大家對我們可愛的中國大陸第一印象是什麼?(11/23)

關閉
gothehell 2006-11-13 07:45:41 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 204 17285
peter0626 發表於 2006-11-14 06:02
哈哈哈...台灣人對大陸人印象真差! 不過也難怪啦! 其實我們小時後也有些被洗腦. 還計的老師說什麼共產黨不好之類的話...從小聽到大, 印象自然差了!
台灣大頭 發表於 2006-11-14 07:19
不是
是真的有深入去了解大陸
不是刻板印象
知道的越多 你會越驚訝
表面上一片大好
內部裡問題重重 嚴重到你無法想像
說真的大陸人要達到台灣一般人的生活水平還要在加油!

或許是因為人多要競爭的關係 還是為了活下去
他們常會不擇手段:crying:  因此也才會有人說男盜女娼
~~~小穎~~~ 發表於 2006-11-14 07:39
超機車的又沒水準
玩遊戲的都知道大陸都是白幕阿阿阿~~~~~~~~~~~~~~
belleuve 發表於 2006-11-14 10:25
要說優點還是缺點??優點女生比較清純
缺點...很黑= =(不用說啥吧)
v8v8isv8 發表於 2006-11-14 10:58
老百姓生活水平貧富相差很大
黑心貨很多(台灣也被侵略了= =)
在那裡當官很爽(隨你A沒人敢嗆)

有些地區民眾其實蠻可愛的(上海.北京等都市人除外)

:smile:
power0815 發表於 2006-11-14 11:04
第一印象就野蠻霸道呀!!
打壓我們!!或是黑心商品一堆...
marco-chang 發表於 2006-11-14 11:42
對中國大陸第一印象:
人多:媽的!遊手好閒的怎這麼多!像螞蟻一樣
地大:台灣住久了.覺得大陸好大.隨便去個地方開車都要好幾個小時
吵:真懷疑開車的人不按喇叭.不會開車
廁所:恐怖的廁所.治鼻塞最好良藥.暴飲暴食症的減肥良藥....看了包你終身難忘.吃不下飯
髒:看到傳說中的西瓜.一靠進西瓜仔都不見了.....喔!原來西瓜仔是蒼蠅.哪是水土不服根本就是髒

大陸人碰到台灣親友只有三種反應:
1.債主型:你們去台灣享福.我們在大陸受苦.要吃要喝還要拿金子現金.分不公平還要吵架
2.腦殘型:一見面開口就問.你們台灣要搞台獨.一付要台獨就要打人的樣子.....關我屁事!論輩分論身材都輸我.還敢兇巴巴的拿政治問題質詢我.我又不是阿扁!實在是共產黨洗腦洗出來的白痴
3.親情型:這種人不是很老就是很小.老的滿懷與父執輩的交情.一直談及過去.小的對台灣去的親友表示好奇.這種人也很可愛
l3800138000 發表於 2006-11-14 12:35
楼上的说话中肯。

还好,最近总看国民党的台——中天。现在好象卖了吧。了解台湾朋友的想法。

政治人物还算脑袋清醒,就象陈水扁先生也知道要在大陆买房子。可是,台湾的群众呢?你们知道吗?你们对大陆了解吗?你们经常看大陆台吗?大陆人可是会经常关注你们的。因为还时时防止台X势力。
eaglehu 發表於 2006-11-14 12:58
大陸妹長的不錯
但是要看省份

有的地方出的女孩子就是白白嫩嫩的

我喜歡
克蘭提斯 發表於 2006-11-14 13:05

回復 #48 l3800138000 的帖子

你說阿扁敢在大陸買房子???XD
我看沒被大陸的官員給踢屁屁已經算不錯了

要在大陸搞房地產...我看難喔
地大物博的狀況底下要炒房地產
是要長期投資的