大家對我們可愛的中國大陸第一印象是什麼?(11/23)

關閉
gothehell 2006-11-13 07:45:41 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 204 17284
jo1019lin 發表於 2006-11-13 15:46
貧富差距大吧
好人很多
壞人也不少
一些思想偏激的人講話比較大聲
看了就不爽(就是俗稱的嘴砲)
其實我覺得 人民有點可憐
該說他們是甘心如此 還是無能為力呢
我想是後者吧...

但是想一想...說不定他們覺得自己很幸福
是我想太多而已@@"

l3800138000 發表於 2006-11-13 15:56
原帖由 波音787 於 2006-11-13 07:44 發表
為什麼要說我們的中國大陸 他們是他們我們是我們
台灣跟大陸不屬於同一個國家 我們台灣是有人權有民主.言論.新聞自由的主權國家
他們是沒人權 沒民主自由
沒新聞自由 沒言論自由的沒水準又押霸大陸仔

先生,说笑了吧。

中国大陆是中国大陆,中国还有中国香港等等呢。你怕什么?

台湾人权有民主吗?阿扁不下台就是台湾的民主。言论,新闻自由吗?阿扁前段时间不是打压TVBS吗?文茜小妹大不是转了好几个台吗?主权国家吗?呵呵,联合国,美国,日本,欧洲、南美洲、非洲等绝大多数国家都不承认台湾是个主权国家。夜郎自大而已。

说别人先看看自己,要不然大家都笑你。看看所谓的“台湾国庆”。都成为台湾历史上的笑柄了。
jo1019lin 發表於 2006-11-13 16:21
原帖由 l3800138000 於 2006-11-13 15:56 發表

先生,?S笑了吧。

中?鬗j?漪O中?鬗j?滿A中??x有中?鰣輕鉾扔巧O。你怕什么?

台?o人?虷野薔D?滿H阿扁不下台就是台?o的民 ...

要說新聞自由
我們絕對比你們自由
也絕對比你們更民主
主權獨立不被承認只是因為受中華人民共和國打壓罷了
但我們確實是不同政府
你們的政府也從未統治過臺灣

夜郎自大嗎
或許對你們來說
成為一個被世界所承認的國家
是很容易的事情
但對台灣來說
卻比什麼都難

在自己的國家舉辦國際賽卻不能掛國旗
這種痛苦 你應該永遠不能體會吧
也只會在旁邊說風涼話而已
小小文子 發表於 2006-11-13 16:40
中國也只有人多而已
其他的部分都比我們差多了
由其是文革後的遺毒
每個人都自顧個兒的無情無義
crystalleo 發表於 2006-11-13 18:28
"怒"刪 ~~~ 绝大多数国家都不承认台湾是个主权国家。夜郎自大而已。

哈哈~夜郎起碼住過李白吧~~
中南海有誰呢呢呢~~~沒用的廢物光緒嗎~~~

要不是隔壁爆發戶鄰居瘋了到處認兒子~
只准遠親近鄰陌生人將台灣冠中國二字當姓
台灣怎麼會不是主權國家呢???:loveliness
78041 發表於 2006-11-13 18:32

回復 #1 gothehell 的帖子

東亞病夫的聚集地
還有共產黨最興盛的國家
vavo 發表於 2006-11-13 18:44
我在中國工作過一段時間
待過揚州 蘇州 上海 深圳
我來說說我的感想

1. 社會階級觀念重 - 都市/鄉下 富有/貧困 官員/百姓.... 區分的相當清楚
    就好像以前的貴族/庶民/奴隸那樣的壁壘分明
2. 為了錢 什麼都不重要 - 帶過中國員工 對這點印象特別深刻 只要有錢賺 什麼都幹
    什麼禮義廉恥 仁義道德全都拋諸腦後
    十幾年的員工 為了多出10元工資 跳槽!! 為了賺200元買衣裳 處女獻身
    為了幾百元外快 中階幹部盜賣公司機密..... 不勝枚舉
3. 貧富差距比資本主義國家更為嚴重 - 這是讓我最感到震驚的 中國不是"共產國家"麼?
    深圳馬路不乏"寶馬"奔馳 路旁的人行道上有少婦翻垃圾桶找吃的 更有許多乞丐躺著東倒西歪
    有一次 於心不忍 翻出個MRB:10 想給那個每天坐在路旁翻垃圾桶的少婦(還揹著一個嬰兒)
    卻被我的中國員工阻止 他說:這種低三下四的人不值得可憐!!
    我嚇到了 好個無情的中國人!!
4. 我不喜歡坐中國的火車 因為火車站前 總是擠滿了一大群乞丐或流民
    我幾個同事 喜歡嘗鮮 自己跑去坐火車 結果....
    在火車站前被一大群小鬼纏住 幾個小鬼抱住大腿 猛叫:爸爸 給我錢!!
5. 文革鬥爭思想 依然殘存 - 我當時底下有幾個中國幹部 公司租一間公寓給他們住
    彼此平日就針鋒相對 互挖瘡疤 後來我發現幾個人聯合起來對付某位幹部
    被排擠的幹部多次私下找我哭訴 在我介入下 在我面前 好像一副和平友愛景象
    私下卻鬥的異常激烈...
    後來那位被排擠的幹部居然發瘋了 公司妥善的將他送醫 我也打算處分那幾位幹部
    沒想到那幾位作俑始者沒有絲毫悔意 還打算藉此瓜分發瘋者的權限與客戶
    冷血如此 前所未見
matthew0124 發表於 2006-11-13 20:04
怎沒有黑心商品的選項啊
現在大陸的東西都不太敢吃了
太多黑心貨了
gayforum 發表於 2006-11-13 20:43
農夫,農田與牛的世界          <== 還好吧....

科技日新月異的國家         <==也還好... 好的地方很好~ 壞的地方很壞~ 細節不夠注重~

Third World (未開發國家)         <== 其實是開發中...

女人比男人兇           <== 會嗎? 我到覺得台灣某些女人也比男人兇... 手殘~ 腳殘~ 拜金的台灣也不少~

野蠻兇橫不講道理   <== 倒是還好! 簡單說是沒氣質

侏儸紀公園(你懂我的意思= =)    <==... 正的可正的呢~!! 但是我要澄清的部份是, 台灣是外國人票選亞洲最多美女的地方喔~~ 泰國好像第一~ 台灣第三~ 日本好像第7, 香港大陸韓國好像掛車尾.. 簡單來說~ 就是隨處有地獄~ 但是天堂更好~

其他(舉例)   有錢人好有錢~ 窮的好窮= =|| 有錢人好高傲
bishopc 發表於 2006-11-13 21:05
地域觀念奇重無比 .

不管那一省 , 那一市 , 那一縣 , 講普通話的 , 口音不對的 , 立刻就識別成「外地人」.

逛街 , 打的 , 買東西 , 上餐廳吃飯 ...... 就是會比本地人貴上許多 .( 誰讓你是外地來的 ?? )
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員