中華棒球贏日本業餘隊,我高興的有點尷尬

關閉
coolbie 2006-12-7 23:58:49 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 85 6999
zero03 發表於 2006-12-8 00:21
日本隊雖然是業餘的
但都是一些大學國家代表隊的佼佼者
比起來實力其實不會差到哪邊去
頂多經驗會比較不足而已
至少台灣拿金牌了
對中華隊的投手縱有怨言
可是人家也都盡力拉
還是多給些鼓勵比較正面吧
嚴重傻帽 發表於 2006-12-8 00:27
恩~~~棒球的確是比籃球好很多
不過媒體也真是夠了
籃球輸了硬要說的好像是經歷了千辛萬苦才輸的
一直要安慰那些長不大的國手
axu 發表於 2006-12-8 00:30

回復 #11 zero03 的帖子

這一面金牌 政府是花了七千萬台幣得來的 總可以評一下嘛
中華隊本來就是靠投手吃飯的 誰不知道台灣出投手呢
結果這一次日ˋ韓兩戰 投手戰力明顯不穩 有點意外
不過如果淪為投手戰就不好看了 8:7的比數 相當好看
重點是我們贏了 
Supengen 發表於 2006-12-8 00:33

回復 #13 axu 的帖子

大家原本都以為這次日本打擊不強
靠的是投手
結果剛好相反 世事難料:sleep:
marco-chang 發表於 2006-12-8 00:43
這場贏了也沒啥好高興的~

畢竟台灣幾乎傾所有最強的選手(除了王建民).打這次亞洲比賽
還好贏了~不然全職業球員的中華隊.打輸純業餘的日本隊
顏面何在?

這次比賽.打者最值得讚賞.一掃台灣貧打的陰霾
在鬥志上.也很值得稱讚~~

反正贏了~拿到金牌~~其他都不重要啦~~
新來ㄉ 發表於 2006-12-8 00:49
國際比賽就是國際比賽

派出來的人就代表國家

管他派什麼陣容出來

輸了就是輸了

牽拖到沒派出精英很多餘

難道他會拿這個當台階?

沒發生的是誰說的準

就像有人再說陳金鋒不適合第四棒

但結果是拿下金牌

那能說陳金鋒一點功勞都沒有嗎
jo6cl4 發表於 2006-12-8 00:53
若是只論結果的話

或許值得高興吧

但想到自己的精銳盡出只是勉強打贏別人的業餘選手(十成功力勉強打贏人家6成功力)

我就高興不起來
克蘭提斯 發表於 2006-12-8 00:57

回復 #17 jo6cl4 的帖子

很不幸的
國際間的競爭力往往都是由結果來決定的
如果能以這個結果帶動往後台灣棒球界的興榮
又有什麼不好?
往後如果可以跟美國職棒一樣的興盛或者在國際比賽贏美國
那豈不是更妙哉?
axu 發表於 2006-12-8 01:01

回復 #18 克蘭提斯 的帖子

很難這麼阿Q說
明年的職棒肯定是進入冰河期了
對這些國手來說 每人先進3百萬比較實際吧
台灣的職棒和韓國伯仲 與日本差一截 和大聯盟差一大截
哀 職棒啊職棒 讓人失望啊
克蘭提斯 發表於 2006-12-8 01:08

回復 #19 axu 的帖子

這也得看台灣肯不肯多花一些錢在職棒上嚕
不過這也得要看民眾熱不熱愛棒球比賽嚕
(民生也得要先故好在說XP)

說到職棒大聯盟,這點我覺得有點討厭
他們成天說著"World Championship"
卻也只在美國裡面辦
問他們為什麼叫世界冠軍盃
他們就直說了
因為美國就是冠軍,裡面的州誰贏了就贏走冠軍盃了。
那不就代表其他國家就沒有資格跟美國比了?
職棒大聯盟為什麼會興盛?
其實也跟民眾對棒球的熱愛與否來決定
民眾討厭棒球的那州,棒球也就相對的差上許多
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員