人民富窮相差簡直是聖母峰VS東京深海灣
人民的水準也不外如是(當然不是所有人而是絕大多數人)
給客觀,當然沿岸都市是頂級,遠比台北要繁華
然而,人民的水準我想也不見得會有比較高
原因是人民基本的道德教育,禮節教育恐怕還是沒有比較好
這是我目前看到以及跟一些大陸人相處下來得到的結論之一
如果你們說不要一竿子打翻一船人
那我也說,我說的是大多數人
你們要很有道德,我也很欣賞,但是不要說我很沒見解
因為這是事實
£不良娃娃猴£ 發表於 2006-11-18 00:37
第一印象是很多假貨
第二印象是很多台灣的詐騙集團進駐
第三印象是很多酒店= =
garygaiwr 發表於 2006-11-18 01:26
原帖由 timat81 於 2006-11-14 14:55 發表
中國人全部都是野蠻+鴨霸的渾蛋啦(少數民族除外)!!!

台湾人并不是全部都是野蛮+鸭霸的混蛋,但你一定是!!!
suxk1 發表於 2006-11-18 03:13
台湾朋友对大陆第一印象让我想起小的时候听过的一个故事:“瞎子摸象”。
用“瞎子摸象”来形容台湾朋友我想有人会不高兴,但对于上面的大多发言还是很贴切的。
  为虾米会出现这种现象呢?我想台湾的媒体和政府多年对大陆丑化宣传影响太深,已经把民众眼睛蒙住了.
我经常看台湾电视台,TVBS,东森,年代.就是这些台也很少报道大陆正面新闻别说其他偏绿台了.

如果我这样说台湾:卡奴,烧碳自杀,摈榔西施,族群分裂,重阳节过期食品,总统A钱,经济停滞.....
你们会同意吗?
我知道这只是台湾一面,当然还有另一面:教育,生活水准较高(相对与大陆),科技比较发达,新闻自由等等.

随着时间的推移,三通实现了,两岸交流多了,那些片面的负面的印象会越来越少.
suxk1 發表於 2006-11-18 03:20
连接一组图给台湾朋友,希望多了解的看看
http://club.news.sohu.com/r-fantaidu-61118-0-84-0.html
jo1019lin 發表於 2006-11-18 03:52
原帖由 fantasycool 於 2006-11-17 19:23 發表
其??滮W的朋友?S的都?薪~
但?g忘了中??x是???i中?鰨a,有什么不?薑ㄗ洶]是正常的~~
台?o的同胞有??猼熒Q法很正常 ...

誰要跟你們對抗
只是怕你們打過來而已
你以為大量軍購為了誰阿
還不是你們部署了幾百顆飛彈
能不防衛嗎
找西方買武器原因是什麼
原因是因為只有他們能賣我們武器阿
台灣資源本來就不足
當然只能去外買資源
而人家賣不賣你 以多少價格賣你
是我們能決定的嗎
少用民族概念說統一
英國人為什麼不去跟美國人說統一
奇怪的想法

什麼兄弟對打
打都是你們在說的
講那麼好聽 以民族之名 還不是為了利益罷了
jo1019lin 發表於 2006-11-18 04:09
原帖由 suxk1 於 2006-11-18 03:13 發表
台?o朋友?薑j?熔臚@印象?X我想起小的?滬唭v?e的一?狀G事:“瞎子摸象”。
用“瞎子摸象”?S形容台?o朋友我想有人?悀ㄟ?U,但?薑_上 ...

我對大陸沒什麼評論
但對於你說的臺灣
有一些我還蠻同意的
其實中台合作沒什麼不好
我也去過一些大陸網站
其中不乏有一些網友口口聲聲說想攻打台灣的(甚至還有解放台灣這個遊戲??)
如果沒有那種言論
我們可以談的很愉快

alcuin 發表於 2006-11-18 05:48
如果臺灣實力夠的話,恐怕也有“反攻大陸”的遊戲吧

去過大陸的人的發言,相對比較真實。但是也只不過說的是中國的陰暗面。
希望看事情可以全面一點。另外就是希望可以相互理解。

我個人認爲,這是民族性的原因,和哪個政黨執政並沒有直接的聯係吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員