中華棒球贏日本業餘隊,我高興的有點尷尬

關閉
coolbie 2006-12-7 23:58:49 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 85 7000
wellyumac 發表於 2006-12-8 09:33
其實本來就是要這樣培育新的選手~日本這樣是對的~才不會有斷層,台灣一直派一些有經驗的,成名的選手,那那一些菜鳥不就永遠埋沒
axu 發表於 2006-12-8 09:43

回復 #41 wellyumac 的帖子

可能是因為今年荷蘭港口盃輸給大陸隊 嚇到了
而且這一次沒有拿到20金 體委會主委要下台
眼看著已經沒20金 如果棒球又輸掉
那是一定被罵到翻
su_sin_min 發表於 2006-12-8 09:54
原帖由 zero03 於 2006-12-8 00:21 發表
日本隊雖然是業餘的
但都是一些大學國家代表隊的佼佼者
比起來實力其實不會差到哪邊去
頂多經驗會比較不足而已

說的沒錯 高興的是我們中華隊最後逆轉勝 真是太棒了
但是無庸致疑的 日本隊也真的很強(由其是打擊技巧及黏球功力) 很容易打到球成安打等
不管是全壘打 推打 觸擊短打...等 技巧都很好 是我們台灣棒球要多加強學習的
upper-class 發表於 2006-12-8 10:12
說句實話
我沒高興過!
台灣要好好檢討棒球制度了!
jasonftask 發表於 2006-12-8 10:19
誰叫他們要排業餘的來~~
但是~~說真的~他們業餘的水準也是有一定的實力哦@@
tspeter 發表於 2006-12-8 10:53
為什麼每次我們的棒球代表隊不管在國際比賽中
表現如何,是輸是贏,都不能得到大家真心的祝服呢
如果大家都這麼會打,會教
為什麼在場上的不是你呢?
至少我們的教練團不像韓國隊
賽前一副別人都是肉腳一樣
今天如果我們派出精英去跟美國的業餘打
相信也是會輸
這就是差距
重點是我們承不承認這個差距
承認了就會有努力的方向
不承認就會自以為是
今天不就是教練跟球員都體認了這個差距
所以盡了最大的努力
即使落後仍不放棄
光這部份就值得我們為他們鼓掌吧
至少我們不會連人家的業餘隊都輸了
那代表差距就比我們所知道還要大了
yamamodo 發表於 2006-12-8 13:10
國際比賽球場上見真章,管你派啥陣容,獎牌才是真的!

泡菜打完才說什麼沒派精銳這種馬後砲的話是沒意義的,

話說回來~以組隊實力來看中華隊本來就該拿下金牌,

因為我們是各代表隊中唯一一支有徵召MLB和3A選手的球隊,

本來實力就該是最強,對日本還打得很辛苦,其實有點令人吃驚~

如果不是姜建民開賽時不穩丟了三分,我們應該不會贏得這麼驚險~
wuhigh 發表於 2006-12-8 13:12
洲際盃時我跟你有同樣感覺
不過看完了這兩個系列賽
覺得日本派出的代表隊一向維持細膩難纏的球風
而且就算本次的"社會人菁英"
其技術層面與心理素質也是高的嚇人
其實他們都有能力站上日職一軍
打擊群雖無重砲型但選球能力 打擊黏性一樣在水準上
南韓大魔神 吳昇桓 就是太輕視他們以至被轟 與金牌絕緣
磯村秀人.高崎健太郎這種等級的投手很多隊搶著要吧
如果他們來打中職呢?
我想綽綽有餘吧!至少吃死一堆打者
但如果日本職業菁英傾巢而出呢?
我想台灣中職+旅外菁英還是無法抗衡
但如果氣勢展現出來
那輸贏就很難說了!
克蘭提斯 發表於 2006-12-8 13:20

回復 #47 yamamodo 的帖子

大概韓國是後悔沒有跟裁判套關係
所以節節敗退
每次都是找一堆無聊的理由搪塞自己的失敗
過程成果都很重要。
再說回來
台灣這次代表隊勝利就是一個好的新開始,不是嗎?
也期待大家再對棒球的熱情繼續延燒下去
t-mac111 發表於 2006-12-8 13:42
日本多少人打棒球??台灣多少人打棒球??
沒必要把自己當成多懂棒球&多了解棒球!!
然後來酸中華隊!!
每次網路的網友都這樣,打輸了罵的很爽!!
漸漸有佳績了,還是要雞蛋裡挑骨頭!!
一堆只是想亂開砲的人越來越多了!!
如果不派這些人,要派誰呀!?
而且很多選手早早就被國外球團給簽走了!!
說起來旅外也算是業餘的!!
只不過是在國外訓練而已!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員