這是真的~我看到御劍飛行!!傳說中的御劍術???

關閉
簫中劍 發表於 2006-12-3 07:19:25 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 165 24976
ddh135135 發表於 2006-12-6 15:37
真有此人嗎..
真可惜沒照片 沒照片...

因為這比看到飛碟還誇張......
alan1202 發表於 2006-12-6 15:42
你應該還沒醒吧不然就事剛好人家在拍電影你路過囉
伊修恩 發表於 2006-12-6 15:57
哇…真的假的…有機緣的話我也想看看…

或許樓主看到的是年紀大了的「李逍遙」唷…XD
簫中劍 發表於 2006-12-6 16:05
原帖由 alan1202 於 2006-12-6 15:42 發表
你應該還沒醒吧不然就事剛好人家在拍電影你路過囉

我看你才沒醒勒
請你講話客氣一點
不相信就算了
wuefeng 發表於 2006-12-6 16:40
其實那是我不小心撿到大還丹
又撿到裿天劍
就順便練一下預見飛行啦
秋心涼 發表於 2006-12-6 17:32
真神奇!!!!!!!!!!
我對御劍的人沒興趣
不過對那把劍產生了超大的興趣!!!!!
難不成是傳說中的神劍!!!!!
Tonni 發表於 2006-12-6 18:41
我想是你不小心看到傲笑紅塵了啦~~
他那天剛好要來我家打麻將,
可能因為趕時間吧,才會不小心曝露自己的行蹤被你看到!!
billlu 發表於 2006-12-6 18:43
那應該是文大的學生 上課快遲到了 所以御劍飛行囉~
就是神 發表於 2006-12-7 02:59
那你下次記得帶個相機  記得留個證據   不然我只能給你說  你還沒睡醒....==
搖滾傑克 發表於 2006-12-7 09:17
蕭中劍大大,以您的狀況加上曾聽聞過友人提及臺北陽明山確屬異地,我認為您可以到「天賦榮耀」

提問…我相信有很多會員對您這段故事很感興趣!

還有!我想請教!您是否有陰陽眼或長年間碰過類似奇異現象事件?

我記得!以往我曾在蘋果日報看過一幀照片,當然!我有這個資料照但是由於當時搜尋該篇報導時,照

片圖像太小真的難以分享!;照片的主人是一名攝影藝術家,當中曾攝取到一名身穿白色長袍老者、

形體雖是卻也有幾許仙風道骨的模樣!

該篇新聞,我亦有存檔,分享如下:

臺灣蘋果日報 2005/04/04 新聞:

由於國內網站找不到其相關照片,故從蘋果日報網頁中截取小圖!
而那「仙人」在圖面右上方灰色照片處的右下角!看不到的朋友請用放大鏡觀賞!

新聞內文:

國內一名揚名國際的「紀實攝影師」葉裁,去年在新竹縣北埔二寮神木旁拍得一個白衣身影,並將靈異照片公布在北埔地方文物館,不僅讓鄉親嘖嘖稱奇,攝影專家看了也傻眼!因為從各種專業角度來解析,都認為這張照片不可能造假,而村人直說是神仙來探訪生病的神木伯公,玄奇地令人無法置信。
二寮神木是棵樹齡約五百年老樟樹,位在北埔鄉大林村,原本枝根十分發達,樹圍約四公尺、高二十公尺。早期當地客家人基於敬天崇拜自然心理,在神木下建了伯公祠頂禮膜拜,儼然成了當地人的土地公,至今終年香火,據說神靈顯赫,只要誠心膜拜者都能如願,但自從老樹生病後就怪事連連。

專家排除照片作假
大林村長姜禮相說:「前年神木開始生病,不僅樹葉枯黃,樹幹都長滿蛀蟲,枝幹朽壞,村民束手無策,只好請來國內知名樹醫楊甘陵親自診治,怎知在診治期間卻是異象頻頻。」
首先,北埔紀實攝影家葉裁(英國皇家攝影學會會員,曾獲法國巴黎攝影大獎的首獎)在去年清明節前夕的清晨,前來替神木取景拍照;他說,當時現場只有自己一個人,架好腳架、再按快門,帶回暗房沖洗底片後,結果竟拍到一個身影清楚的白衣人,自己也嚇了一大跳。
目前,這張照片展示在北埔地方文物館,許多攝影同好從專業角度解析,光線、沖洗、現場環境比對,皆排除被動手腳可能,同時葉裁還是聞名國際的攝影專家,不可能砸自己招牌。
對於照片中的白影,葉裁自己受了驚嚇;在展出這張照片時,因為擔心鄉人會有過多聯想,還特別在相片旁註明:「二寮神木周邊林相古木參天,是夏天避暑休閒的好地方,連天上神仙也下凡到此納涼; 我雖然視力不佳,看不到神仙的影子,但我具捕風捉影的功力,無意之間卻『捉』住了祂。」

信眾紛至北埔尋仙
鄉人看看照片認為影像中的白衣人看起來頗具仙骨、身影飄逸,因此許多鄉人相信這是仙人來探視生病中的神木伯公,而不願意相信是靈異鬼怪來訪。自他公布這張白衣神仙後,已引來許多尋仙客,紛紛趕到北埔二寮神木,希望能親眼見到白衣神仙。

「七星寶劍可鎮鬼怪盜匪」
關於北埔神木照片中的白影,只是為這棵神木的諸多傳奇故事更添一則。不過,自從神木生病後,國內知名樹醫楊甘陵在診治樟樹過程中,工作人員竟在神木的樹洞中挖到一把「七星寶劍」。
說也奇怪,在這把寶劍被取出後,大林村開始變得不安靜,竊案頻傳、盜匪頻頻出沒,讓鄉里陷入不安。

劍出土村不寧
這把劍約六十公分長,不鋼鑄造,劍刃兩面都刻有七星,村民們尚不知道有何用意;一名九十多歲的李姓老人轉述長輩的傳說,傳言這把寶劍是神木伯公的手中兵器,是鎮壓村莊鬼怪盜匪出沒的鎮村之寶,只要一拿走就等於取走伯公的武器,難怪無法守護村里。也因此,自從七星寶劍出土後,先是有村民家中放的電鋸、搬運磚塊的起重車、水塔也都不翼而飛;大林村居民也相繼傳出遭竊案,村落人心惶惶,不知為何怪事連連。
後來經道上高人指點,樹醫好了後,村人也選定一個良辰吉時,熱鬧的將寶劍掛回樹上,自此村裡又恢復平靜,讓村人對神木伯公的靈威感到不思議,同時村人也感謝葉裁拍到白衣仙人的蹤影,讓大林村成為尋仙族的地點,也讓民眾感受神木伯的靈威,或只是巧合連連,連科學也無從解釋,村民只盼神仙繼續護佑鄉土,大家平平安安過日子。

所以!請各位不要再激諷蕭中劍大大了!這個世界無奇不有!何必為了自己感受不到而嘲諷他人?

今日我實在是看到多篇回覆才會跳出來貼上該篇新聞的!

終於讓我找到了!!!

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員